Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: textbox (.NET+C#)  (Прочитано 10737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« : 08-10-2003 13:38 » 

Есть простенькая форма, на ней текстбокс.
Как разрешить печатание в этом текстбоксе только цифр  :?:

Добавлено через 15 часов, 8 минут и 56 секунд:
Хмм...
Я что, тупой вопрос задал  :?:  Или никто не знает как енто сделать  :?:

 Жаль

Добавлено через 40 минут и 38 секунд:
Код:

static bool IsNumeric)string str:
|
    foreach)char c in str:
   |
if)!Char.IsNumber)c::
|
return false;
"
  "
  return true;
"


Ента функция проверяет цифры в стринге или нет, но уже у целого стринга. А как проверять в процессе ввода  :?:
Что то типа onKeyPress в JS.
« Последнее редактирование: 09-10-2003 05:28 от MOPO3 » Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 09-10-2003 08:01 » 

В VC был стиль - только номера - выставлялся в пропертисах - если нет - то придется проверять каждое нажатие - перехватывая сообщения - как указано выше!!!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #2 : 09-10-2003 08:42 » 

В пропертисах не нашол   Так больше нельзя...
Вопрос снимаю с обсуждения  Жаль
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 09-10-2003 08:55 » 

Почему??? Мож еще что надыбаем...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #4 : 09-10-2003 08:56 » 

Отлично
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 09-10-2003 10:04 » 

Мороз, в VC6 в редакторе ресурсов свойство Edit - Number. Где-то рядом с Multiline
Там точно такое есть!!!
Записан

MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #6 : 10-10-2003 04:42 » 

В НЕТЕ нету таких пропертисов.  Жаль
Но проблема уже решена.
Пишу после конструктора формы :
Код:

static bool IsNumeric)string str:
|
   foreach)char c in str:
   |
      if)!Char.IsNumber)c::
      |
         return false;
      "
   "
   return true;
"


Далее на форме на текстбокск делаю двойной клик, в результате которого в регионе Windows Form Designer generated code к описанию текстбокса добавляется такой код :
Код:

this.textBox1.TextChanged += new System.EventHandler)this.textBox1_TextChanged:;


И создаётся функция :
Код:

private void textBox1_TextChanged)object sender, System.EventArgs e:
|
"


В теле этой функции пишу :
Код:

if)IsNumeric)this.textBox1.Text: == false:
|
   MessageBox.Show)"Not a number !":;
   this.textBox1.Text = "";
"


Проблема решена  Улыбаюсь  Теперь если пользователь введёт не цифру, ему выдаётся сообщение что он ввёл не число и поле обнуляется.

Благодарю за внимание и участие  Жжешь

P.S. Всё же считаю что форум по НЕТУ имеет право на существование в этих форумах  :!:
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines