Скорее всего, как заметил RXL, проблема в совместимости принтсервера и принтера. Нет принтера в списке совместимости.
Тогда соответственно возникают несколько вопросов к разработчикам этих двух девайсов.
Задачу принтсервера я описал.
Принять tcp пакет и перенаправить его в usb порт. Все!
Но делать девайс совместимый с чем-то (ну по большому счету можно, для своей крутости
)
Сам принтсервер определяет тип принтера, но не получает количество напечатанных страниц (с этим можно смириться - кто виноват принтсервер или принтер пусть лежит на совести разработчиков)
вывод можно сделать следующий: HP принтсервера общаются с принтерами по своему внутреннему протоколу и обмениваются служебной информацией друг с другом.
Вот эта ветка принтеров HP2015, судя по всему экспериментальная, оказывается у этого принтера есть еще проблемы и с PCL5 и с PS
Принтер и принтсервер покупались не мной, Покупатель сам был удивлен, когда я ему рассказал какое он мне фуфло подсунул, ну и аргумент в ответ - бюджет.
По-моемому это у меня уже бджик, я об этом уже раз несколько заявляю - инженеры ни хрена не умеют экономить бабки своего предприятия.