Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как удалить определенный байт или последовательность байт в двоичном файле  (Прочитано 9630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« : 14-07-2007 17:20 » 

Как удалить определенный байт или последовательность байт в двоичном файле
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 14-07-2007 17:56 » 

открываешь A файл для чтения
открываешь Б файл для записи
считываешь из А  данные и ищешь байт/последовательность
записываешь Считанные из А данные в Б за исключением байт/последовательность

далее принимаешь решение что  делать с файлом А и Б (удалять, переименовывать, делать bak файл)



Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 14-07-2007 18:30 » 

Это понятно - а с одним файлом нельзя? Ведь текстовые редакторы это позволяют сделать
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 14-07-2007 18:57 » 

Из файла считываешь в массив, затем записываешь измененный массив в этот же файл. Или еще лучше (имхо, удобнее) через stream (TFileStream, TMemoryStream).
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 14-07-2007 20:48 » 

monrus, что текстовые редакторы позволяют сделать?

Можно конечно и одни файлом, но зачем?

Где текстовые редакторы "редактируют" текст

Ты никогда не задумывался почему при редактировании, например вордовского файла появляется скрытый файл
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 15-07-2007 04:33 » 

Sla, например EditPlus или UltraEdit удаляют нормально без создания временных файлов в папках (если только они не создаются в памяти). Просто мне интересно как это делается.
Вот и хотел какой-нить примерчик получить
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 15-07-2007 06:53 » 

...(если только они не создаются в памяти). ...
вот и ответ
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 15-07-2007 09:18 » 

А пример можно - с кодом
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 15-07-2007 11:14 » 

monrus, да я вроде тебе уже пример и
"Код" подсказал вот здесь
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,12352.msg155836.html#msg155836
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 15-07-2007 11:35 » 

Эх
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines