Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа с файлами в сети  (Прочитано 9361 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pokemon
Гость
« : 19-06-2003 12:53 » 

Всем добрый день. У меня возникла такая прблема: как работать с файлами в сети, т.е. мне необходимо просмотреть содержимое компьютера в сети на наличие определенных файлов, и если такие файлы имеются, то скопировать эти файлы на компьютер, на котором запущенна данная программа? Папка в котрой производится поиск является доступной. Например путь к компьютеру:
Вся сеть - HomeGroup - MyPC - MyFolder.
Спасибо заранее.

P.S. Если у вас есть готовые программы, которые могут послужить примерами скидывайте на мой почтовый ящик: pokemon@emails.ru
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 19-06-2003 14:14 » 

Поясни - я не очень понял, что ты имеешь ввиду, по локалке, или по сети типа интернет???
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 19-06-2003 19:05 » 

Если по локалке и локалка от MS то пиши

\\[Имя машины]\[диск без двоеточия]\[локальный путь]
или
\\[IP]\[диск без двоеточия]\[локальный путь]

Пример

\\TISTO\dbtisto\doc\faq.doc
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Pokemon
Гость
« Ответ #3 : 19-06-2003 19:33 » 

Это понятно что нужно указывать путь локалного файла таким образом... Меня интересуют функции или процедуры которые выполнябт данные действия. Т.е. функции FindFirst или FindNext, CopyFile или функции того же типа, будут ли они работать с таким форматом? Например если в параметре функции FindFirst я задам путь и шаблон таким образом:
\\Вся сеть\MyPC\MyFolder\*.rar
... то примет ли функция данный путь и маску и вообще будит ли она корректно работать с фалами находящимися в локальной сети Не понял
Записан
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 19-06-2003 19:38 » 

Самый верный путь узнать - попробовать!
Записан
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 19-06-2003 19:39 » 

А вообще должно работать.
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 19-06-2003 19:44 » 

Да будет, эти функции работает с дисками а обращение по такому пути не чем не отличается от обащения к локальному файлу покрайней мере на уровне этих функций.

Правда не уверен что пройдет \\Вся сеть\
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #7 : 19-06-2003 19:45 » 

ИМХО - примет, хотя в Дельфи не пробовал, реализация может быть другой не как в С++ в С++ брпал весь путь - только там нету \\Вся сеть\\....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
aidar
Гость
« Ответ #8 : 30-06-2003 16:23 » 

Form1.Status.Panels[0].Text:='Ждите !!! Идет чтение.';
   Application.ProcessMessages;
   Form1.Status.Panels[0].Text:='';
   if copyfile('\\BORIS\REP741\baza_c.dbf','C:\Program Files\Logika\Rep741\baza_c.dbf',false)<>false then
   Form1.Status.Panels[0].Text:='OK1 ';
   if copyfile('\\BORIS\REP741\baza_ch.dbf','C:\Program Files\Logika\Rep741\baza_ch.dbf',false)<>false then
   Form1.Status.Panels[0].Text:=Form1.Status.Panels[0].Text+'OK2 ';
   if copyfile('\\BORIS\REP741\baza_ch.ndx','C:\Program Files\Logika\Rep741\baza_ch.ndx',false)<>false then
   Form1.Status.Panels[0].Text:=Form1.Status.Panels[0].Text+'OK3 ';
   if copyfile('\\BORIS\REP741\baza_c.ndx','C:\Program Files\Logika\Rep741\baza_c.ndx',false)<>false then
   Form1.Status.Panels[0].Text:=Form1.Status.Panels[0].Text+'OK4 ';
   if Form1.Status.Panels[0].Text='OK1 OK2 OK3 OK4 ' then
   Form1.Status.Panels[0].Text:='Данные приняты успешно !!!' else Показываю язык
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines