Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: новая строка в списках ???  (Прочитано 21857 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« : 05-02-2008 20:04 » 

просто какой-то бред


* ff.jpg (18.83 Кб - загружено 1461 раз.)
* ie.jpg (29.45 Кб - загружено 1414 раз.)
« Последнее редактирование: 05-02-2008 20:06 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 05-02-2008 20:08 » 

Слав, а код выложить не суждено?
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 05-02-2008 20:10 » 

а здесь код
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  <meta name="keywords" content="first second" />
  <meta name="description" content="test test test" />
<style type="text/css">
.nav {
width:250px;
color:#666;
font-weight:700;
border :1px solid black;
}

.nav ul {
display: block;
margin : 0;
padding : 0;
text-align : right;
list-style-type:none;
}

.nav ul li {
display: block;
margin :0;
}

.nav ul li a {
  text-decoration:none;
  display:block;
padding-right: 0.3em;
margin : 0;
border-top:#FCFAFA 1px solid;
border-bottom:#BFBFBF 1px solid;

}

a.active {
background-color:#3D625E;
color : white;
font-weight :700;
}
.nav ul li.menu_pr {

}

.nav a:hover
{
text-decoration:none;
color:#FFF;
background:#3D625E;
}
  </style>
  <title>News</title>
 </head>
<body>
<div class="nav">
<ul class="menu">
    <li><a class="active">News</a></li>
    <li><a href="http://turbo/about.php">About</a></li>
    <li><a class="menu_pr" id="pr1rus">Production</a>
      <ul class="sub" id="sub1">
        <li><a href="#">1 product</a></li><li><a href="#">2 product</a></li><li><a href="#">3 product</a></li>
        <li><a href="#">4 product</a></li>
        <li><a href="#">5 product</a></li>
        <li><a href="#">6 product</a></li>
        <li><a href="#">7 product</a></li>
        <li><a href="#">8 product</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Customers</a></li>
    <li><a href="#">Contacts</a></li>
    <li><a href="#">MAP</a></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

обратите внимание на
Код:
<li><a href="#">1 product</a></li><li><a href="#">2 product</a></li><li><a href="#">3 product</a></li>

Как только пишу в строку в ИЕ все ок.
С новой строки (с форматированием) то что на рисунке.

Бред. Пошел спать....
« Последнее редактирование: 05-02-2008 20:17 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 05-02-2008 20:17 » 

Finch, та то ты просто очень быстро смотрел Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #4 : 05-02-2008 20:27 » 

Слав, это известный косяк осла. Но точно помню, что мне удавалось его побороть. Сейчас пороюсь по своим старым проектам, и расскажу как.
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #5 : 05-02-2008 20:33 » 

.nav ul li {
   /*display: block;*/
   display: inline;
   margin :0;
}
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 05-02-2008 20:39 » 

Улыбаюсь

а теперь в FF косяк (т.е. li  в стороку)

а все-таки, какой хак должен быть?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #7 : 05-02-2008 20:42 » 

почему? я вижу в ФФ нормальный список.
Но если применить этот самый display: inline только к IE6, то такого точно не будет.
Кстати, зачем вообще делать display: block для li?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 05-02-2008 20:52 » 



Инга, это вот..

а
Код:
   display: block;
   *display: inline;

вот так работает

Цитата
Кстати, зачем вообще делать display: block для li?
это  тянется с одного старого проекта..



* ff1.jpg (17.56 Кб - загружено 1393 раз.)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #9 : 05-02-2008 21:10 » 


* sla.png (51.55 Кб - загружено 1381 раз.)
« Последнее редактирование: 05-02-2008 21:14 от Шильгия » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 05-02-2008 22:08 » 

А зачем вообще display:block для li? Нельзя ли просто list-style:none ? Он ведь и так, по сути, блочный.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 06-02-2008 20:57 » 

в общем бред вот такой
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  <meta name="keywords" content="first second" />
  <meta name="description" content="test test test" />
<style type="text/css">
.nav {
width:250px;
color:#666;
font-weight:700;
border :1px solid black;
}
.nav ul {
margin : 0;
padding : 0;
text-align : right;
}
.nav ul li {
        margin :0;
list-style-type:none;
}
.nav a.active {
background-color:#3D625E;
color:white;
display:block;
}
.nav a:hover
{
color:#FFF;
background:#3D625E;
color:white;
}
.nav a
{
display:block;
        text-decoration:none;
margin:0;
        color:#666;
}
  </style>
  <title>News2</title>
 </head>
<body>
<div class="nav">
<ul class="menu">
          <li><a class="active" href="#">News</a></li><li><a href="#">About</a></li><li><a href="#">Production</a>
<ul>
<li><a href="#">RP1</a></li><li>RP2</li>
<li>RP3</li>
<li>RP4</li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

как только добавляю тег <a> проявляется баг в ИЕ6 (7 нет под рукой)


* iedev.JPG (32.55 Кб - загружено 1405 раз.)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 06-02-2008 23:32 » 

Sla, кстати, для корректности не хватает xmlns.

Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #13 : 07-02-2008 21:10 » 

RXL, единственное от этого изменение – валидатор материться перестаёт.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 08-02-2008 21:19 » 

Код: (CSS)
.nav li
{
        display: inline;
}

Полностью:
Код: (HTML)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
        <title>News</title>
        <style type="text/css">
.nav
{
        width: 250px;
        color: #000666;
        font-weight: bold;
        border: 1px solid black;
}

.nav ul
{
        margin: 0;
        padding: 0;
        text-align: right;
        list-style: none;
}

.nav li
{
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
}

.nav a
{
        display: block;
        padding: 0 0.3em 0 0.3em;
        margin: 0;
        border-top: #FCFAFA 1px solid;
        border-bottom: #BFBFBF 1px solid;
        text-decoration: none;
}

a.active
{
        background-color: #3D625E;
        color: white;
        font-weight: bold;
}

.nav li.menu_pr
{
}

.nav a:hover
{
        text-decoration: none;
        color: #000FFF;
        background: #3D625E;
}
        </style>
</head>
<body>
        <div class="nav">
                <ul class="menu">
                        <li><a class="active">News</a></li>
                        <li><a href="http://turbo/about.php">About</a></li>
                        <li><a class="menu_pr" id="pr1rus">Production</a>
                                <ul class="sub" id="sub1">
                                        <li><a href="#">1 product</a></li>
                                        <li><a href="#">2 product</a></li>
                                        <li><a href="#">3 product</a></li>
                                        <li><a href="#">4 product</a></li>
                                        <li><a href="#">5 product</a></li>
                                        <li><a href="#">6 product</a></li>
                                        <li><a href="#">7 product</a></li>
                                        <li><a href="#">8 product</a></li>
                                </ul>
                        </li>
                        <li><a href="#">Customers</a></li>
                        <li><a href="#">Contacts</a></li>
                        <li><a href="#">MAP</a></li>
                </ul>
        </div>
</body>
</html>
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #15 : 08-02-2008 22:31 » 

ну это то, о чём я сразу говорила Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 08-02-2008 22:36 » 

Угу. Только некорректно - inline не должен вмещать block.

Кривизна IE поражает...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 09-02-2008 09:22 » 

а еще прикол, блин
Вот эта хрень
Код:
.nav a:hover
{
text-decoration: none;
color: #000FFF;
background: #3D625E;
}
не работает  в ИЕ с тегом <a>, если нет атрибута href
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 09-02-2008 09:28 » 

Sla, это "боян".
Кстати, какой смысл в анкоре, если в нем нет гиперссылки? Только частный случай - именованный анкор.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 09-02-2008 10:20 » 

теперь-то я знаю что :]|||[: , а когда впервый раз столкнулся, то  :]|||[:, а проблема Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #20 : 09-02-2008 18:31 » 

а разве по спецификациям атрибут href не обязательный?
Могу ошибаться, точно не помню и не проверяла.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #21 : 09-02-2008 19:06 » 

Шильгия, нет конечно, <a> выступает ка якорь,
а href, если он есть,  не может быть пустой
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #22 : 11-03-2008 08:16 » new

вот тут http://cssing.org.ua/examples/ul/ul.html решения этой проблемы а тут начало http://cssing.org.ua/2008/03/09/ul-li-ie-bug/
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines