Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как построить спектр сигнала, помогите!!!  (Прочитано 15837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sanprof
Гость
« : 23-02-2008 11:31 » 

Здраствуйте!
Помогите кто-нить построить на компоненте TChart спектр сигнала (sin(x), где x - это амплитуда которая меняется, без какой-либо зависимости, тоесть произвольно).
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 23-02-2008 12:36 » 

А в чем проблема. Там все просто, задаешь шаг по оси X и вычисляешь значения Y. Устанавливаешь соответствующие свойства TChart программно. В Delphi пример есть работы с TChart: ...Delphi7\Demos\TeeChart
Записан
Sanprof
Гость
« Ответ #2 : 23-02-2008 14:19 » 

Та построить график эт не проблема. Вот как вычислить Y. Я так читал, что надо в ряд Фурье разлаживать, а как это сделать представления не имею.
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 23-02-2008 16:14 » 

Sanprof, если от тебя никто не требует в ряд Фурье разлагать, то пользуйся на здоровье библиотечными функциями (так и называется - sin, в заголовке math.h должно быть).
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 23-02-2008 16:14 » new

Sanprof, вернись в школу, или вспомни что такое sin(x), и только потом можно будет говорить о преобразовании Фурье
Цитата
где x - это амплитуда которая меняется
может я чего-то не понимаю
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sanprof
Гость
« Ответ #5 : 25-02-2008 07:30 » 

Вот вот, мне же и надо разложить в ряд Фурье! Математически я это сделать могу это легко, а вот программно не получается из-за комплексных чисел.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 25-02-2008 08:26 » 

почитай, например, http://alglib.sources.ru/fft/fft.php
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Uxo
Гость
« Ответ #7 : 07-11-2008 16:27 » 

Вот вот, мне же и надо разложить в ряд Фурье! Математически я это сделать могу это легко, а вот программно не получается из-за комплексных чисел.
Тебе вот что нужно: h**p://plagiata.net.ru/?p=649 Тут как раз преобразуется комплексная функция, пример на Delphi c исходниками, причем там на стигнале показано.
« Последнее редактирование: 07-11-2008 17:24 от Алексей1153++ » Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 07-11-2008 19:14 » 

Uxo, я думаю Sanprof уже решил свою проблему (смотри даты), или что хуже (а может и лучше...) проходит курс молодого бойца в ВС.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines