Malaja
|
|
« : 02-02-2006 08:02 » |
|
Господа, вопрос на засыпку: кто может подсказать какой-нибудь беплатный тул для отлова проблем с памятью в программе, написанной на С? Дело в том, что если смотреть код, то все изумительно - т.е. каждый malloc() имеет свой законный free(). Но если запустить программу, то она постепенно "кушает" память непонятно каким образом! При этом проблема заключается в том, что программа должна постоянно быть в состоянии готовности для принятия запросов на обработку! Т.е. я не могу каждый раз ее стартовать и по окончании обработки запроса убивать!
|
|
|
|
холоднокровней, Маня, Ви не на работе --------------------------------------- четкое определение сущности бытия: - А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса. - Мы в жопе, - ответил кролик. - А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса. - А "жопа" - это у нас символ вечности.
|
|
|
Артем
Опытный
|
|
« Ответ #1 : 02-02-2006 08:12 » |
|
1. Intel VTune Performance Analyzer, она, правда, не бесплатная. Но, вроде 30 дней можно пользоваться, да и краки в инете должны быть.
2. BoundsCheker ее можно прямо в Visual Studio интегрировать
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #2 : 02-02-2006 08:22 » |
|
Артем,
спасибочки! Сейчас буду искать.
|
|
|
|
холоднокровней, Маня, Ви не на работе --------------------------------------- четкое определение сущности бытия: - А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса. - Мы в жопе, - ответил кролик. - А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса. - А "жопа" - это у нас символ вечности.
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #4 : 02-02-2006 11:26 » |
|
Hooter, ты понимаешь, проблема заключается в том, что мне самой все равно, чем пользоваться - лишь бы помогало А вот в конторе все это устанавливать я не имею права... А дома тестировать не могу - это программка, отзывающаяся на запросы из системы SAP, а это дома не проинсталлируешь (проблема лицензии). А то, что есть в студии, надо ручками внедрять в программку, что на данной стадии несколько затруднительно, т.к. программка немаленькая... Поэтому я и хотела найти какой-то продукт, который сам будет за всем следить и мне потом рассказывать, где и что я сотворила.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Опытный
|
|
« Ответ #5 : 02-02-2006 11:56 » |
|
ууу, Malaja, должен сказать что и BoundsCheker тоже вовсе не free кстати, что-то меня взяли сомнения следит ли Intel VTune Performance Analyzer ИМЕННО за утечкой памяти : .... Больше года с ним ничего не делал. По крайней мере сможешь узнать кто сколько памяти скушал. Подробнее в хелпах надо бы глянуть....
|
|
« Последнее редактирование: 02-02-2006 12:18 от Артем »
|
|
|
|
|
Hooter
|
|
« Ответ #6 : 02-02-2006 12:07 » |
|
Malaja, а что, политика фирмы не позволяет приобретать средства разработки и отладки? Совсем бесплатных инструментов подобного рода практически нет...
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #7 : 02-02-2006 13:18 » |
|
Артем, я это тоже уже выяснила Посмотрю, может там демо-версия на пару дней существует. Hooter, да как тебе сказать - все как обычно: они хотят все по возможности бесплатно, т.е. сэкономить на всем, на чем только можно. А как мы будем наши проблемы решать - никого не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #8 : 02-02-2006 17:24 » |
|
Из бесплатных я встречал dmalloc и memprof - для *nix программ, работающих через libc. Не знаю, есть ли их версии для win.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #9 : 06-02-2006 17:07 » |
|
Во-первых, извиняюсь, что только сейчас отвечаю - у меня только сейчас заработал линк на форум. Далее: Люди, ура - начальство, как выяснилось, недавно прикупило какую-то фирму и сейчас при ревизии всего софта нашли и лицензию на Rational Purify! Так что мне его тут же установили (вот что значит, им ооочень надо ) и я сейчас как раз ищу те самые дырки от бублика в памяти Еще раз всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #10 : 22-02-2006 12:51 » |
|
Вот статейка на русском, как пользоваться _CrtDumpMemoryLeaks и ей подобными. http://www.rsdn.ru/article/vcpp/leaks.xml Может кому пригодится.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #11 : 24-02-2006 07:49 » |
|
Народ, тут вот сейчас коллеги разослали майл - у них были большие проблемы с Purify, посему они нашли другое решение: GlowCode-Link: http://www.codework.com/glowcode/product.htmlСказали, что там есть 20 дней на пробу, результаты пишутся в файл, который читается с помошью специального Viewer-а. Сама не смотрела, т.к. сейчас пока и Purify - ем спаслась . Но - вдруг кому-то понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
|