Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1С - Предпиятие 7.7 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 29116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Релу
Гость
« : 18-08-2005 11:01 » 

1С - Предпиятие 7.7, помогите кто сможет.... В 1С в общем журнале документов есть отборы:
- по виду документов
- по контрагенту
Как зделать чтобы был отбор такой - (по виду документов + по контрагенту) в месте тоесть по двум критериям. К примеру мне нужно открыть именно в журнале документов все док-ты "Поступление Товаров" и только от одного конкретного "Контрагента". Можнло-ли это зделать? Я пробовал но команда "УстановитьОтбор()" не позолет этого. Что делать?


Записан
Релу
Гость
« Ответ #1 : 18-08-2005 11:11 » 

Мой e-mail: aurelmd@hotbox.ru , ICQ : 271-265-997
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 18-08-2005 11:49 » 

Отбор сразу по двум критериям установить нельзя
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 18-08-2005 14:55 » 

Нужно вводить доп.поле в документы, в него при сохранении писать уникальный идентификатор каждого поля, по которому хочешь отбор (например - ВидДокумента + Контрагент.Код) а потом отбирать по этому полю...
Путь некрасивый и геморный, но отобрать по 2-м реквизитам в 7.7 нельзя

Еще один вариант - вот:
http://forum.shelek.ru/index.php/topic,6375.msg105300.html#msg105300
Записан
Релу
Гость
« Ответ #4 : 19-08-2005 12:31 » 

СПАСИБО KIVALS! Ты знаеш помогло! с меня пиво !
Записан
Релу
Гость
« Ответ #5 : 23-08-2005 08:36 » 

ВОПРОС 1С : такая ситуация  в док-е "Отгрузка" я создал поле "ПоДокументу" тип  документ "Счет" для того чтобы из отгрузки выбрать док.осн."Счет" и в док."Отгрузке" загружается информация из док."Счет". все нормально толко мне не нравится форма выбора когда я выбираю док.осн."ПоСчету" окрывается форма Журнал док. "Счет (Выбор)" он выдает поля "Дата, Время, ВидДокумента, Номер" - а мне хочется дополнительные поля добавить в эту выборку типа добавить воле "Заказчик" и.т.д. как это зделать ?
Заранее благодарю!  Здесь была моя ладья...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 23-08-2005 13:26 » 

Почитай внимательно хелп - есть возможность указать, какая именно форма будет использоваться для выбора. Вот создай новую и оформи ее как нравится
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 16-03-2006 06:28 » 

Пожалуйста, подскажите как работать со вложенными секциями в таблицах.
Записан
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #8 : 16-03-2006 07:36 » 

А конкретнее? Какие секции должны быть в таблице и что не получается?
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 16-03-2006 10:23 » 

В таблице есть секция "Шапка" и в этой шапке я создаю еще одну секцию "Авто" . Как мне вывести секцию "Авто" в "Шапке" если она потребуется.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 28-03-2006 12:25 » 

Синтакс-Помощник по методу вывести секцию:

ВывестиСекцию(<?>);
PutSection(<?>);

Синтаксис:
ВывестиСекцию(<ИмяСекции>)
Назначение:
Перенести секцию исходной таблицы-шаблона в результирующую таблицу.
Параметры:
<ИмяСекции> - выражение типа строка, задающее имя выводимой секции, или значение типа секция, полученное при помощи метода ПолучитьСекцию.
Имя секции задается строковым выражением следующего формата:
ИдентификаторСекции1[<|>|-][|ИдентификаторСекции2[<|>|-]]
Символы ''<'' , ''>'' , ''-'' после идентификатора секции указывают на то, что выбирается только часть секции. ''<'' -   заголовочная часть (с начала секции до начала вложенной секции). ''>'' - подвальная часть (с конца вложенной секции до конца секции). ''-'' - средняя часть (собственно вложенная секция).
В выражении можно задавать имена двух секций, разделенных знаком ''|''. При этом будет получена область исходной таблицы, являющаяся пересечением первой и второй указанных секций. При этом одна секция может быть горизонтальной (состоять из строк), а другая - вертикальной (состоять из колонок). В результате получится прямоугольная область таблицы.
« Последнее редактирование: 20-12-2007 15:14 от Алексей1153++ » Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 28-03-2006 12:44 » 

Я все это читала, и проделывала, но дело в том что не получается вывести отдельно вложенною секцию. Он выводит до и после а вот вложенную нивкакую Жаль
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 28-03-2006 13:10 » 

А если просто
Таб.ВывестиСекцию("Авто");
?
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #13 : 28-03-2006 13:27 » 

пробовала, но нет.. видимо я что-то не так прописываю...Но все равно спасибо...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 28-03-2006 13:32 » 

Тогда код в студию. А еще лучше - если это внешняя обработка - то на мыло
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 11-04-2007 13:34 » 

пожалуйста, нужен совет. Здесь была моя ладья...

Как сделать так чтобы при вызове справочника из какого-нить документа в списке справочника были видны только те значения(строки, например фирмы), у которых задан параметр "Виден".
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 11-04-2007 13:55 » 

Справочник - Модуль формы списка - Методы:

ИспользоватьСписокЭлементов(<?>);
UseItemList(<?>);

Синтаксис:
ИспользоватьСписокЭлементов(<СписокЗначений>)
Назначение:
Реализует фильтрацию элементов справочника, используя нединамический фильтр.
Параметры:
<СписокЗначений> - необязательный параметр. Значение типа - "СписокЗначений" - должен представлять собой список элементов справочника, выбранных для просмотра. Если это значение пустое, то фильтр отключается.
Замечание:
Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится ко всему текущему справочнику.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #17 : 11-04-2007 13:58 » 

Спасибо, пойду пробовать
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #18 : 13-09-2007 06:10 » 

Добрый день, опять мучаю вас по таблицам -  пытаюсь считать текст выведеной таблицы, ни в какую его не видит. Текст программы примерно следующий:


КолСтрок = Таб.ВысотаТаблицы();
КолКолонок = Таб.ШиринаТаблицы();
Для строки = 1 по КолСтрок Цикл
   Для колонки = 1 по КолКолонок Цикл
      ТекущаяАктивнаяОбласть  = Таб.Область("R"+строки,"С"+колонки);
      ЗначениеТекущейЯчейки = ТекущаяАктивнаяОбласть.Текст;
   КонецЦикла;
КонецЦикла;

Таблица не пустая, но получаю я всегда пустые значения. При попытке записать в ячеки  - все проходит на ура, а вот считывать он не хочет.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 13-09-2007 08:55 » 

Неправильный синтаксис Область()
Попробуй так:
Код:
ТекущаяАктивнаяОбласть  = Таб.Область(строки,колонки,строки,колонки);
или так
Код:
ТекущаяАктивнаяОбласть  = Таб.Область(Шаблон("R[строки]C[колонки]:R[строки]C[колонки]"));
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #20 : 13-09-2007 09:03 » 

Спасибо, с шаблоном все получилось
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #21 : 13-09-2007 23:03 » 

Вообще-то оба варианта правильные...
Записан
Лара
Гость
« Ответ #22 : 27-11-2007 13:03 » 

Kivals, Помогите! Не формируется товарный отчет.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #23 : 27-11-2007 13:06 » 

Kivals, Помогите! Не формируется товарный отчет.
А программа выдает какую-нибудь ошибку?
Записан
Лара
Гость
« Ответ #24 : 27-11-2007 13:14 » 

В отчет попадает не вся сумма накладных. Как приходных, так и расходных.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #25 : 27-11-2007 13:26 » 

easily, В отчет попадает не вся сумма накладных. Как приходных, так и расходных.
А конфигурация Торговля?
Проверьте параметры отчета, если они все правильные, то откройте документ, который по вашему мнению должен был попасть в отчет, но не попал. Проверьте все параметры в этом документе.
Записан
Лара
Гость
« Ответ #26 : 27-11-2007 13:32 » 

easily, Посмотрю, но есть еще проблема. Не удаляются помеченные на удаление документы.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #27 : 27-11-2007 13:36 » 

easily, Посмотрю, но есть еще проблема. Не удаляются помеченные на удаление документы.

Надо зайти монопольно в программу и тогда можно будет помеченные документы удалить обработкой. В меню Операции выбрать пункт "Удаление помеченных объектов".
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #28 : 01-12-2007 05:50 » 

Согласен с easily - проверь параметры документа, который должен полпасть в результат отчета. Скорее всего что-то не совпадает с параметрами отбора. Если на первый взгляд все хорошо - тогда возникает вопрос: не менялся ли этот отчет и не содержат ли документы каких-то скрытых параметров?
Про удаление: если поступить так, как написал easily и объекты все равно не удаляются - значит на них есть ссылки из каких-то других объектов, при этом в окне удаления помеченных объектов если после нажатия кнопки "Контроль" выбрать объект, у которого снят флажок, то в нижней части онка будут показаны объекты, которые на него ссылаются.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #29 : 17-02-2008 15:05 » 

Добрый день, не подскажите, как в таблицу значений выгрузить все строки кроме текущей.
Дело в том, что в предопределенной процедуре ПриНачалеВыбораЗначения я нахожусь в определенной строке справочника, но как эту строчку отследить? Ведь в справочнике нет понятия строки и соответственно номера строки. И при выгрузке справочника в табл.значений - выгружается весь справочник. Хотелось бы как-нибудь отловить текущую строку справочника, чтобы потом удалить ее из табл. значений или поставить условие при выгрузке, чтобы эта строка туда не попала.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines