Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как выбрать шрифт  (Прочитано 6298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
locator
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 05-06-2007 19:34 » 

Как в программе задать надпись Label.Caption, если
в надписи надо применить символы из греческого алфавита?
Достаточно ли поменять тип шрифта? (тогда обычные символы
не будут видны  Не понял)
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 06-06-2007 05:58 » 

В таких целях, как вариант, можно использовать TWebBrowser с текстом в кодировке UTF-8.
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #2 : 06-06-2007 09:51 » 

ну, броузер - это наверное таки громоздко черезчур...

1. просто сделайте составной Label. для лэйбла, отображающего ту часть, которая будет отображаться греческим шрифтом, задать соответствующий шрифт. остальные части надписи "добить" соседними лэйблами с нормальными шрифтами. минус - если там реальный греческий шрифт, а не просто корявки из мультибайтовой части стандартного фонта, то не на всех компах он будет виден.

2. нарисовать всё в BMP и вывести эту часть текста банальной картинкой. по соседству с которой, опять же, можно расположить остальные части негреческого текста в обычных лэйблах. минус - эту надпись нельзя будет менять динамически.
Записан

DemonicAlligator
Гость
« Ответ #3 : 07-06-2007 11:01 » 

3. можно использовать RichEdit в режиме тока для чтения...
Записан
locator
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 07-06-2007 16:13 » 

3. можно использовать RichEdit в режиме тока для чтения...
а тогда он меняет свой цвет на серый:)
Записан
DemonicAlligator
Гость
« Ответ #5 : 08-06-2007 12:12 » 

указать свои цвета и сделать обработку нажатий клавиш Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines