Назрел вопрос смены конфигурации, а я с новыми конфами(функционал) не очень знакома. хотелось бы услышать идеи и предложения, что стоит рассмотреть в первую очередь, возможно я о каких то не задумывалась даже.
предпочтительно 8.2 управляемые. задачи:
1. продажи, возвраты, корректировочные
2. оплаты, многовалютный учёт. может реализация быть в одной валюте а оплата в другой, может одна реализация быть оплачена тремя разными валютами. авансы. жёсткая привязка оплат к реализации(по необходимости, т.е. в настройках хотелось бы указывать надо ли это)
3. скидки, ценообразование, скидки сезонные, на группы номенклатуры, по списку контрагентов, для групп контрагентов, по условию на сумму, акции(купил два - получил третье, купил на сумму - получил полотенце)
4. учёт по организациям, складам и магазинам. это три справочника. у каждого магазина несколько складов. в каждом магазине несколько организаций.
5. учёт баллов(при продаже товара, за него начисляется контрагенту какой то объём баллов)
6. учёт бонусов(в конце месяца начисляются по результатам баллов. может быть двух вариантов: после оплаты или по документам продажи). контрагент может выразить желание оплатить часть фактуры или полностью бонусами, бонусы в этом случае вероятно можно было бы считать скидкой.
7. себестоимость с партионного учета(прибыло/убыло/редко-редко когда ещё и перевозка-доп расходы)
8. Взаимозачёт(один контрагент может перекинуть на другого контрагента часть бонусов)
9. незамороченный переход на иерархию элементов справочника контрагентов. контрагенты у нас идут в две иерархии. в одной иерархии контрагенты рассчитываются в одном порядке, в другой иерархии порядок расчета отличается(нет бонусов!)
10. подсистема планирования и бюджетирования, желательно облегченная, ибо всё равно её прийдётся дописывать и переписывать, пусть лучше там будет чтото облегченное
в эту конфу будет включен ещё некоторый функционал из разряда "то чего на белом свете вообще не может быть". хотя почему не может? в основном это связано будет с РИБ. в узле есть набор магазинов, организаций и складов, по которым туда идёт информация о справочниках и документах. Для каждого узла у каждого пользователя свой набор прав и ролей, пароль. Но тут как бы мы и сами готовы дописать.
Почему возникла задача:
впринципе всё это у нас реализовано, но не всё. нет партионного учёта, привязки оплат к продажам и соответственно авансов и себестоимости. авансы и привязку оплат я допустим напишу.. но партионный учёт если добавлять потом ещё, то есть смысл просто перейти на более новую типовую конфигурацию и дальше уже её дорабатывать, соответственно надо, чтобы она охватила по максимуму функционал.
компания сетевая.
база управленческая.
чем меньше таблиц - тем лучше, потому как дописывать будем в любом случае. предпочтительно на БСП(я так хочу нормальную настройку интерфейсов и прав!!)