Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите алгоритм  (Прочитано 6865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 03-09-2007 12:51 » 

Подскажите алгоритм разгадывания в игре sudoku. А то мы со знакомым поспорили, что мне слабо написать прогу решаюшую задачи в игре.Выручайте.Спасибо.
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
Sands
Помогающий

ua
Offline Offline

« Ответ #1 : 03-09-2007 13:09 » 

Простейший алгоритм - ето перебор с возвратами )))
А у самого какие-то идеи есть?
Ведь есть же набор действий, которые ты сам выполняешь чтоб разгадать судоку, попробуй их описать.
Записан
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 03-09-2007 13:31 » 

Перебором это жесть, посуди сам всего 81 ячейка открыто в среднем 30 варианты зашкалят...
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
Sands
Помогающий

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 03-09-2007 14:28 » 

1) можеш попробовать сначала поискать ячейки, где разрешается поставить только 1 цифру
2) Потом надо отработать ситуации, когда для группы ячеек, в которых все цифры должны быть разными определенная цифра не может быть поставлена во всех ячейках кроме 1
3) Повторять пункты 1 и 2 пока есть возможность.
4) Дальше если еще не найдено решение надо просматривать группы и делать предположения - тут уже либо включать перебор с возвратом, либо пытаться обобщить пункты 1 и 2 для групп
Записан
MS
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 03-09-2007 16:22 » 

Нашел исходник на С++, попробую разобраться Улыбаюсь
Записан

Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор
Freeflyer
Гость
« Ответ #5 : 13-05-2009 19:19 » 

Нашел исходник на С++, попробую разобраться Улыбаюсь
MS
Помогающий,
дорогой, уважаемый, помоги пожалуйста. Мне судоку как курсовую сдать надо через две недели. ума не приложу как успеть все сделать. Помоги, умоляю. Можешь как-нить мне исходник переслать именно на С++. Иначе мне просто конец=) заранее спасибо!!!

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines