Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ширина body и IE или это какой иной глюк?  (Прочитано 6485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chuda
Гость
« : 07-02-2008 21:26 » 

казалось бы, простой дизайн сайта. Страничка шириной 1000px висит по центру.
Из шапки выползает розовая загогулина и ползёт вниз до конца менюшки. Дизайнерских изысков в макете навалом, а потому красиво и со смыслом разбить не получается. Красивости цепляются одна за другую. Загогулину неизбежно (?) приходится резать. Часть оной оказывается в шапке, где располагается в фоновой картинке. Ширина картинки в точности соответствует ширине страницы. По уму так никаких в этом месте глюков быть не должно. Менюшка содержит оставшуюся часть загогулины прибитой к левому краю. Сама менюшка тоже прибита влево float'ом. В адекватных браузерах (сафари, мозилла, опера) ничего странного не происходит. В ИЕ же любой версии то ли шапка съезжает на пиксель вправо, то ли менюшка – на пиксель влево. И это не постоянно, а скачут они относительно друг друга при изменении ширины окна. То нормально встанут, то сместятся.
На картинке, слева направо: в нормальном браузере, в ИЕ, макет.

Что это и как можно побороть?

* hibaby.jpg (140.34 Кб - загружено 1452 раз.)
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #1 : 07-02-2008 21:33 » 

понятия не имею, в какой части кода может таиться зачада, что я делаю не так, потому код весь целиком.
http://slil.ru/25449921
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 08-02-2008 08:09 » 

Код: (CSS)
body {
}

#wraper {
        width: 1000px;
        margin: 0 auto;
        background: #fff url(images/top_bg.png) top no-repeat;
        font: normal 12px tahoma,sans-serif;
        color: #4b4b4b;

}

Код:
<body>
<div id="wraper">
  .......
</div>
</body>

Только что проверил
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #3 : 11-02-2008 02:54 » new

сильно не нравится мне предложенный Славой способ. Ибо несемантично.
Но после долгих поисков и упорной неравной борьбы пришлось мне сдаться Жаль
Да, криво, но хотя бы работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines