Sel
Злобный
Администратор
|
|
« : 20-05-2007 13:45 » |
|
В общем, ситуация: Имеется комп, WinXP SP2, вирусов нет, все, вроде, работает стабильно. Проблема в том, что никак не желает устанавливать Антивирус Касперского. Пробовала две версии - 5 и 6, ни одна не пошла. Файлы заведомо не битые, на другой комп устанавливаются без проблем. Пробую с логического диска проблемного компа установить Каспер на другой комп - устанавливается. Но если пытаюсь запустить установщик на проблемном компе - происходит ровно ничего. То есть нажимаю дважды на файл, а в ответ тишина. В журнале событий нет никаких сообщений об ошибке. Пробовала через панель установки и удаления программ - та же тишина. Отчего появилась проблема - не знаю. На компе были вирусы, их удалили, просканировав винчестер на другом компе. Может, из-за них? Кстати, любую другую программу установить на проблемный комп - пожалуйста. Только на Каспера такая реакция. Переустанавливать ОС не хочется, хочется разобраться в проблеме. Что можно сделать?
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
constax
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21-05-2007 05:16 » |
|
1. Попробовать запустить инсталлятор от имени пользователя имеющего административные права на машине, используя либо его учетную запись либо команду "Run as"... 2. Проверить наличие в системе программного антивирусного обеспечения от других производителей software, и при его обнаружении деинсталлировать его. Также проверить не ставился ли Антивирус Касперского ранее... 3. Используя Live CD проверить систему антивирусом Касперского с последними установленными базами в "Параноидальном" режиме. 4. На одной из машин Касперский отказывался устанавливаться без NET.Framework. Именно устанавливаться... Так что надо бы поставить и его... 5. Ну и если ничего не поможет - список всех запущенных процессов, секции Run, RunOnce, автозагрузку и работающие службы в студию...
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #2 : 21-05-2007 10:43 » |
|
1. Не дает. Пишет, нет у тебя прав, и все тут. Хотя пользователь таковые права имеет. Run as выдает такую же тишину, как и двойной клик. 2. Не имеется. И не имелось изначально. Имелся Касперский. Версии 5. Удален. Корректно (через деинсталлятор), выметен из реестра тоже. Может, не все хвосты подмела? Не ставится ни 5, ни 6 версия. 3. Диск проверен на другой машине со свежим Касперским. Параноидальный режим сейчас опробую. Live CD нет у меня... 4. Что-то странное. Раньше на эту именно машину он почему-то ставился. Но можно попробовать поставить Net.Framework. 5. Все готово, сэр. Заслать на мыло? Но там я тоже уже была...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #3 : 21-05-2007 11:02 » |
|
файрвол?
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #4 : 21-05-2007 11:04 » |
|
Только брандмауэр Windows. Отключать пробовала. Ситуация не изменилась.
|
|
|
|
|
|
|
constax
Гость
|
|
« Ответ #5 : 21-05-2007 12:09 » |
|
давай в мыло... если будет что интересное, выложу сюда... такс... NET. конечно поставить стоит, но имхо трабла все таки с правами... надо залогинится в систему с административной учетной записью и проверить: - права на запись в папку установки и во временную папку винды. - права на запись в ветки реестра HKCU и HKLM/software. - наличие изменений в дефолтной локальной политике. ЗЫ. насколько я помню Каспер ставится из msi пакета... а другие проги ставятся? я имею ввиду именно msi, а не exe...
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #6 : 22-05-2007 05:40 » |
|
Установила NET. Реакция не изменилась. *.msi устанавливаются без проблем. Про права - поясни подробнее, куда чего смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
constax
Гость
|
|
« Ответ #7 : 22-05-2007 07:50 » |
|
погодь с правами... 1. проверь системные дату и время, это еще может быть из-за этого... 2. переименуй инсталлятор в 123.msi и попробуй запустить...
результаты в студию...
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #8 : 22-05-2007 16:11 » |
|
Ага, переименовала. Самораспаковался файл. А устанавливаться отказался. Идеи? Дата правильная, время правильное, проверила.
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #9 : 22-05-2007 20:00 » |
|
Sel, касперского ф топку, поставь nod32.
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #10 : 22-05-2007 20:40 » |
|
McZim, это будет крайний выход. Я ж сказала, хочу разобраться именно с этой проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #11 : 23-05-2007 06:43 » |
|
хм, странный крайний выход, у меня наоборот было бы если ничего стоящего не ставится тогда хотя бы касперского ну это мое мнение, а по твоей проблеме увы ничем помочь не могу!
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #12 : 23-05-2007 07:39 » |
|
На другом моем компе Касперский стоит уже третий год, не подвел ни разу, да и на проблемном он когда-то тоже был. А вот от Нортона остались не очень приятные впечатления, потому выбор мой оправдан.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #13 : 23-05-2007 07:53 » |
|
Sel, не про нортон речь ) а NOD32. И я тоже советую.
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #14 : 27-05-2007 11:22 » |
|
Установила на больной комп Symantec Antivirus с последними базами. Он не нашел ничего, что могло мешать Касперу встать. Что еще я могу сделать, чтобы понять, почему не встает Каспер???
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #15 : 27-05-2007 12:04 » |
|
отписаться в службу тех поддержки каспреа!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 27-05-2007 12:05 » |
|
Еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #17 : 27-05-2007 18:11 » |
|
Скорее всего Каспер прописал ключи в реестре, которые при старте честно проверяет.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #18 : 27-05-2007 18:13 » |
|
Я проверяла реестр, упоминаний о Каспере не осталось. Есть что-то, чего я не знаю, чего я не вижу?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #19 : 27-05-2007 18:42 » |
|
Я как-то сталкивался с FineReader. Когда он поднимал кучу безимянных GUID ключей. Не исключено, что и каспер тем же самым занимается.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #20 : 27-05-2007 19:47 » |
|
Попробуй откат системы сделать. Правда данный способ редко когда помогает и если поможет, то ты так и не разберешься "почему это так", но достигнешь положительного результа.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #21 : 27-05-2007 19:51 » |
|
Если ты являешься счастливой обладательницей Нортон Утилитов, то стоит ими, так сказать, полечить систему. Может подсобит, заодно по операциям проводимым утилитами узнаешь, где была трабла.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
|