abra
Постоялец
|
|
« : 16-11-2003 13:09 » |
|
вопрос достаточно бестолковый и плохо сформулированный, но для того, чтобы задать "хороший" вопрос, надо точно знать, что спрашивать, а у меня именно с этим и возникли проблемы. и так сам вопрос: существует сайт - он лайновая игрушка, где игроки воюют друг с другом. У каждого игрока есть личные данные от его уровня и до ссылок на его последние бои. Если я хочу собрать определенную информацию с этого сайта, для дальнейшей обработки, чем мне пользоваться? Какими функциями и т.д. P.S. немного знаю С++, SQL и HTML. С Jav-ой, поскольку она похожа на С++, отношения натянутые - читать могу, а вот написать что либо напряг :? P. P.S. нужная мне информация находиться в открытом доступе. Т.е. посмотреть на нее могут все желающие
|
|
|
|
Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
|
|
|
Xeysan
Гость
|
|
« Ответ #1 : 16-11-2003 15:56 » |
|
С Jav-ой, поскольку она похожа на С++, отношения натянутые - читать могу, а вот написать что либо напряг
Абсолютно аналогично... Извини, что не ответил...
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #2 : 16-11-2003 19:18 » |
|
тебя интересуют алгоритмы или ты ждешь что кто-нибудь тебе напишет код?... )
|
|
|
|
когда-нибудь, я верю, ты будешь ехать по этому городу и поймёшь, что хочешь увидеть меня за рулём мчащейся по соседней полосе машины. но тогда меня уже не будет в этом городе forever yours.
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #3 : 16-11-2003 19:33 » |
|
меня интересует с помощью каких функций можно добраться до базы данных находящейся на сервере и как из этой базы выдернуть то, что мне нужно(обычным запросом SQL или еще как). С алгоритмом я думаю и сама справлюсь
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #4 : 16-11-2003 19:44 » |
|
P. P.S. нужная мне информация находиться в открытом доступе. Т.е. посмотреть на нее могут все желающие
эту информацию могут посмотреть все желающие через web - интерфейс или доступ к базе имеют все желающие?
|
|
|
|
когда-нибудь, я верю, ты будешь ехать по этому городу и поймёшь, что хочешь увидеть меня за рулём мчащейся по соседней полосе машины. но тогда меня уже не будет в этом городе forever yours.
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 16-11-2003 19:58 » |
|
думаю и то и другое (естественно read only)
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #6 : 16-11-2003 20:16 » |
|
abra, я думаю что сканировать интернет -странички, выдаваемые твоим браузером - неблагодарное занятие думаю что надо коннектитьтся к базе. думамю перво-наперво нужно узнать форматы тыблиц(какие там поля есть) и какие таблицы(названия)и место на сервере, где они лежат
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 16-11-2003 20:28 » |
|
abra, думаю что надо коннектитьтся к базе.
естественно. В том то и загвоздка, что я не знаю КАК это сделать. Все данные по таблице я жду от администрации сайта, но даже зная ее конфигурацию и адреса, без этого самого "как" эти знания мне не сильно помогут :?
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 16-11-2003 20:47 » |
|
возможно этот топик нужно было разместить в другой конференции в С/С++, или в сети, или в начинающих, или еще где?.....
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #9 : 16-11-2003 21:28 » |
|
abra, думаю сначала стотит дождаться данных от администрации, ибо если не дадут данных, то и коннектиться не придется...
я в этом вопросе не силен, но мне кажется нужно еще знать какой у них SQL - server - от этого зависит какими функциями ты будешь пользоваться чтобы получить доступ к базе.
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #10 : 16-11-2003 21:35 » |
|
mandela, данные то придут, это не проблема. Просто я еще никогда в сети не работала (странички не в счет) и очень хочется хотя бы наброски сделать. Понять что и как работает. Функции, опять таки, нужные узнать....
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #11 : 16-11-2003 21:39 » |
|
, я в этом вопросе не силен, но мне кажется нужно еще знать какой у них SQL - server - от этого зависит какими функциями ты будешь пользоваться чтобы получить доступ к базе. кстати о птичках, а какие бывают?
|
|
« Последнее редактирование: 21-11-2007 16:03 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #12 : 17-11-2003 05:39 » |
|
меня интересует с помощью каких функций можно добраться до базы данных находящейся на сервере и как из этой базы выдернуть то, что мне нужно(обычным запросом SQL или еще как). С алгоритмом я думаю и сама справлюсь Ну к базе данных то доступ наверняка закрыт А раз уж информация открыта на вебе, то тебе всего то и надо из скрипта открыть ХТМЛ файл и распарсить его у себя так как тебе нужно. Если знаком с перлом или ПХП, покопай в сторону Ещё советую зайти сюда : http://www.webscript.ru , там есть статейки на енту тему с готовыми примерами.
|
|
« Последнее редактирование: 21-11-2007 16:02 от Алексей1153++ »
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 17-11-2003 14:59 » |
|
Сомневаюсь я что СУБД у них открыт на публичный доступ. Да же read only - это все вопросы безопасности сайта. Остается только одно - web интерфейс: программой (на любом языке) скачиваешь нужную страницу с сайта и ищешь в ней нужные данные. Вот на этом этапе общих принципов нет - страницы все разные - исследуй исходный код страницы вручную и найди что и как искать . Из инструментария, как правило, достаточно ф-ий поиска в тексте по готовым подстрокам и шаблонам (как в perl-е).
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #14 : 17-11-2003 16:37 » |
|
RXL MOPO3, распотрошить Web-страницу не проблема, но это занимает время. Особенно если для сбора информации мне нужно полазить по нескольким страницам. Неужто других путей нет?
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #15 : 17-11-2003 16:40 » |
|
MOPO3, кстати спасибо за ссылку. Оч-чень интересная
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #16 : 17-11-2003 16:54 » |
|
abra, мне казалось что алгоритмы поиска не такие тормозные - вполне реально за несколько миллисекунд найти в 20-50кБ текста нужный шаблон. Или ты имеешь в виду ручной поиск?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #17 : 17-11-2003 17:12 » |
|
RXL, я имею в виду перелопатить несколько тысяч страниц онлайн.....
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #18 : 17-11-2003 23:12 » |
|
abra, дело не в количестве, а в периодичности сбора и скорости скачивания (хороший канал и чтобы тот сайт не тормозил). Если, предположим, ты будешь скачивать 10 страниц в секунду (без графики дело намного быстрее идет - главное как быстро их генерит сайт и чтобы канала хватило), то на 1000 страниц уйдет всего 100сек (1мин 40сек). Учитывая объем это не много.
Тебе нужны данные обо всех игроках, об одном, или о определенной группе? Тут, возможно, есть на чем сэкономить.
Насчет прямого доступа к базе - это конечно было бы удобнее (пересылка только тех данных что нужно), но если админ не твой хороший знакомый, то врятли даст. Кстати, о информации по запросу: если через web ты можешь делать поиск данных на конкретного пользователя, но и программа это то же сможет.
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 17-11-2003 23:32 » |
|
RXL, мне нужно и то, и другое, и третье в зависимости от задания. Проблема в определении группы. Самое проблематичное то, что она не постоянна т.е люди произвольно подключаются и выносятся из неё, поэтому один раз составить список и потом его использовать не получиться. Да и сервер очень часто перегружен, так что тормозит нещадно. Ко всем прочим прелестям, прога должна будет бегать не только на моей машине, но и у других и как это будет выглядеть с модемным подключением мне даже представить страшно.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #20 : 18-11-2003 06:34 » |
|
abra, Ну касаемо других, то всё просто, закрути у себя базу или записивай данные в файл, а остальным давай считывать этот файл или сделай простенький веб интерфейс, который и выведет тебе эти твои данные для общего пользования.
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #21 : 18-11-2003 10:09 » |
|
abra, сочуствую... Кстати, если ты не будешь знать, что тебе точно надо скачать, то ни чего и не получится - база она тоже весит не мало.
|
|
|
|
|
|
|
abra
Постоялец
|
|
« Ответ #22 : 18-11-2003 11:00 » |
|
MOPO3, первоначально так и планировалось, но я же говорю, состав группы не статичен, он может измениться в любой момент не обновлять же данные каждый час....
|
|
|
|
|
|
|
|