Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: com порт  (Прочитано 11356 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлый
Гость
« : 26-02-2007 16:47 » 

Помогите пожалуйста, как программировать COM порт??? С ума сойти...
с самого "0"
« Последнее редактирование: 26-02-2007 17:01 от Весёлый » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 26-02-2007 17:15 » 

Весёлый, а поиск для кого существует?

https://forum.shelek.ru/index.php/topic,8767.0.html
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F0%E0%E1%EE%F2%E0+%F1+%EA%EE%EC+%EF%EE%F0%F2%EE%EC
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,7003.0.html
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Весёлый
Гость
« Ответ #2 : 26-02-2007 17:34 » 

нет нето нужны процедуры, функции. как отправить как считать из порта?Не понял
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 26-02-2007 17:36 » 

Используй Win32 API. Документация на msdn.
Ф-ии: CreateFile, ReadFile, WriteFile, CloseHandle и события.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Весёлый
Гость
« Ответ #4 : 26-02-2007 17:44 » 

это он умени прочитает из порта? во многих статьях описываеться компонент
специально предназначенный для работы с com портом!
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 26-02-2007 17:46 » 

Весёлый, компоненты не пробовал и посоветовать тут не смогу. Я работаю с BC5 и BC6 и в них таких компонент нет.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 26-02-2007 20:45 » 

Весёлый, ну если в лом MSDN изучать, советую книгу Агурова "Последовательные интерфейсы ПК. Практика программирования." почитать. А если уж и это в лом, то в сети полно готовых компонентов для Delphi по работе с COM-портами - поисковики еще никто не отменял. Можешь воспользоваться и моим компонентом https://forum.shelek.ru/index.php/topic,6983.0.html, правда я его подзабросил - все времени не хватает.
Записан
Весёлый
Гость
« Ответ #7 : 27-02-2007 15:36 » 

мне нужно просто отправить на микросхему К561ИЕ10А 1.2.3 или 4 импульса.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 27-02-2007 15:50 » 

Весёлый, открой терминалку и введи след. символы в кодировке windows-1251:
"я" - 1 импульс
"э" - 2
"ч" - 3
"Ч" - 4

Не спали микросхему: входное напряжение не должно выходить из диапазона 0..Uпит - поставь на проход резистор, а на ногу два диода - на землю и питание.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Весёлый
Гость
« Ответ #9 : 01-03-2007 13:47 » 

ничего не понял?!
какую терминалку?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 01-03-2007 17:29 » 

Весёлый, "терминалка" - программа эмулятора терминала. Надо знать такие вещи. Напр., тот же Hyperterminal в винде (он глюкавый, но для экспериментов сойдет).
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Весёлый
Гость
« Ответ #11 : 02-03-2007 17:53 » 

не поможете с кодом?
Записан
Весёлый
Гость
« Ответ #12 : 02-03-2007 18:00 » 

 хоть убейте, не понимаю  Жизнь хороша, когда пьеш не спеша
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 02-03-2007 18:16 » 

Весёлый, напиши
я не понимаю как зайти в гипертерминал

Пуск-Программы-Стандартные-Связь-Hyperterminal

Код тебе зачем?
Ведь его не только копи+паст, но и скомпилить прийдется
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 02-03-2007 19:47 » 

Весёлый, тебе непременно нужно ознакомиться с этой темой: https://forum.shelek.ru/index.php/topic,10815.0.html
Очень трудно общаться, когда собеседник говорит одному ему понятные фразы.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 03-03-2007 09:15 » 

не поможете с кодом?
даю установку (с)
Код:
открытьфайл(<handle>,'COM1')
настроить(<handle>,'строка инициализации')
писатьвфайл(<handle>,'строка')
.....
« Последнее редактирование: 15-12-2007 20:46 от Алексей1153++ » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines