| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | «  : 25-11-2006 21:25 »  |  | 

Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться  с это программой  .     #include <stdio.h>#include <stdlib.h>
 #include <conio.h>
 #define rnd(rand()\32768.0)//rand-генератор случайный число от 1 до

int, rnd-от 0 до 1
 void main(void)
 {
 int i,j,n,m,a[50][50];
 puts("\n Input n,m;"); scanf("%d%d",&n,&m);
 printf("\n Array a\n");
 for(i=0;i<n;i++)
 for(j=0;j<m;j++)
 {
 a[i][i]=rnd*10-5;//диапазон от-5 до 5
 printf("%d%c",a[i][j],(j==m-1)?'\n':' ');
 }
 getch();
 }

Info :Making...
 Info :Compiling C:\CPP.EXE\Агоритмы\генератор.cpp
 Error:  генератор.cpp(5,2):Declaration terminated incorrectly
 Fatal:  Access violation occurred at 0x02C916DB: Attempt to access 0x000000EE
 Fatal:  генератор.cpp(5,15):Unknown error

Расскажу о своих шагах в программировании я поступил как советовал Finch  и начел применят свои знания на практике Hello World, уже написал много маленьких программ конечно они простенькие и почти все взяты из книг,  но вода камен точит. Мы с родствинека организовали кружок, по программированию  многие говорили что будут, ходит, с начало пришло человек десять - двенадцать, потом из этого числа стал ходить только один человек, но потом бросил и он. Я удивился, но родствинек сказа, что когда аналогичный кружок был открыт в Харикове, то было точно также, только там пришло двадцать человек из них осталось только двоя. Так точно тут пришло 10-12 человек, а остался я один, тапер я понял, почему у программистов высокая зарплата и какой это тяжкий труд быт программистом. Я читаю В.М. Макогон язык программирования С для начинающих и Б.Кереган, Д.Ричи Язык программирования Си. P.S. программирую на Borland C++ 5.2                        |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07-12-2007 20:03 от Алексей1153++ » |  Записан | 

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы. |  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 
								глобальный и пушистыйГлобальный модератор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #1 : 26-11-2006 10:46 »  |  | 

Diskriptor, заключай код в теги [ code ] ... [ /code ] |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Serg79 | 
								|  | « Ответ #2 : 27-11-2006 07:36 »  |  | 

Чего сдесь не понятно. Как цикл крутиться или почему прога не компилиться. Цикл крутиться m * n раз. Если ты ее компилишь так как у тебя в примере показанно, так она такая и не должна компилироваться. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #3 : 27-11-2006 09:31 »  |  | 

коментарий со строки 4 выскочил на строку 5.нужно поправить
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Странно всё это.... |  |  | 
	| 
			| 

| Serg79 | 
								|  | « Ответ #4 : 27-11-2006 10:07 »  |  | 

#define rnd(rand()\32768.0)//rand-генератор случайный число от 1 до------------------^
Вот это у тебя что за знак     , деление вроде бы не так пишиться а так '/'. Еще в define  после rnd  надо как минимум один пробел. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07-12-2007 20:03 от Алексей1153++ » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #5 : 29-11-2006 14:26 »  |  | 

Алексей1153, Спасибо, за подсказку я, опустил int, rnd-от 0 до 1 в область функции  void main(void) 
 void main(void)
 {
 int, rnd-от 0 до 1……..
 …….
 ……
 }
 и все получилось.

LogRus  спасибо за подсказку с комментарием.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 29-11-2006 14:33 от Diskriptor » |  Записан | 

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы. |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #6 : 29-11-2006 14:38 »  |  | 

Serg79, Извините опечатался я имел в виду от 0 до 32768.0 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #7 : 03-12-2006 22:48 »  |  | 

Обращаюсь ко всем пожалуйста подскажете, можно поменять две переменные местами пользователь водит с клавиатуры два значения   например: 10,20 Enter20,10 но при этом не водить промежуточной переменой, не изменять тип данных переменных с int  не используя указатели. Не пишете алгоритм выполнения, а только скажите возможно это или нет . Если да то буду думать как это заделать.    Скажите что прочитать, из ЯЗЫК Си Б.В. Керниган, Д.М. Ричи. Чтобы понять как это заделать. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 03-12-2006 22:54 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Serg79 | 
								|  | « Ответ #8 : 04-12-2006 04:42 »  |  | 

ДА |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Finch 
								СпокойныйАдминистратор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #9 : 04-12-2006 08:44 »  |  | 

Да можно и несколькими способами. В книжках по С/С++ читать ничего не нужно. Это математические особенности чисел. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Не будите спашяго дракона.              Джаффар (Коша) |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #10 : 04-12-2006 21:52 »  |  | 

Serg79, Я понимаю тебя, но мои знания в математики пока очень ограничены,     тапер я понял значение слов, что знать язык программирования и умет программировать на этом языке это две разные вещи. Знания языка программирования без знаний как выполнить тот или иной алгоритм, это как комп. без венды. Берсу  за учебники по математики и геометрии.    |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04-12-2006 21:56 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #11 : 04-12-2006 22:01 »  |  | 

Да можно и несколькими способами. В книжках по С/С++ читать ничего не нужно.Это математические особенности чисел.  Пожалуйста  скинете ссылку, где можно прочитать  про математические особенности чисел.    |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04-12-2006 22:06 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Finch 

| 
								|  | « Ответ #12 : 05-12-2006 08:56 »  |  | 

Вот решение твоей задачи. Попробуй разобраться, как это работает. #include "stdio.h"int main()
 {
 int a=3;
 int b=5;
 printf("Before A= %d; B = %d \n", a, b);
 a=a^b;
 b=a^b;
 a=a^b;
 printf("After A= %d; B = %d \n", a, b);
 return 0;
 }

Знак ^ это логическая функция "исключаяшая  ИЛИ" (XOR).  Это один из способов. На основе его попробуй найти еше хотя бы один способ. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #13 : 05-12-2006 21:54 »  |  | 

Finch, Я, конечно, тебе благодарен за программу, но хотелось бы прочитать о  математические особенности чисел.  Огромное спасибо буду искать еще способы, я что-то такое предполагал,   Знак ^ это логическая функция "исключаяшая  ИЛИ" (XOR). но я еще не знаком с этой логической функцией я пока не знаю, и как оно применяема, почитаю про ^ пойму как программа работает. Но уже понятно что ^b эта логическая функция заменяет промежуточную переменную. Более подробные и коректные комментарии дам когда прочитаю про  Знак ^ это логическая функция "исключаяшая  ИЛИ" (XOR). |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05-12-2006 22:30 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #14 : 08-12-2006 23:03 »  |  | 

Finch, В книжки по С для начинающих почему то об этой побитовом операции не дано пояснений. Когда я прочитал об этом побитовой операции в Б.В. Керниган,  Д.М. Ричи. В каждом разряде установит 1, если соответствующий разряд операндов имеет различные значения, и 0, когда они совпадают. Мне стало понятно, как эта побитовая операция работает, я нашел еще один способ, если убрать ^(XOR) и заминит на +,- то принцип работы программы изменница, а результат останца прежним.
 Большинство моих знакомых сначала не поняли, как эта операция работает кроме родствиника,  я сначала переводил значение переменой в двоичный код, но потом я понял что ^(XOR) воспринимает переменную как один бит.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 15-12-2006 22:12 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #15 : 08-12-2006 23:58 »  |  | 

Пожалуйста скинете ссылку где можно скачать справочник по паскалю а то родствиник задал  перевести одну программу с паскаля на С а я в паскале ничего не понимаю, он говорить что эта программа не идет на паскали, кроме какого-то  режима на делфи. И мне надо перевести ее на С.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Finch 

| 
								|  | « Ответ #16 : 09-12-2006 04:54 »  |  | 

С паскаля в Си переводить очень легко. Основные команды те же самые, симантика только различается. Ну и различен ненамного принцип построения программ. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #17 : 10-12-2006 19:43 »  |  | 

Finch,Хорошо попробую без справочника переложить.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #18 : 31-01-2007 00:39 »  |  | 

Здравствуйте пожалуйста помоги разабраця с программой  Задание из Б.Кериган ,Д.Ритчи язык программирования Си. 1.8 Напишите программу для подсчета пробелов, табуляций и новых- строк. Дело в том, что задача пустяк, но мало опыта : С начала я попробовал так, потому что задание всегда привязано к изложенному материалу   : Листинг 1 #include "stdio.h"main()
 {
 int x,y,z,c;
 x=0;y=0;z=0;
 while((c=getchar()) !=EOF)
 if(c=='\ ')
 ++x;
 if(c=='\t')
 ++y;
 if(c=='\n')
 ++z;
 printf("%d,%d,%d",x,y,z);
 }

С читает только пробелы, потом вот так: #include "stdio.h"main()
 {
 int x,y,z,c,q,w,e;
 x=0;y=0;z=0;q=0;w=0;e=0;
 if(c=='\ ')
 ++x;
 else
 ++q;
 if(c=='\t')
 ++y;
 else
 ++w;
 if(c=='\n')
 ++z;
 else
 ++e;
 }

Все ровно считает только пробелы. Р.S кампилю на Borland C++ v.5.2  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07-12-2007 20:04 от Алексей1153++ » |  Записан | 

| 
			| 

| McZim | 
								|  | « Ответ #19 : 31-01-2007 03:18 »  |  | 

Блин, ребята, вы меня извините, но парень реально отжигает    Я конечно понимаю что есть язык падонкаф, но ваши ошибки и стиль построения предложений просто убивает...Мне действительно было сложно читать ваши вопросы... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte. |  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #20 : 31-01-2007 07:48 »  |  | 

McZim, поддерживаю: нужно было все в одну строчку записать!Diskriptor , где ты такое прочел?  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07-12-2007 20:05 от Алексей1153++ » |  Записан | 

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С. |  |  | 
	| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #21 : 31-01-2007 21:54 »  |  | 

RXL, Нигде  сам  додумался, прошу меня извинить, но мало опыта.Что касается остального промолчу.
 Но я хочу научиться программировать и я этого добьюсь.
 RXL , спасибо за помощь

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| McZim | 
								|  | « Ответ #22 :  01-02-2007 03:01 »   |  | 

поверь, тебя никто отговаривать не станет   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte. |  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #23 : 01-02-2007 06:25 »  |  | 

Diskriptor, начни Липпмана Стенли, а не с Кернигана и Ричи Это будет полезней, читать отцов основателей, не прочтя чего по проще идея не очень, темболее, что насколько я помню они больше по C на не C++, если не ошибаюсь а изучать сначала C, а затем C++ идея не очень. ИМХО конечно что касается твоего кода, то ошибка тривиальна обычно такие ошибки сложней всего искать   вот поправленная версия #include "stdio.h"main()
 {
 int x,y,z,c;
 x=0;y=0;z=0;
 {
 if(c==' ')
 ++x;
 if(c=='\t')
 ++y;
 if(c=='\n')
 ++z;
 }
 }

обрати внимание на форматирование в цели форматирования в ходят не только удобочитаемость, но и защита программиста от ошибоко подобных той, что ты допустил. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07-12-2007 20:06 от Алексей1153++ » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #24 : 01-02-2007 22:41 »  |  | 

LogRus, Спасибо за код и за разъяснения,   начни Липпмана Стенли, а не с Кернигана и Ричи скачаю и прочитаю. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 01-02-2007 22:44 от Diskriptor » |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #25 : 07-02-2007 23:25 »  |  | 

ГромПересмотрел сообщения Дискриптора, нигде не видно, чтобы он прочел то, что ему говорили, никакой активности. Движение есть - прогресса нет(ДМБ)
 Я лишь высказал свое субъективное  мнение и не кого ни хочу провоцировать.   Согласен, захожу на форум редко, что касаеця  прочитанных книг то проблема в том, что я скачал все книги которые мне рекомендовали но читать и рать, но у меня быстро начинают балет глаза от чтения электронных книг, я живу в миленком городке у нас таких книг не найти, а если под заказ то приходила переплачивать 50%-70% процентов, а я студент стипендия маленькая, я пока ограничен только 3 книгами:  1.Язык программирования Си- Б.Кериган, Д.Ричи 2.Освой самостоятельно С++ за 21день-Джесс Либерти, Брэдли Джонс   3. Си для начинающих –В.С. Макагон Си для начинающих –В.С. Макагон, я уже прочитал, ну а теперь читаю, Язык программирования Си- Б.Кериган, Д.Ричи. Побольше открытых сердец, на много легче жить  стало.    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #26 : 07-02-2007 23:34 »  |  | 

LogRus, Прочитал первые 20 стп. книги которую ты порекомендовал, очень понравелас надо будет приобрести печатней вариант, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #27 : 08-02-2007 06:48 »  |  | 

Diskriptor, зря ты читает Си, если тебе нужен C++ не та это литература с которой стоит начинать изучение C++ можешь восприятие C++ попортить. У нас работал один маньяк он периодически стандарт C++ перечитывал   кстати занимательное чтиво   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Diskriptor | 
								|  | « Ответ #28 : 12-02-2007 16:48 »  |  | 

LogRus, Но я  только основные операторы и функции Си учу и не лезу программировать на нижний регистр Си, или все рамно может повредит?Хотя я и сам заметил что мышление на Си и С++ отличаеця, хотя до конца этого не понимаю но сердцем чую.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #29 : 12-02-2007 18:33 »  |  | 

Diskriptor, да ладно не заморачивайся. Просто бывает, что человек и стандарт знает и прикладные библиотечки, а программирует подлец на C, а не С++ уверенный в обратном.   в общем читай Липмана(он тоже с основ начинает) и эккеля и много кого еще    их(книг) надо сказать до чёртовой матери придётся их прочитать(если хочешь научится) или программируй в паре с гуру(второе должен заметить быстрее и эффективней)    на себе проверено |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |