Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наблюдения за форумами Builder и Visual C++ (я немного в шоке)  (Прочитано 25425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 26-03-2008 08:54 » 

Господа дельфисты/билдеристы, ну так же нельзя, блин!

Это не наезд и я сам тоже пишу в том числе и на дельфе, но наблюдения довольно симптоматичны. Поклонники борланда упорно не хотят читать документацию. Из-за этого на форумах основная масса вопросов по поводу круглых кнопок и непрямоугольных форм. Конечно, борланд, в некотором смысле, избавляет от необходимости знать устройство виндозы, но не до такой же степени  Не может быть...

Вот щас не поленился полазить на форумах: WinApi/Visual C++ и Borland C++/Borland Delphi.

1. Билдер:
полупрозрачное окно (ну читать надо MSDN, хотя в его случае там гемор небольшой),
кликалка (это полный лол, читать всем, афтар ваще не представляет как надо, а другие вместо MSDN предлагают всякие дельфиподобные решения *),
как определить цвет произвольного пиксела картинки в C++ Builder (опять лол),
как связать TrayIcon1, ImageList1, popupMenu1 чтоб меню появлялось на иконке,
3D в BorlandC++ и т.д.

*дельфиподобное решение - имхо это когда вместо чтения документации (что влом), начинают размещать на одном месте две картинки (TImage) и затем делают Image1.Visible := TRUE; Image2.Visible := FALSE; и все это для создания непрямоугольной кнопки, например  Улыбаюсь)  (я сам видел такие советы на форумах).


2. Дельфи:
вопрос по ShowModal,
помогите в написании калькулятора! (лол, вот такие парни себя потом программерами называют после 10 уроков информатики),
как переместить выделение с одной кнопки на другую? (типичный пример),
мигающий TLabel или TButton! (это надо читать, это реально круто, особенно первые 3 поста),
не могу определить хендл другого окна,
помогите организовать поиск в Grid,
сохранение настроек программы в *.ini файл! (человек сначала написал, потом решил почитать (видимо пока ждал ответа) и  Быть такого не может разобрался) и т.д.

3. Visual C++:
USB хост-контроллеры,
создание окна из dll,
вывод изображения (но там человек почитал и сам все понял),
асинхронное чтение из COM-порта (там человеку не влом с разбираться с асинхронным вводом/выводом),
RAW Sockets / ICMP и т.д.

(Вот специально две страницы тем просмотрел, буквально две темы нашел про "круглые кнопки", но там авторы начинают со слов: "проблема....  почитал документацию, не все понятно").

Выводы: никаких выводов делать не хочу. Сами думайте. Еще раз повторяю: это не наезд на борланд-программистов, просто все это видел на форумах и в 1999 году и в 2001 и в любом другом.

З.Ы.
Модератору: прошу не удалять тему хотя бы несколько дней. Может молодежь задумается хоть чуть-чуть...

З.З.Ы. Подозреваю, что меня закидают какашками. Конструктивную критику принимаю, наезды - нет.
Записан

Good user - dead user
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 26-03-2008 09:11 » 

какашками не закидаю, я , если чО заступюсь ))

сам давно вынашиваю мнение, что Borland - среды слишком балуют своих пользователей и прививают какие то негибкие стили. А часто - людям лень выровнять пару окошек на форме, чтобы они, зуки, глаза не мозолили. Это всё ИМХО, конечно (да и не все программисты так себя ведут, конечно), но тем не менее - уже два мнения сходятся
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #2 : 26-03-2008 09:18 » 

ммм, хотел сказать и забыл:

один мой знакомый (дельфист) с большим опытом пишет хорошие большие проекты , а совсем недавно обратился ко мне с простой, казалось бы , просьбой - вот мигает при перемещении это окошко, и хочь ты тресни!
Скопировал я ему Spy++ (с SPYHK55.DLL , ибо там потребовалось ) - и человек в восторге от увиденного , сразу поймали, где у него там в ненужные моменты летели WM_PAINT. Неужели в дельфях нет аналога Spy++ ?
Записан

Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 26-03-2008 10:02 » 

DrGluck, тут нужно помнить, что у пользователей VS всегда под рукой MSDN, ибо лично я как-то не представляю, чтобы человек ставил себе Visual Studio не в первый раз, и не установил MSDN (или чтобы ставил в первый, но не доустановил бы MSDN позднее). Просто потому что многие пути поиска инфы ведут туда.
Для Delphi ситуация специфическая. Свой хелп у Borland устроен, имхо, неудобоваримо. Поиски же в сети приводят к MSDN только в случае, если человек заведомо ищет WinAPI и знает, что ищет именно это. Для работы со стандартными борландовскими компонентами такой вариант не прокатит, поэтому, на мой взгляд, люди просто не знают, в какую сторону копать. А на форумах сидят такие же помогающие Улыбаюсь
Согласен, метод тыка при поиске ответа практиковать совершенно не нужно, но как быть в ситуации, когда человек просто не знает, что его проблема выходит за рамки Borland-специфики? Думаю, Borland всё-таки не станет никогда поставлять свой продукт вместе с дистрибутивом MSDN, а значит, познакомиться с этой штукой можно только после чьей-то наводки Улыбаюсь По ситуации согласен, зачастую слепой ведёт слепого Улыбаюсь
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 26-03-2008 11:13 » 

Вад, почитай GotDotNet Ага Не знаю как сейчас, а пару лет назад там было полно глупых вопросов, примерно такая же ситуация. Только вот насколько они глупые, если смотреть с позиции новичка? Вспоминая себя, я точно помню, что так же оставлял глупые вопросы на форумах (включая этот), параллельно читая доку (в которой не всегда получалось разобраться из-за низкого общего уровня знаний). Мне кажется, надо проще относиться к подобным сообщениям Улыбаюсь Все когда-то начинали, это нормально Улыбаюсь
Про изнеженность дельфистов - +10! Некоторые из них умудряются писать довольго большие и серьезные проги, и при этом даже не знать основных принципов ООП %) О справке тоже промолчу, сам начинал работать в Дельфи, знаю как там "удобно".

Раз уж речь пошла о тупеже в начале творческого пути, расскажу один из своей жизни Улыбаюсь Было мне лет 13, и решил я написать игру Морской бой. Что такое канва я тогда не знал, и решил проблему отрисовки поля по-свойски - сделал 100 картинок и 100 кнопок. Кнопка располагается над картинкой, при нажатии исчезает. До сих помню, как сидел и копипастил Улыбаюсь) Ну и ниче, вырос вроде, не мутировал, сейчас вспоминаю со смехом Улыбаюсь
Записан
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 26-03-2008 11:45 » 

2 Mouse
Я в свое время тоже начал с 400 (20х20) кнопок в игре Life   Да-да Улыбаюсь)  (это при том что я был программером уже лет 8, но не под виндозу, а под всякие мелкие контроллеры/процессоры (и под Speccy, куда ж без него, хорошая школа была - абсолютное отсутствие инфы по Z80)).
Слава богу компьютер тогда был слабый, мне пришлось понять как реализовать это по-другому.
(Кстати сейчас такое решение может и проканать на ура, кто знает, при современном железе может все успевать  :Улыбаюсь)

2 Вад
У меня всегда был установлен MSDN, даже когда я не пользовался VS.

Потому и говорю: люди, читайте книги.
Для дельфей попалась совершенно офигенная вещь: "Марк Кэнту - Delphi 5 для профессионалов". Чувак реально в теме и MSDN читал - сразу видно.

З.Ы.
Походу народ зацепило, за державу обидно...

З.З.Ы.
Вот щас нашел ворос на этой странице форума:
Form1 и Form2
Есть две формы. На дочерней есть эдит и кнопка. При нажатии на кнопку текст из эдит'а нужно перенести в переменную в главной форме. Как это можно сделать? И как запустить свою функцию, которая находится в Unit1 из Unit2? Улыбаюсь)

З.З.З.Ы.
Блин, я никогда не успокоюсь:
Овальная кнопка.
Доброго времени суток! При нажатии на кнопку, хочу, чтобы она стала овальной формы.
« Последнее редактирование: 26-03-2008 11:55 от DrGluck » Записан

Good user - dead user
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 26-03-2008 12:05 » 

Mouse, я и не отрицаю глупых вопросов у новичков Улыбаюсь Да и не у новичков тоже. Всякое случается. Вопрос в том, что при наличии хорошей документации и умении искать там ответы случается такое куда реже. Для VS документация не так чтоб сильно хорошая (один наш заказчик, например, терпеть не может MSDN-style и приводит довольно резонные аргументы против него), но хотя бы имеет более-менее внятные структуру и представление. Вот книжку, например, ещё нужно пострататься найти такую, чтоб в ней решение своей проблемы отыскать - хорошие книги, как и хорошие форумы, по-моему, скорее редкость.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 26-03-2008 13:49 » 

Тема, нормальная. Оппозиционная. Не исключено (очень хотелось бы), что кого-то заставит задуматься. Это в общем.

Теперь ИМХО.

Слишком уж твоё мнение категоричное. Я скорее соглашусь с Mouse. Подобные форумы для того и существуют. Ведь в конечном итоге всё сводится к совершенствованию знаний по "мат. части". В прделе твоей философии на АБСОЛЮТНО любой вопрос можно ответить RTFM. Ещё Эйнштейн сказал, что всё просто информация, и только опыт означает знание ("Wissen ist Erfahrung, alles andere ist lediglich Information."). Те на форуме всегда собираются люди с разным опытом в определённых областях.

Разница заключается только в мелочах. Кто-то читает уже 20 лет, кто-то 2 месяца, а кто-то только вчера открыл.
У одного богатый опыт работы с борландовскими продуктами под ДОС с префиксом "Тurbo", другой начинает с нуля.

Умение работать со справочной инфой - это тоже умение. И ответы типа "посмотри МСДН" со ссылкой, в какой-то степени тоже очень большая помощь. Человек учится искать.
Ещё один момент. В основном хорошая справочная инфа - на английском. Нам-то хорошо, для нас песни битлов и пинков служили стимулом учить аглицкий, а сейчас звуки a la Бритой с пирса служат единственным источником. Как быть в таком случае, ведь RSDN ещё далеко до полного объёма MSDN?

В любом случае, или действительно просто не прочитал доки, или опыта не хватает, форум даёт помощь и поддержку.

Я тоже недавно задавал вопрос в Драйверах, как оказалось "чисто теоретический". Перелопатив кучу инфы, сделав кучу тестов и, что самое главное, потеряв уйму времени я тоже стал умней и теперь это знаю. На что я угробил неделю можно сделать за один день. Просто не повезло мне, не наткнулся сразу на человека с "именно таким" опытом.

Те я хочу сказать, что подчас хоть вопрос и связан с теорией и справочной инфой, ответ на форуме помогает гораздо быстрей.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 27-03-2008 06:35 » 

2 Джон.

Про аглицкий язык согласен. Хотя ежели кто хочет стать программером, то читать на нем надо учиться.
Щас пишу под AVR много. Инфа, естественно, на английском с Atmel.com. И другой не будет. А вот пришел тут у нас студент работать, дык трудно ему. Не понимает. Поэтому говорю: учитесь.

И вообще, есть такая кнопка полезная в дельфи: F1. Большую часть вопросов про TButton можно решить с ее помощью. Опять жеж не понимаеж чего - поковыряйся в исходниках борланда. Иногда помогает. Так нет, сразу сюда идут.
И ведь на форуме тоже поиск есть. Сказка "про круглую кнопку" уже 200 раз рассказана была. Но нет, нифига, надо тему создать. Т.к. "как сделать круглую кнопку" и "как сделать овальную кнопку" - это два принципиально разных вопроса.

Я тоже недавно задавал вопрос в Драйверах, как оказалось "чисто теоретический". Перелопатив кучу инфы, сделав кучу тестов и, что самое главное, потеряв уйму времени я тоже стал умней и теперь это знаю. На что я угробил неделю можно сделать за один день. Просто не повезло мне, не наткнулся сразу на человека с "именно таким" опытом.

Вот! Ты вопрос про драйвер задавал, а не про TLabel. И ведь ты разобрался, умнее стал. Перелопатил кучу инфы, сдалал кучу тестов. Т.е. пытался. В дровах там поначалу черт ногу сломит. И DDK не помогает. Мало литературы даже на английском. Если дрова пишешь, Джон - тебе респект и уважуха. Особенно если "руками", без Driver Studio.

Короче, конкретное предложение: больше давать ответов со ссылкой на литературу, хотя бы на справочник борланда. Кто умный, тот научится (а остальным не надо).

З.Ы. По поводу категоричности: задолбали уже просто. Это ведь не только на этом форуме. НА ВСЕХ дельфи-форумах такое происходит. А потом сишники над нами ржут как кони.
Записан

Good user - dead user
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 27-03-2008 08:01 » 

Offtopic:
Когда я защищал диплом, был у нас один кадр, который в качестве обоснования, почему у него проект выполнен в среде Delphi, на защите озвучил утверждение о том, что это делает сопровождение продукта дешевле, потому что Delphi-программистам нужно меньше платить Отлично Аудитория в лице меня и ещё нескольких моих сотрудников сползла под столы
Поставлю в угол.

Я склонен отчасти соглашаться с Mouse насчёт того, что в Дельфи дилетантов больше, потому что любят его студенты. А ещё студенты ленивы и не любят лишний раз копаться, им подавай готовое. Но студентов тоже лучше с самого начала учить правильно и не приучать лениться, а то потом переучивать и воспитывать приходится Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 27-03-2008 08:03 от Вад » Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 27-03-2008 09:29 » 

Поэтому говорю: учитесь.

А никто и не противоречит.

Цитата
TLabel. И ведь ты разобрался, умнее стал. Перелопатил кучу инфы, сдалал кучу тестов. Т.е. пытался.

Да, но потерял неделю...  Пиррова победа. (см. ниже)


Цитата
Если дрова пишешь, Джон - тебе респект и уважуха. Особенно если "руками", без Driver Studio.

В том то и дело, что обычно не пишу. Но жизнь заставляет. В этом вся проблема, что знания эти мне больше (уверен на 99%) не понадобятся. Те затраты не оправданы.

Цитата
Короче, конкретное предложение: больше давать ответов со ссылкой на литературу, хотя бы на справочник борланда. Кто умный, тот научится (а остальным не надо).

А вот это всегда пожалуйста.

Цитата
З.Ы. По поводу категоричности: задолбали уже просто.

Я наверное не совсем понятно выразился. Я имел ввиду не категоричность темы, а категоричность формы выражения мнения.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 27-03-2008 10:02 » 

2 Джон.
Опыт показывает, что знания лишними не бывают. Да, ты забудешь многое про драйвера, но разбираясь в этой теме ты наверняка изменил свой взгляд по поводу виндозы и узнал чего-то новое. А еще через некоторое время (может и через 2 года) к тебе подойдут люди и спросят: "Слу, Джон, у нас тут трабла такая ......."
А ты им в ответ: "Ребята, делайте так-то и так-то и будет вам счастье."

А еще был случай недавно. Подошли люди знакомые и показали древний девайс на Z80  Быть такого не может (не спектрум). И программу к нему. Грят, ты случайно не знаешь как вот это вот тут.... А я такой им (откуда чо взялось? лет 12 прошло): да вот так всё, идите с миром.  Улыбаюсь
Это я не про свою крутость, а про то что знания и опыт пригождаются неожиданно и лишними, видимо, не бывают.
Записан

Good user - dead user
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 27-03-2008 10:39 » 

Дык, в современном мире можно каждую секунду узнавать кучу нового и всё-равно всё не узнаешь. Поэтому приходится ставить приоритеты... Жаль

Кстати неплохая зарисовка по поводу твоей категоричности:
А еще через некоторое время (может и через 2 года) к тебе подойдут люди и спросят: "Слу, Джон, у нас тут трабла такая ......."
А ты им в ответ: "Ребята, делайте так-то и так-то и будет вам счастье."

В твоём первоначальном варианте я должен был бы отправить их учить мат.часть Ага

Но всё правильно, конечно я поделюсь опытом, если к тому времени окончательно не забуду.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 27-03-2008 18:01 » 

1. Не совсем согласен с сабжем. Повторюсь, но просто среди Дельфи-программистов больше начинающих, чем среди других категорий программистов. Почему? Потому что в большинстве профильных (и не профильных) ВУЗах обучение программированию начинают с Delphi.
2.
Скопировал я ему Spy++ (с SPYHK55.DLL , ибо там потребовалось ) - и человек в восторге от увиденного , сразу поймали, где у него там в ненужные моменты летели WM_PAINT. Неужели в дельфях нет аналога Spy++ ?
Есть, и называется WinSight32. Находится в bin-каталоге среды и ярлык в меню Пуск.
3.
DrGluck, тут нужно помнить, что у пользователей VS всегда под рукой MSDN, ибо лично я как-то не представляю, чтобы человек ставил себе Visual Studio не в первый раз, и не установил MSDN (или чтобы ставил в первый, но не доустановил бы MSDN позднее). Просто потому что многие пути поиска инфы ведут туда.
Для Delphi ситуация специфическая. Свой хелп у Borland устроен, имхо, неудобоваримо. Поиски же в сети приводят к MSDN только в случае, если человек заведомо ищет WinAPI и знает, что ищет именно это. Для работы со стандартными борландовскими компонентами такой вариант не прокатит, поэтому, на мой взгляд, люди просто не знают, в какую сторону копать. А на форумах сидят такие же помогающие Улыбаюсь
Согласен, метод тыка при поиске ответа практиковать совершенно не нужно, но как быть в ситуации, когда человек просто не знает, что его проблема выходит за рамки Borland-специфики? Думаю, Borland всё-таки не станет никогда поставлять свой продукт вместе с дистрибутивом MSDN, а значит, познакомиться с этой штукой можно только после чьей-то наводки Улыбаюсь По ситуации согласен, зачастую слепой ведёт слепого Улыбаюсь
По VCL-компонентам хелп нормальный, + со средой разработки поставляются примеры + много хороших книг по программированию на Delphi (и не только). Чем мне нравится Borland - у него, в отличие от мелкомягких, на большинство своих VCL-компонентов есть исходники. Кстати, открыв исходник, к примеру, на какой нибудь оконный компонент видно как  на API создается окно.  Не зря мелкомягкие у Borland переняли принципы VCL для NET-компонентов.
4. Кривые руки (или голова) бывают у всех типов разработчиков. Кстати много общеизвестных программ массового использования были написаны на Delphi (WinRar например).
« Последнее редактирование: 28-03-2008 10:47 от zubr » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #14 : 27-03-2008 18:21 » 

винрар - это вещь, это я подтверждаю Улыбаюсь Очень ценная и незаменимая програмулька.
Записан

DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #15 : 28-03-2008 06:09 » 

Я по поводу удобства VCL как раз ничего не говорю. И исходники есть, это хорошо. Если есть выбор и нужно сделать быстро я беру дельфи и накидываю контролы на форму.
Но, в итоге, эта простота и порождает монстров программирования со всякими вопросами.

Кстати, судя по ответам, актуальная тема оказалась. Народ отреагировал, значит цель хоть немного достигнута.
Записан

Good user - dead user
Вахмурка
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Программист


WWW
« Ответ #16 : 28-03-2008 06:49 » 

 Насчёт глупых вопросов, если человек действительно хочет заниматься, то рано или поздно ему просто влом станет спрашивать те вещи которые можно найти в доке. Просто такая "кривая обучения". Я вон сел учить английский, и даже продвигаюсь а думал что никогда не получится.
« Последнее редактирование: 28-03-2008 10:20 от Вахмурка » Записан

Программа – это мысли спрессованные в код.
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 28-03-2008 10:09 » 

Кстати, судя по ответам, актуальная тема оказалась. Народ отреагировал, значит цель хоть немного достигнута.

Народ не тот отреагировал, который должен был. Будем надеятся, что "спрашивающие" тоже сюда заглянут.
« Последнее редактирование: 28-03-2008 11:49 от Джон » Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #18 : 28-03-2008 11:27 » 

Дык мы тут не про разницу борланд/мелкософт.
Тут вроде все адекватные (я надеюсь). Понимают что войны на самом деле нет.

Джон правильно сказал. Народ сюда пишет не тот. Те, кто сюда пишут и так в теме.
Но может остальные хотя бы посмотрят и сделают выводы (просмотров примерно в 10 раз больше, чем ответов).
« Последнее редактирование: 28-03-2008 11:48 от DrGluck » Записан

Good user - dead user
Hammurapi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #19 : 30-03-2008 13:27 » 

А мне кажется, DrGluck, слишком строг к начинающим и не очень программерам. Я например попал на форум почти по той же причине, что и ты описал , я хотел быстро найти способы прорисовки различных компонентов формы и самой формы... для придания им не прямоугольной формы...Я никогда практичеки не сталкивался с GDI  глубоко , так... пользовался простым ,понятным и удобным способам его(interface'а) реализацией в Билдере. Тем не менее я наверное в первом пириближении задал бы такой же вопрос как и некоторые тов. на этом форуме. Тем не менее если мне кто-то скажет , что я не умею программировать или допустим не знаю ООП я рассмеюсь ему в лицо.УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь Всего знать нельзя. И если я могу с полной уверенностью рассуждать про какие-нить приблуды типа....хм... ну что привести... например межуровневые драйверы для Вин NT, и понятия не имею как организована графическая система Форточек. Пожалуй ты должен по крайней мере отнестись с пониманием.... И не судить строго...Информацию можно получать разными способами.... Есть часть  информации по программированию которой на-руссом языке в сети вообще нет, а на аглицком она на столько скуда. ТАк что не смейся и не осуждай людей за на твой взгляд глупые вопросы, а помоги или хотябы дай направление их поискам если ты сторонник, того чтоб "не давать голодному рыбу, а дать ему удочку".         
Мне лично просто сейчас хочется быстрее найти как реализованно обращение в Билдере к GDI и создать ряд компонентов наследующих TForm, TButton и т.д., но имеющих внешние отличия в частности в форме .... градиент окраски тоже пожалуй был бы не лишний..и я нехочу знать досканально этот самый GDI. Если можешь помочь помоги!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #20 : 30-03-2008 14:15 » 

Мне лично просто сейчас хочется быстрее найти как реализованно обращение в Билдере к GDI и создать ряд компонентов наследующих TForm, TButton и т.д., но имеющих внешние отличия в частности в форме .... градиент окраски тоже пожалуй был бы не лишний..и я нехочу знать досканально этот самый GDI. Если можешь помочь помоги!

и сам себя переврал Отлично Создай отдельную тему - и спрашивай там такие вещи. И нефиг понтоваться Улыбаюсь
Записан

Hammurapi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #21 : 30-03-2008 14:45 » 

и сам себя переврал Отлично Создай отдельную тему - и спрашивай там такие вещи. И нефиг понтоваться Улыбаюсь
Я не понтуюсь.... тем паче ответы на этот вопрос в этом самом приславутом MSDN нашел....Пришлось скачать почти 2 Гига, установить и потом еще копаться... просто очень нужно...А если бы я нашел на форуме вместо поучений типа "учите мат.часть" или MSDN это библия програмиста под MustDie...., а просто какой-нить шаристый тов. сказал вот эта ... вот эта и вот эта API функция... юзай на здоровье или кинул бы ссылку на описание этих функций MSDN'а на www.мелкософт.com... Я сказал бы спасибо и сэкономил бы несколько часов и 2 Гига трафика (хотя внутренний не оплачиваю... УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь).
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #22 : 30-03-2008 15:40 » 

Hammurapi, ну дык - раз не оплачиваешь, что тогда жаловацо ? ) Ну а разобрался - молодец
Записан

Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #23 : 30-03-2008 17:09 » 

Hammurapi, а кто мешает MSDN-ом он-лайн пользоваться? ИМХО, удобнее при разовом поиске. Тем более, даже когда ленюсь шариться по MSDN и лезу гуглить, довольно часто на тот же самый он-лайновый MSDN гугль меня и выводит.
Если регулярно вопросы такого рода возникают - то тут уж даже для экономии своего времени удобнее установить локально.
« Последнее редактирование: 30-03-2008 17:13 от Вад » Записан
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #24 : 31-03-2008 04:34 » 

2 Hammurapi

Вот ты сам себе и ответил. Нашел инфу и разобрался. А народ первым делом бежит сюда с криком "дяденьки памагите умну кнопка не отрисовываеца!!!". А когда им дяденьки ответ пишут, то тут вопросы начинаются типа "а что такое конструктор?" (могу сказать где этот вопрос был).
Да и не слишком я жоцкий. Просто спросил: товарищи, а вам самим не стыдно?
Я ж не против новичков и вопросов. Я против тех, кто потом из ответа готовый код копипастит в свою прогу и разобраться не пытается. А делают так в основном студенты. У них что, времени не хватает?

Вот ежели бы я был не прав, то такого отклика бы не было в народных массах. Значит настал момент.

З.Ы.
Самой лучшей школой для программера для меня являлся ZX-Spectrum в конце 80х начале 90х годах. Полное отсутствие информации + желание разобраться. Вот у меня инфа по Z80 появилась только тогда, когда мы с парнями составили полную таблицу команд, включая недокументированные. И в работе TR-DOSа разобрались методом дизассемблирования оного. Эх, ностальгия, блин...
« Последнее редактирование: 31-03-2008 04:41 от DrGluck » Записан

Good user - dead user
Hammurapi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #25 : 01-04-2008 07:17 » 

DrGluck,
Блин почитал эти форумы, что ты привел.... Блин я тоже в легком ох..мурении.... больше всего добил калькулятор на Дельфе и рассуждения о прямом, обратном и модифицированном коде...УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь Забираю назад свои слова на счет, того, что надо помогать таким , а не отсылать читать мат.часть.....Их блин надо по рукам клавой по рукам...!!!! Раньше когда у человека появлялся комп , он его пытался изучить...ему было интересно, копьютер это было нечто... это собранное как правило свими руками из запчастей....купленных по дешовке...было интересно как он работает... что можно сделать.. а когда первая прога на Бейсике или на ассме заработала... сколько радости.... когда поменял стандартный шрифт в НортонКомандоре, а первый вирус..(блин до сих пор помню.... менял в коталоге в именах файлов "O" аглицкую на "O" русскую...столько радости из-за этой глупой программульки было....УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь ) Ночами сидел дизассемблировал, обходил защиты от отладки и дисассемблтрвания МНЕ ЭТО БЫЛО В КАЙФ и не только мне , а большенству товарищей у кого появлялся КОМПЬЮТЕР!!! А сейчас ... аж писать противно для большенства товарищей комп это нечто среднее  между DVD проигрывателем , мп3 плеера и игровой приставки....И такие товарищи, которые нам совсем не товарищи....начинают писать проги... Я см прекрасно помнь когда в первом своем институте писал проги на Pascal'e почти всей группе... но им это было не нужно и не у кого не было компьютера, не было модема для выхода на BBS  или в FIDO. Теперь у этих паганцев все есть..... У каждого первого комп, у каждого второго безлимитный инет... и они смеют задавать такие вопросы...не порочитав ни слова ( "Что такое модифицированный код?", что блин в гуле набрать нельзя внутненне представление чисел или почитать любую книжку по ассемблеру... в самом начале на первой же странице в каждой из этих книг это все описано....потом взять книгу/справочник по Дельфе или глянут в MSDN)....Блин чем больше пишу тем больше злюсь....!!!!! 
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #26 : 01-04-2008 07:35 » 

Hammurapi, да чего тебя так колбасит?
Бить по рукам? Не! Пальцы в дверь - самое то.
Отцы и дети Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #27 : 01-04-2008 07:35 » 

Hammurapi, таблетки от нервов пей, чтобы успокоиться Ага

Если цитата "Что тыкое модифицированный код" - из моих слов, то объяснить могу легко:
С этим понятием не сталкивался ранее. Нашёл в яндексе - и понял, почему: в ассемблере это просто не нужно - там есть вкусный флаг переноса. Ну а под языками высокого уровня тоже не вижу смысла использовать Улыбаюсь
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #28 : 01-04-2008 07:36 » 

Sla, действительно, лучше дверью - зачем клаву портить Отлично
Записан

Hammurapi
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #29 : 01-04-2008 07:40 » 

Ну и еще добавлю.... по поводу отсутствия инфы на русском языке. Сейчас хоть такая появлялась....еще 5-10 лет назад  вообще что-либо на-русском(а часто и на аглицком) найти было не возможно...Сейчас можно скачать электронные книги на-русском почти по всем тематикам , а уж по программированию в WIN 32 API и различных средах типа Билдера, Дельфы или ВИжуала пруд пруди... Так что же не хватает-то. Недавно я столкнулся с отсутствием на прочь русской инфы по WBXML это компактное представление XML документов....Сел за перевод... вот такими вещами можно делится...ибо другой человек потратит столько же времени, чтоб разобраться и перевести...А зачем помогать товарищам у которых под рукой инет и куча всякой инфы и книжек, а они ни хрена не почитав задают глупые вопросы.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines