Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запрос на выборку с параметром  (Прочитано 7665 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arinyshka
Белый клоун, бедный мученик...
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Женский

« : 23-04-2008 13:06 » 

Есть таблица с картинками. Из нее в разных случаях требуется то одна картинка по id, то все, то с определенным значением поля. Проблему мне доставила выборка именно 1 картинки. Из прожки (delphi) я передаю id катринки в хранимую, мне должны вернуть картинку. Запуталась в трех соснах, чесслово Жаль
Хранимая очевидна:
Код:
CREATE PROCEDURE dbo.ImP_sel_OneImage
@id_image int
AS
BEGIN
  SELECT Image_PurposePay
  FROM ImageForPurposePay
  where id_Image = @id_image
END

А вот Делфя...
я делаю так:

Код:
with  qrUniImage do   
         begin
           Close;
           SQL.Clear;
           SQL.Append('ImP_sel_OneImage');
           Parameters.ParamValues['id_Image'] := FItem.OldImage;
           open;
         end;

             MyStream := qrUniImage.CreateBlobStream(qrUniImage.FieldByName('Image_PurposePay'), bmRead);
            MyStream.Position := 0;
            TargetImage.Picture.bitmap.LoadFromStream(MyStream);
            MyStream.Free;
         end;


Меня ругают в рантайм - не найден параметр id_Image

я, конечно, справилась грубо - тяну все картинки, циклом в них ищу нужную... но нутром чую, что это не так, что можно лучше
« Последнее редактирование: 23-04-2008 14:29 от Arinyshka » Записан

Непонятная свобода обручем сдавила грудь...
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 23-04-2008 13:14 » 

Arinyshka, оформляй код тегами  [code] [/code]  
« Последнее редактирование: 23-04-2008 13:17 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 23-04-2008 13:20 » 

а вот такой вопрос:
а зачем нужно делать хранимую процедуру?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Arinyshka
Белый клоун, бедный мученик...
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #3 : 23-04-2008 13:42 » 

к сожалению, ответ Вам не понравится Улыбаюсь Потому что хранимые я делать уже умею...
Записан

Непонятная свобода обручем сдавила грудь...
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 23-04-2008 14:08 » 

Arinyshka, почему же? очень даже понравилось Улыбаюсь
вопрос второй, ждем когда подойдут спецы Улыбаюсь
если использована конструкция with qrUniImage, то почему в теле присутствует

qrUniImage.Parameters.



Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Arinyshka
Белый клоун, бедный мученик...
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #5 : 23-04-2008 14:10 » 

уупс Улыбаюсь да, сорри Улыбаюсь
Записан

Непонятная свобода обручем сдавила грудь...
Arinyshka
Белый клоун, бедный мученик...
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #6 : 23-04-2008 14:54 » 

Неужели в запрос на выборку нельзя передать параметр?
Записан

Непонятная свобода обручем сдавила грудь...
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 23-04-2008 15:07 » 

Parameters.ParamValues['id_Image'] := FItem.OldImage;
ошибка скорей всего ParamValues['id_Image']
попробуй  ParamValues[1]


хотя.... брешу
« Последнее редактирование: 23-04-2008 15:10 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Arinyshka
Белый клоун, бедный мученик...
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #8 : 24-04-2008 11:20 » 

Мне стыдно. Сорри Улыбаюсь Глупость - это, видимо, навсегда. я ж параметр не указывала! тратить время на такую ерунду...
Код:
with  qrUniImage do   
         begin
           Close;
           SQL.Clear;
           SQL.Append('ImP_sel_OneImage : Id_Image);
           Parameters.ParamValues['id_Image'] := FItem.OldImage;
           open;
         end;
 
« Последнее редактирование: 24-04-2008 12:14 от Arinyshka » Записан

Непонятная свобода обручем сдавила грудь...
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 24-04-2008 11:42 » 

Arinyshka, не правда твоя, грабли они для того и придуманы, чтоб на них наступать
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Arinyshka
Белый клоун, бедный мученик...
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #10 : 24-04-2008 12:14 » 

Arinyshka, не правда твоя, грабли они для того и придуманы, чтоб на них наступать
Пасиб... утешили Улыбаюсь иду наступать дальше Улыбаюсь
Записан

Непонятная свобода обручем сдавила грудь...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines