Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: в строчку хочу!  (Прочитано 7658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chuda
Гость
« : 15-02-2008 13:54 » 

дизайнерская задумка в том, чтобы картинки расположить в специальном окошке с горизонтальным скроллингом, как на картинке во вложении.
Я делаю так:
Код:
<div id="imgscroll">
<ul>
<li><img src="…" alt="…" /></li>
<li><img src="…" alt="…" /></li>

</ul>
</div>
и так:
Код:
#imgscroll {
height: 128px;
overflow: auto;
}
#imgscroll ul {
height: 90px;
width: auto;
}
#imgscroll ul li {
display: inline;
/* float: left; */
padding: 8px;
}
ну и прочие шаманства на эту же тему.
Только вот беда: как ни стараюсь, список не хочет становиться шире родительского элемента, если только не указать ему точную ширину в пикселях. И картинки выстраиваются в две-три строки.
Как тут быть?

* maket.png (121.04 Кб - загружено 870 раз.)
Записан
Aveic
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Yellow


« Ответ #1 : 16-02-2008 05:49 » 

тоже перебровал все Улыбаюсь пока не укажешь точную ширину, картинки в две-три строки выстраиваются Жаль Пробовал указывать у ul { width: 250%; } Но так много пустого места будет, если элемент широкий. Вот еще вспоминается видел где-то свойство overflow: -moz-scrollbars-horizontal, типа чтобы только горизонтально прокручивать. Ну это вроде только для мозилки. И еще, на крайний случай можно с помощью javascript подсчитать кол-во картинок в списке, и установить ul.style.width в нужное значение. Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 16-02-2008 10:29 » 

Шильгия, гарантию даст только таблица. Более того, применение таблиц в этом случае оправданно и семантически.

Другим ходом будет применение JS: задать в CSS ширину с запасом, а onload просуммировать ширину вложенных элементов и задать контейнеру вычисленный размер.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Aveic
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Yellow


« Ответ #3 : 16-02-2008 12:45 » 

Другим ходом будет применение JS: задать в CSS ширину с запасом, а onload просуммировать ширину вложенных элементов и задать контейнеру вычисленный размер.
Уже два совета юзать JS Улыбаюсь
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #4 : 16-02-2008 13:01 » 

спасибо.
Уж лучше таблица.
Просто почему-то не пришло в голову её использовать.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 16-02-2008 17:57 » new

Шильгия, у тебя просто предубеждение перед таблицами Ага

Aveic, извиняй - быстро читал и не заметил...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines