Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оффтоп из Чем заменить sleep().  (Прочитано 9693 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 28-03-2008 10:41 » 

Немного офтоп, но в тему. Несколько лет назад я делал некой конторе программатор для микроконтроллеров (программную часть), если мне не изменяет память - то AVR. Так вот там по условиям программирования нужно было выдерживать точные таймауты (уже не помню пределы точности, но вроде несколько милисекунд). Естественно никакие слипы для этого не подходят. В общем было сделано следующее:
1. Программа выдавала сообщение не трогать мышь, не нажимать на клавиши, не запускать, а по возможности закрыть другие приложения.
2. Устанавливала высокий приоритет для своего процесса.
3. Запускала тест, заключающийся в определении в цикле количества тиков. Затем расчитывалось время одного цикла и в зависимости от этого и времени таймаута подставлялось в собственную функцию Delay.
4. Программа запускала сам процесс программирования микроконтроллера.
В NT-системах программатор работал отлично. Запрограммированный микроконтроллер проходил тест успешно. Запрограммированный в Win98 микроконтроллер тест не проходил.
« Последнее редактирование: 28-03-2008 10:43 от zubr » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 28-03-2008 11:27 » 

zubr,   в продолжение начатого офтопа, мы для таких вещей в программатор таймеры устанавливали
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 28-03-2008 11:28 » 

А програмили через COM-порт?
Программатор - железка? А нафига тебе надо было таймауты выдерживать. Имхо это занятие для контроллера на программаторе. А прога на компе должна тока данные передавать.
Или там сразу как-то на контроллер все заводилось. Тогда гемор. Но нафиг так надо? Тогда блин драйвер нужен, наверно.

З.Ы.
Вроде программаторы и так есть. USBшные например. Уж этого там дофига наделано.
« Последнее редактирование: 28-03-2008 11:36 от DrGluck » Записан

Good user - dead user
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 28-03-2008 11:42 » 

Тоже оффтоп:

Судя по вопросам, товарищ pupk1n замышляет штото недоброе.
1. Нажатие пункта меню в другом окне
2. Не могу определить хендл другого окна
3. Privileged instruction (2003Server/XP)
4. Как переместить выделение с одной кнопки на другую? (в другом окне, имеется в виду)
5. Чем заменить sleep()

Вот попой чувствую, недоброе замышляет, пособник мирового терроризма   Меня одолевают смутные сомнения
Записан

Good user - dead user
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #4 : 28-03-2008 11:48 » 

на самом деле, он с добрыми намерениями. Он потихоньку к Висте подкатывает, а потом мелкософт поплатится за свою ошибку Отлично
Записан

Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 28-03-2008 11:58 » 

DrGluck, в свое время стоимость софта (вернее стоимость работы "программиста") стоила меньше себестоимости "шелезяки", проще было "абыкновенным delay" задать задержку, чем в железку засунуть таймер. Но тогда время прожига колебалась плюс/минус лапоть, но скорости росли, появлялись новые чипы, вот тогда и пришлось настоять на внешних таймерах.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 28-03-2008 12:12 » 

Ну в смысле на железке не было контроллера? Тада сочувствую.
Проще написать 2 проги: под контроллер и под пц и отладить интерфейс между ними, чем писать на виндозе задержки.

З.Ы.
С pupk1nа подозрений не снимаю. По идее он должен скоро спросить как убить чужой процесс. Тогда проявится его зловещая сущность...
« Последнее редактирование: 28-03-2008 12:16 от DrGluck » Записан

Good user - dead user
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 28-03-2008 12:27 » 

2 админам снесите офтоп в сторону

DrGluck, ты забываешь что контроллер тоже нужно программить.
плюс труд разработчика.

Но результат той работы стоил
был выдуман свой "изык" описания чипа с его временными задержками и прочей инфой
свой протокол обмена с программатором
в общем, учеба+работа

зы давно это было...
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 28-03-2008 12:38 » 

В смысле контроллер программить? Зашить? Ну у разроботчика должна же быть железка для зашивки. Хотя может это я привык, что у нас в конторе по  необходимости JTAGи покупаюца под контроллеры/DSP.
Ладна, забили на программатор. Мысль понятна. Ты хотел проиллюстрировать проблему задержек в виндозе. Согласен, гемор иногда. В общем, все со всеми согласились. А пупкин продолжал замышлять... Я его боюсь... Задал вопрос и ждет чем кончица всё... Может он хочет, что-бы мы все друг-друга убили?  Здесь была моя ладья...
Записан

Good user - dead user
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 28-03-2008 12:46 » 

DrGluck, эх, молод исчо. С джитагом каждый сможет, а ты попробуй без Улыбаюсь

2 Джон
а с момента когда Zubr сказал "офтоп"
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 28-03-2008 12:49 » 

Фигасе я молод.
Да я... да я... еще Правец-8Д программил в 88 году. Я Агат-9 видел. Я ДВК помню. Электроника МС0511. Мне помирать пора скоро, ибо столько не живут с таким грузом...  Улыбаюсь

З.Ы. Переименовать тему в "Вечер воспоминаний старперов"
« Последнее редактирование: 28-03-2008 12:51 от DrGluck » Записан

Good user - dead user
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 28-03-2008 12:55 » 

Правец 8D это круто, дерьмецо страшненькое, повбывав бы.

ДВК, мммм, весчь.... Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 28-03-2008 13:19 » 

От! А ты меня молодым назвал. А я на правеце сокобан на бейсике написал тогда... Ужос
Записан

Good user - dead user
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 28-03-2008 15:34 » 

Цитата
Но результат той работы стоил
был выдуман свой "изык" описания чипа с его временными задержками и прочей инфой
свой протокол обмена с программатором
в общем, учеба+работа
Да именно так.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines