Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DD в таблице  (Прочитано 5359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« : 11-03-2008 22:18 » 

выдранный код из инета
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

    <style type="text/css">
      * {
        margin:0;
        padding:0;
        line-height:1em;
        }
      .table-of-content{
        border:1px solid #9b9b9b;
        padding:1em;
        margin:1em;
        }
      .table-of-content dt{
        font-weight:bold;
        clear:both;
        padding-right:8em;
        background: url(dotted.gif) repeat-x left bottom;
        margin-bottom:.4em;
        }
      .table-of-content dt span{
        background-color:#ffffff;
        padding-right:.4em;
        position:relative;
        top:.1em;
        }
      .table-of-content dd{
        position:relative;
        top:-1.286em;
        margin-bottom:-1em;
        float:right;
        background-color:#ffffff;
        padding-left:.4em;
        }
    </style>
  </head>
  <body>
    <dl class="table-of-content">
      <dt><span>Закладка фундамента</span></dt>

      <dd>21</dd>
      <dt><span>Модель визуального форматирования</span></dt>
      <dd>42</dd>     
      <dt><span>Фоновые изображения и замена изображений</span></dt>
      <dd>65</dd>     
      <dt><span>Стилизация гипер ссылок</span></dt>
      <dd>91</dd>

      <dt><span>Стилизация списков и создание панелей навигации</span></dt>
      <dd>107</dd>
      <dt><span>Стилизация форм и табличных данных</span></dt>
      <dd>131</dd>
      <dt><span>Верстка страницы</span></dt>
      <dd>151</dd>

      <dt><span>Трюки и фильтры</span></dt>
      <dd>173</dd>
      <dt><span>Поиск и устранение ошибок</span></dt>
      <dd>187</dd>
    </dl>

 
  </body>
</html>

Делает то что хотелось.

* dotted.gif (0.04 Кб - загружено 750 раз.)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 11-03-2008 22:25 » 

но волею случая это понадобилось воткнуть в таблицу
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

    <style type="text/css">
      * {
        margin:0;
        padding:0;
        line-height:1em;
        }
      .table-of-content{
        border:1px solid #9b9b9b;
        padding:1em;
        margin:1em;
        }
      .table-of-content dt{
        font-weight:bold;
        clear:both;
        padding-right:8em;
        background: url(dotted.gif) repeat-x left bottom;
        margin-bottom:.4em;
        }
      .table-of-content dt span{
        background-color:#ffffff;
        padding-right:.4em;
        position:relative;
        top:.1em;
        }
      .table-of-content dd{
        position:relative;
        top:-1.286em;
        margin-bottom:-1em;
        float:right;
        background-color:#ffffff;
        padding-left:.4em;
        }
    </style>
  </head>
  <body>
 <table>
<tr>
<td />
<td>

    <dl class="table-of-content">
      <dt><span>Закладка фундамента</span></dt>

      <dd>21</dd>
      <dt><span>Модель визуального форматирования</span></dt>
      <dd>42</dd>     
      <dt><span>Фоновые изображения и замена изображений</span></dt>
      <dd>65</dd>     
      <dt><span>Стилизация гипер ссылок</span></dt>
      <dd>91</dd>

      <dt><span>Стилизация списков и создание панелей навигации</span></dt>
      <dd>107</dd>
      <dt><span>Стилизация форм и табличных данных</span></dt>
      <dd>131</dd>
      <dt><span>Верстка страницы</span></dt>
      <dd>151</dd>

      <dt><span>Трюки и фильтры</span></dt>
      <dd>173</dd>
      <dt><span>Поиск и устранение ошибок</span></dt>
      <dd>187</dd>
    </dl>
</td>
</tr>
</table>
 
  </body>
</html>

Тут я перестал что-либо понимать.
нормальные браузеры - нормально отображают
а один ненормальный .... делает ширину ячейки непонятной длины.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #2 : 11-03-2008 22:30 » 

а чего хотелось?
Мне почему-то кажется, что намудрено много лишнего
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines