Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: строка заголовок в delphi 7  (Прочитано 8035 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LuckyStr
Гость
« : 04-04-2008 16:22 » 

Помогите строку заголовка убрать во второй форме(в смысле не главная форма) в delphi 7
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 04-04-2008 20:49 » 

Если я правильно понял, требуется в качестве заголовка формы использовать пустую строку. Если так нужно делать абсолютно всегда, в Object Inspector в свойстве Caption заменить заголовок на пустую строку. Если динамически, то меняй то же самое свойство формы, как тебе захочется, в ходе работы (в коде).
Записан
LuckyStr
Гость
« Ответ #2 : 04-04-2008 21:28 » 

нет, мне надо целиком полоску убрать т.е. даже то место где пишеться caption, короче чтобы была лишь рабочая область без этой синей полоски
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 04-04-2008 21:37 » 

Свойство формы Form1.BorderStyle:=bsNone;
Записан
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 07-04-2008 04:49 » 

Мдя, вот об этом я и писал. Почитать хелп не судьба была. Интернет видимо быстрее...
Только ты ведь такую форму таскать не сможешь. Это придется WM_NCHITTEST обрабатывать для этого.

Вот еще один хелп:
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,14411.msg169033#msg169033
Записан

Good user - dead user
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 07-04-2008 06:21 » 

Только ты ведь такую форму таскать не сможешь. Это придется WM_NCHITTEST обрабатывать для этого.
Не обязательно. Можно и проще. В обработчике MouseDown выполнять код:
Код:
ReleaseCapture;
SendMessage(Handle, WM_SysCommand, $F012, 0);
Записан
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 07-04-2008 07:01 » 

Гм, ну да, но ему так не сложнее будет? Этож надо узнать для чего ReleaseCapture используется. И SendMessage и WM_SYSCOMMAND и параметр у него есть... Ужос.
Хотя он разбираться не будет почему так. Copy/paste работает хорошо.

З.Ы.
А вот интересно, зачем заголовок прятать нужно? Видимо скоро вопрос про круглую форму будет.
Записан

Good user - dead user
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 07-04-2008 07:05 » 

DrGluck, подождем... Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines