Господа,
сразу оговорюсь - вопрос точно идиотский для тех, кто знает ответ, но совершенно животрепещущий для меня, т.к. я этот самый ответ никак не найду
Посему просьба ногами пинать не очень сильно
Я сейчас должна сделать корректуры в проекте, написанном на C#. При этом опыта на нем никакого, я до этого (да и продолжаю дальше) жить в мире VS6 и C++, посему все пытаюсь понять исходя из структуры данных в MFC.
Ситуация:
есть форма, содержащая PropertyGrid. Для этого грида есть класс, реализующий его свойства (т.е. все то, что мы затем видим в списке свойств).
Т.е. этот класс не связан с формой, НО! Я вижу, что для него существует файл .resx (откуда??? как его создать
), в котором есть такой параметр:
<data name="I_VLANPriority">
<value>VLAN Priority</value>
</data>
<data name="I_VLANPriority.Description">
<value>Priority of telegrams.\n\n</value>
</data>
А в самом классе есть соответственно:
[CategoryAttribute("Parameters"), ReadOnlyAttribute(true), Browsable(true)]
public string I_VLANPriority
{
get
{
return "lalala";
}
}
При старте грида я вижу название параметра как нормальный текст, т.е. "VLAN Priority" - как задано.
Мне потребовалось сделать пример, чтобы показать, как этот грид будет видоизменен. Я сделала - как ни странно в общих чертах работает
Но!!! Когда я попыталась воссоздать то свойство, что описано выше + добавить что-то новое, у меня возникла проблема следующего вида:
1) я не смогла создать каркас для .resx - файла в студии, пришлось делать все своими "шкодными" ручонками (скопировав структуру уже готового файла)
2) вместо заданного текста "VLAN Priority" я вижу в гриде "I_VLANPriority" (т.е. имя переменной)!
И что все это значит??? Караул!!!
Общая проблема для меня - я никак не пойму, как организован ресурс типа "string table", который есть в VS6, т.е. если у меня есть какой-то текст, который должен быть затем переведен на несколько языков!
Еще раз прошу прощения за сумбур.
Самое обидное - я никак не найду какой-нибудь элемнтарный толковый пример с кодом для работы с PropertyGrid, где было бы все описано от "а" до "я", а не кусками. Если кто-то что-то имеет - ткните носом, плиииз!!!