Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу запустить Конфигуратор в пакетном режиме под win2008  (Прочитано 15866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« : 14-04-2011 04:31 » 

База перенесена на вин2008сер с 2003. На 2003 пакетный режим тестирование/исправление БД проходит на ура.
На 2008 при запуске пакетного режима конфигуратор выдает ошибку - "Отсутствует словарь данных"
Файл ДД естественно есть.
В ручном режиме тестирование/исправление проходит норм.

и в догонку...
объединил рабочую БД из разработачной.
добавил в журналы доков Общий и еще пару журналов  колонку "Автор" (общий реквизит документов)
на девелопной базе под 2003 колонка отображается в режиме предприятия, в 2008 (рабочей) - нет, хотя в конфигураторе она присутствует...
тестирование/исправление полностью сделано..
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 14-04-2011 09:13 » 

AndyG, Попробуй еще выгрузку-загрузку данных сделать

Добавлено через 39 секунд:
Что касается пакетного режима работы и обычного: запускаешь под одним и тем же пользователем системы (домена)?
« Последнее редактирование: 14-04-2011 09:13 от Kivals » Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 14-04-2011 10:25 » 

я не менял пользователя, он с правами админа
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 14-04-2011 10:51 » 

Может быть это чем-то поможет...

Цитата
Многие люди, пересевшие на Windows Vista, с неудовольствием обнаружили, что не могут установить из сети (или в сеть, не важно) различные конфигурации 1С. Установка начинается нормально, но в какой-то момент замерзает и демонстрирует отвратительную ошибку:
 
«При копировании файлов произошла ошибка.
Установка прекращена.
Код ошибки: FS_LAUNCHPROCESS»
 
Путем полоскания интернета, антинаучного тыка и метода проб и фатальных ошибок специалисты нашего центра нашли решение проблемы. Особенно понравится оно тем, кто помнит, как в старые добрые времена приходилось колупаться с DOS`ом и ранней Виндой, чтобы запустить ну, например, какую-нибудь игру хорошую, потому что это самый натуральный, классический танец с бубном. Итак,
 
Поза 1: Запустите программу установки.
 
Поза 2: Индикатор полосы прогресса застывает на «том самом месте».
 
Поза 3: Ударьте в бубен. Щелкните по значку текущих подключений в области уведомлений на панели задач.
 
Поза 4: Зайдите в «Центр управления сетями и общим доступом».
 
Поза 5: Ударьте в бубен. На картинке, изображающей вашу сеть (карте сети) щелкните по иконке своего компьютера («Этот компьютер»).
 
Поза 6: Переключитесь в окошко установки и с возрастающим недоверием наблюдайте, как заполняется полоса прогресса.
 
Поза 6.5: Если 4-й пируэт не увенчался успехом, снова бейте в бубен. Вместо того, чтобы щелкать по «Этому компьютеру», щелкайте по изображению вашей сети или по «Интернету» (если вы к нему подключены).
 
Поза 7: Bingo!!!
 
Остаток танца: если еще не bingo, и ваш партнер снова застыл в позе 2, продолжайте исполнять фигуры 5 или 6,5 соответственно, пока он не поймет, что к чему.
 
Финальный пируэт: если все равно не bingo, и, пока вы вытанцовываете фигуры с 3 по 6.5, партнер стоит столбом, используйте папуасский тамтам. Вырубите сеть на хрен. Потом, разумеется, врубите.
 
P.S. это бы надо в юмор перенести, но ведь это реальное решение описанной проблемы...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 14-04-2011 11:16 » 

RXL, Улыбаюсь живость языка описания порадовала...

я не менял пользователя, он с правами админа
Еще раз повторю вопрос: под одним и тем же системным пользователем ты запускаешь в пакетном режиме и в режиме конфигуратора руками?
То, что ты не менял его при обновлении винды, еще ни о чем не говорит - возможно как-то поменялись записи в реестре, возможно поменялись права доступа к файлам, ...
Т.е. сначал тебе нужно убедиться что 1С нормально запускается в режиме обычного конфигуратора и выполняет требуемые действия (руками) под тем же системным пользователем.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 14-04-2011 11:18 » 

Защиту UAC отрубить надо и попробовать еще раз.
Если не поможет, то запускать программу надо не только под админом, но и "запустить от лица" админа.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 14-04-2011 11:47 » 

RXL, Врядли там настолько сложно - эти данные (файловая БД) должны быть в пользовательском разделе (часто базы кладут на диск, отличный от системного). Так что теоретически доступ к ним должен быть и с правами обычного пользователя. Другой вопрос, что некоторые настройки, которые необходимы для корректной работы, могут быть изменены только из интерактивного режима (ну или долгим колупанием в реестре). Яркий пример - отключить модальное окно "совет дня" при первом запуске новой базы.
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #7 : 15-04-2011 08:42 » 

1 я не переустанавливал винду, это другой сервер
2 доступ к папке полный для всех, иначе не запустишь 1с
3 и пакетник и конфигуратор под 1 и тем же админом запускаю
 "запустить с правами администратора" - тот же эффект
Судя по всему действительно чета в реестре колупать надо, вот только что?Не понял
Цитата
Защиту UAC отрубить надо и попробовать еще раз.
это что за зверь такой?
« Последнее редактирование: 15-04-2011 09:51 от AndyG » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 15-04-2011 13:13 » 

Цитата
Защиту UAC отрубить надо и попробовать еще раз.
это что за зверь такой?
http://lmgtfy.com/?q=UAC
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #9 : 15-04-2011 13:57 » 

спс, но по-моему проблема не в этом
« Последнее редактирование: 15-04-2011 13:58 от AndyG » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 15-04-2011 14:08 » 

По-моему тоже...
Кстати - какая разрядность 2008 сервера? У меня была проблема когда с 2003 х32 на 2008 х64 перешли - надо было просто пути поменять в скрипте на "Program Files (x86)"
Если не секрет - опубликуй строку, которой запускаешь в пакетном режиме (не забудь убрать из нее пароли!) и пакетный файл.
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #11 : 18-04-2011 07:22 » 

с 2003 х32 на 2008 х64 - именно так
привожу часть кода моего CMD-файла (на вин 2003х32 работает)
Код:
Echo off
Title=Резервирование базы 1С...
REM =======Путь к файлам для архивации======= E:\1C\NPS\
set source=E:\Develop\NPS2010\
REM =======Размещение файла 1Cv7.exe 
set ExePath=E:\1Cv77\Bin\
REM ==========================================
"%exepath%\1cv7.exe" CONFIG /D%source% /M /NDaemon /@%source%OBMEN\CHCK.prm

содержание PRM-файла
Код:
[General]
Output="Zhrnl.txt"
Quit=N
CheckAndRepair=1
//Данная секция предназначена для описания выполнения выгрузки данных информационной базы.
UnloadData=0
SaveData=0
AutoExchange=0

[CheckAndRepair]
//только тестирование Repair=0
Repair=0
//переиндексация
Reindex=1

//PhysicalIntegrity=следует ли производить проверку физической целостности таблиц информационной базы.
PhysicalIntegrity=0

//LogicalIntegrity=следует ли производить проверку логической целостности таблиц информационной базы.
LogicalIntegrity=0

//RecalcSecondaries=следует ли производить обновление (пересчет) вторичных данных информационной базы, то есть служебных данных,
RecalcSecondaries=0

RecalcTotals=0
//SkipUnresolved=следует ли пропускать неразрешенные ссылки, или их следует исправлять.
SkipUnresolved=0

//CreateForUnresolved=Параметр указывает способ разрешения неразрешенных ссылок.
//Если задано Y или 1, для неразрешенной ссылки будет создан объект соответствующего типа, если N или 0, то ссылка будет очищена.
CreateForUnresolved=0

//Reconstruct=Параметр указывает способ исправления информационной базы в случае, когда данные объекта частично потеряны.
//Если задано Y или 1, будет создан объект, заполненный имеющимися данными, если N или 0, то данные объекта будут удалены.
Reconstruct=0

//Pack=Параметр указывает, следует ли производить упаковку таблиц информационной базы, то есть освобождать место занятое удаленными
Pack=0

[UnloadData]
UnloadToFile=c:\temp\222
IncludeUserDef=1

[SaveData]
SaveToFile=212
FileList=

[AutoExchange]
SharedMode=1 ;Раздельный (1)/Монопольный (0) режим
ReceiveFrom=* ;Параметр задает список кодов И Б. для которых в процессе автообмена должна быть выполнена операция приема сообщений по электронной почте. Список задается как перечень кодов ИБ, разделенных пробелами или запятыми.
ReadFrom=* ;Коды баз загрузки (шаблон или через запятую)
WriteTo=* ;Коды баз выгрузки (шаблон или через запятую)
SendTo=* ;Список_кодов_ИБ
  ;Параметр задает список кодов ИБ, для которых в процессе автообмена должна быть выполнена операция отправки сообщений по электронной почте.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 18-04-2011 10:50 » 

Судя по PRM у тебя тестирование и исправление делает только реиндексацию?
Я для этой операции делал проще:
1. Удалял все cdx файлы в каталоге
2. Запускал 1С в режиме предприятия монопольно
3. Настраивал 1С так, чтобы она сразу выходила после этого запуска (ПриНачалеРаботыСистемы проверка некоего условия)
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #13 : 18-04-2011 11:07 » 

ой, я не тот PRM привел
для переиндексации я просто сношу индексы и запускаю в монополи под спец юзером (Демоном)
его потом выбрасываю. в общем примерно тоже самое Улыбаюсь Вот рабочий ПРМ:
Код:
[General]
Output="Zhrnl.txt"
Quit=Y
CheckAndRepair=1
//Данная секция предназначена для описания выполнения выгрузки данных информационной базы.
UnloadData=0
SaveData=0
AutoExchange=0

[CheckAndRepair]
//только тестирование Repair=0
Repair=1
//переиндексация
Reindex=1

//PhysicalIntegrity=следует ли производить проверку физической целостности таблиц информационной базы.
PhysicalIntegrity=1

//LogicalIntegrity=следует ли производить проверку логической целостности таблиц информационной базы.
LogicalIntegrity=1

//RecalcSecondaries=следует ли производить обновление (пересчет) вторичных данных информационной базы, то есть служебных данных,
RecalcSecondaries=1

//RecalcTotals=следует ли пересчитывать бухгалтерские/оперативные итоги
RecalcTotals=1

//SkipUnresolved=следует ли пропускать неразрешенные ссылки, или их следует исправлять.
SkipUnresolved=0

//CreateForUnresolved=Параметр указывает способ разрешения неразрешенных ссылок.
//Если задано Y или 1, для неразрешенной ссылки будет создан объект соответствующего типа, если N или 0, то ссылка будет очищена.
CreateForUnresolved=0

//Reconstruct=Параметр указывает способ исправления информационной базы в случае, когда данные объекта частично потеряны.
//Если задано Y или 1, будет создан объект, заполненный имеющимися данными, если N или 0, то данные объекта будут удалены.
Reconstruct=0

//Pack=Параметр указывает, следует ли производить упаковку таблиц информационной базы, то есть освобождать место занятое удаленными
Pack=1

[UnloadData]
UnloadToFile=c:\temp\222
IncludeUserDef=1

[SaveData]
SaveToFile=212
FileList=

[AutoExchange]
SharedMode=1 ;Раздельный (1)/Монопольный (0) режим
ReceiveFrom=* ;Параметр задает список кодов И Б. для которых в процессе автообмена должна быть выполнена операция приема сообщений по электронной почте. Список задается как перечень кодов ИБ, разделенных пробелами или запятыми.
ReadFrom=* ;Коды баз загрузки (шаблон или через запятую)
WriteTo=* ;Коды баз выгрузки (шаблон или через запятую)
SendTo=* ;Список_кодов_ИБ
  ;Параметр задает список кодов ИБ, для которых в процессе автообмена должна быть выполнена операция отправки сообщений по электронной почте.
« Последнее редактирование: 18-04-2011 13:54 от AndyG » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 19-04-2011 09:18 » 

А что ты получаешь в логе?
Код:
[General]
Output="Zhrnl.txt"

В пакетном режиме ты запускаешь просто из коммандной строки или из планировщика?
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #15 : 20-04-2011 04:55 » 

В текстовик Zhrnl.txt конфигуратор пишет все, что в обычном режиме в окне сообщений - какие нашел ошибки что сделал или что сделать вручную.
вот его листинг когда все гуд:

20110420;05:40:26;Daemon;C;Doctor;dctTRBeg;1;;;
20110420;05:40:27;Daemon;C;Doctor;dctPhInt;1;;;
20110420;06:15:27;Daemon;C;Doctor;dctReind;1;;;
20110420;06:21:23;Daemon;C;Doctor;dctLgInt;1;;;
20110420;06:37:21;Daemon;C;Doctor;dctRcST;1;;;
20110420;06:37:21;Daemon;C;Doctor;dctRcT;1;;;
20110420;07:04:17;Daemon;C;Doctor;dctPck;1;;;
20110420;07:13:30;Daemon;C;Doctor;dctTREnd;1;;;

в вин2003 планировщиком - в 2008  - руками CMD файл запускаю из тотал камандера.
Он у меня и архивирует куда надо ну и индексирует или тестирует взависимости от настроек.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 21-04-2011 07:19 » 

Меня как раз интересует листинг, когда "не гуд"
Попробуй в 2008 планировщиком - там есть режим совместимости
(картинка из Win7 - думаю в Server 2008 так же)

* sc-20110419121407.png (39.59 Кб - загружено 1496 раз.)
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #17 : 22-04-2011 06:30 » 

Экспериментировал над стандартной конфой 1С
пакетник начал работу
Проверка физ целостности - ОК
реиндексация - ОК
 но на пункте "Проверка логической целостности" выдал:
"Ошибка открытия информационной базы 1С:Предприятия"
запустил тестирование/исправление вручную -

оказалось "Порядок сортировки, установленный для......"
ну ясно - > Кодавая страница ИБ -> +Текущая системная установка
сделал

запускаю пакетник
Цитата
Начато выполнение пакетного задания
Отсутствует словарь данных
Отсутствует словарь данных
Проверка физической целостности таблиц ИБ.  Неисправимая ошибка.
Завершено выполнение пакетного задания
вот ано как...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 22-04-2011 06:43 » 

Похоже нужны танцы с бубном...
Выгрузку-загрузку данных пробовал делать?
Попробуй проверить md-шник (MDDiags, DoctorMD)

Добавлено через 26 секунд:
Ну и где, кстати, лог после ошибки?
« Последнее редактирование: 22-04-2011 06:43 от Kivals » Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #19 : 22-04-2011 07:19 » 

Содержание лога при ошибке:
Цитата
20110422;09:24:52;Федоров;C;Doctor;dctTRBeg;1;;;
20110422;09:24:59;Федоров;C;Doctor;dctPhInt;1;;;
20110422;09:25:00;Федоров;C;Doctor;dctErr;5;Отсутствует словарь данных;;
20110422;09:25:00;Федоров;C;Doctor;dctErr;5;Отсутствует словарь данных;;
20110422;09:25:00;Федоров;C;Doctor;dctErr;5;Проверка физической целостности таблиц ИБ.  Неисправимая ошибка.;;
20110422;09:25:00;Федоров;C;Doctor;dctTREnd;1;;;

я делал на совершенно разных базах
на своей и стандартной
результат тот же, поэтому проверка МДшников ничего не даст
тут чтото на сортировке завязано
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 22-04-2011 17:30 » 

AndyG, О! А это мысль... Хотя ошибка вроде про сортировку ничего не говорит, но все может быть...
а какая сортировка стоит? попробуй с файлом OrdNoChk.prm (наполнение любое, можно даже нулевой длины) и без него.
Ну и попробуй запускать в режиме совместимости с XP/2003
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #21 : 27-04-2011 07:00 » 

Проблема в том, что OrdNoChk.prm есть, причем и в БИН и в каталоге базы
в режиме совместимости с XP/2003 та же песня...
У кого нибудь приведенный пакетник отрабатывал вообще на 1Сv7 под Win2008x64 сервер?
Если да, то ясно что проблема локальна.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #22 : 27-04-2011 11:26 » 

Идей нет. 2008 под рукой нет вообще никакого
Могу предложить только попытаться выяснить на каком файле падает с использованием SysInternals Process Monitor
Т.е. поставить фильтр на имя процесса и посмотреть к какому последнему файлу был доступ. Потом (на копии естественно!) попытаться вообще удалить этот файл - и выполнить сохранение конфигурации с реструктуризацией (чтобы он создался чистый, но правильной структуры) и повторить
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #23 : 29-04-2011 09:20 » 

В любом случае спасибо за участие.

Добавлено через 70 дней, 3 часа, 51 минуту и 42 секунды:
вся проблема была в файлах *.ord
1Cv7.ord был
как-то Ска поругалась на отсутствие 1Cvr.ord - создал.
пакетник стал работать...
« Последнее редактирование: 08-07-2011 13:12 от AndyG » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #24 : 10-07-2011 08:51 » 

Спасибо, просветил. Даже не догадывался о таком файле...
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #25 : 11-07-2011 08:02 » 

Та я сам в шоке. До сих пор не верю в надобность данного файла. Мот просто звезды сошлись???  Здесь была моя ладья... Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines