Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: tool для поиска memory leaks  (Прочитано 8194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« : 02-02-2006 08:02 » 

Господа,

вопрос на засыпку: кто может подсказать какой-нибудь беплатный тул для отлова проблем с памятью в программе, написанной на С?
Дело в том, что если смотреть код, то все изумительно - т.е. каждый malloc() имеет свой законный free(). Но если запустить программу, то она постепенно "кушает" память непонятно каким образом! При этом проблема заключается в том, что программа должна постоянно быть в состоянии готовности для принятия запросов на обработку! Т.е. я не могу каждый раз ее стартовать и по окончании обработки запроса убивать! Здесь была моя ладья...
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« Ответ #1 : 02-02-2006 08:12 » 

 1. Intel VTune Performance Analyzer, она, правда, не бесплатная. Но, вроде 30 дней можно пользоваться, да и краки в инете должны быть.

 2. BoundsCheker ее можно прямо в Visual Studio интегрировать

Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 02-02-2006 08:22 » 

Артем,

спасибочки! Сейчас буду искать.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Hooter
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 02-02-2006 08:40 » 

Если пользуешься Visual Studio, то уже в 6-ой версии были встроенные механизмы для отлова утечек памяти, как для MFC,  так и для голого C.

Вот ссылки по теме:
использование _CrtDumpMemoryLeaks: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/html/_crt__crtdumpmemoryleaks.asp
использование CMemoryState: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/html/_core_detecting_a_memory_leak.asp

Если не гнушаешься пользоваться кряками к программам Улыбаюсь, то могу посоветовать Rational Purify.
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #4 : 02-02-2006 11:26 » 

Hooter,

ты понимаешь, проблема заключается в том, что мне самой все равно, чем пользоваться - лишь бы помогало Ага А вот в конторе все это устанавливать я не имею права... А дома тестировать не могу - это программка, отзывающаяся на запросы из системы SAP, а это дома не проинсталлируешь (проблема лицензии).

А то, что есть в студии, надо ручками внедрять в программку, что на данной стадии несколько затруднительно, т.к. программка немаленькая... Поэтому я и хотела найти какой-то продукт, который сам будет за всем следить и мне потом рассказывать, где и что я сотворила. Ага
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« Ответ #5 : 02-02-2006 11:56 » 

ууу, Malaja, должен сказать что и BoundsCheker тоже вовсе не free Жаль

 кстати, что-то меня взяли сомнения следит ли Intel VTune Performance Analyzer ИМЕННО за утечкой памяти :Улыбаюсь.... Больше года с ним ничего не делал.
По крайней мере сможешь узнать кто сколько памяти скушал.
Подробнее в хелпах надо бы глянуть....
« Последнее редактирование: 02-02-2006 12:18 от Артем » Записан
Hooter
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 02-02-2006 12:07 » 

Malaja, а что, политика фирмы не позволяет приобретать средства разработки и отладки?
Совсем бесплатных инструментов подобного рода практически нет...
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #7 : 02-02-2006 13:18 » 

Артем,
я это тоже уже выяснила Жаль Посмотрю, может там демо-версия на пару дней существует.

Hooter,
да как тебе сказать - все как обычно: они хотят все по возможности бесплатно, т.е. сэкономить на всем, на чем только можно. А как мы будем наши проблемы решать - никого не волнует.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 02-02-2006 17:24 » 

Из бесплатных я встречал dmalloc и memprof - для *nix программ, работающих через libc. Не знаю, есть ли их версии для win.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #9 : 06-02-2006 17:07 » 

Во-первых, извиняюсь, что только сейчас отвечаю - у меня только сейчас заработал линк на форум.
Далее:
Люди, ура - начальство, как выяснилось, недавно прикупило какую-то фирму и сейчас при ревизии всего софта нашли и лицензию на Rational Purify! Ага Так что мне его тут же установили (вот что значит, им ооочень надо Ага ) и я сейчас как раз ищу те самые дырки от бублика в памяти Ага

Еще раз всем спасибо за помощь!
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #10 : 22-02-2006 12:51 » 

Вот статейка на русском, как пользоваться _CrtDumpMemoryLeaks и ей подобными. http://www.rsdn.ru/article/vcpp/leaks.xml Может кому пригодится.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #11 : 24-02-2006 07:49 » 

Народ,

тут вот сейчас коллеги разослали майл - у них были большие проблемы с Purify, посему они нашли другое решение:

GlowCode-Link:
   http://www.codework.com/glowcode/product.html

Сказали, что там есть 20 дней на пробу, результаты пишутся в файл, который читается с помошью специального Viewer-а.
Сама не смотрела, т.к. сейчас пока и Purify - ем спаслась Ага . Но - вдруг кому-то понадобится.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines