smocky
|
|
« : 02-05-2008 09:02 » |
|
Пожалуйста подскажите, какой именно текст надо написать в этом файле, чтоб зарубить Nero 8 возможность заходить в нет и банить номерочек. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 02-05-2008 09:17 » |
|
smocky, нужно поставить файервол и запретить приложению лазить в интер
|
|
|
|
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #2 : 02-05-2008 09:18 » |
|
smocky, нужно поставить файервол и запретить приложению лазить в интер Не хочу ставить фаервол, кроме виндовского. Есть на то отдельные причины
|
|
|
|
|
|
|
Sands
Помогающий
|
|
« Ответ #3 : 02-05-2008 10:32 » |
|
Тогда определи по какому адресу он идет в инет и пропиши етот адрес в hosts как 127.0.0.1
|
|
|
|
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #4 : 02-05-2008 10:42 » |
|
Тогда определи по какому адресу он идет в инет и пропиши етот адрес в hosts как 127.0.0.1
так я как раз этого и не умею!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #5 : 02-05-2008 13:08 » |
|
smocky, нужно поставить файервол и запретить приложению лазить в интер Не хочу ставить фаервол, кроме виндовского. Есть на то отдельные причины уууу, какой тяжёлый случай Виндовский - дерьмище. Хотя, решать тебе, конечно. А я пользуюсь Outpost
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #6 : 02-05-2008 13:37 » |
|
Если он прыгает по строго определенному IP адресу, то через C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ничего не поможет. Этот файл нужен для статической привязки доменного имени сервера к IP адресу. Например так: Если нужно блокировать IP адрес, то тут уже без FireWall не обойтись.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #7 : 02-05-2008 15:27 » |
|
Если он прыгает по строго определенному IP адресу, то через C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ничего не поможет. Этот файл нужен для статической привязки доменного имени сервера к IP адресу. Например так: Если нужно блокировать IP адрес, то тут уже без FireWall не обойтись. Всё верно! Так я и хочу привязать доменное имя Нюрки к статическому адресу , которого не существует! Таким образом я как раз и перекрою проверку номерочка без фаервола.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #8 : 02-05-2008 15:49 » |
|
Обсуждать, что ты хочеш что то сломать и чтоб помогли тебе это сделать, это протеворечит правилам форума. А так отследи домен, на который идет запрос. И действуй. Заводи домен на 127.0.0.1
|
|
|
|
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #9 : 02-05-2008 17:43 » |
|
Обсуждать, что ты хочеш что то сломать и чтоб помогли тебе это сделать, это протеворечит правилам форума. А так отследи домен, на который идет запрос. И действуй. Заводи домен на 127.0.0.1
Именно в этом я и просил помочь! 1.Как отследить? 2.Что именно там написать? И не будем обсуждать - зачем. Ок?
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #10 : 02-05-2008 19:01 » |
|
1.Как отследить? Штатными средствами Windows без брандмауэра никак. Если соединение устанавливается на долгое время, то с помощью утилиты netstat можно успеть посмотреть установленное TCP-соединение. Или ты должен знать, по какому адресу обращается та или иная программа. 2.Что именно там написать? Доменное имя адреса, по которому обращается программа, и некий IP-адрес, например 127.0.0.1.
|
|
« Последнее редактирование: 02-05-2008 19:03 от dimka »
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #11 : 02-05-2008 21:23 » |
|
Штатными средствами Windows без брандмауэра никак. Если соединение устанавливается на долгое время, то с помощью утилиты netstat можно успеть посмотреть установленное TCP-соединение. Или ты должен знать, по какому адресу обращается та или иная программа. Ок. А не средствами Виндоуса? Какую программу посоветуете? Достаточно ли запретить обращение по IP, или всё равно обращаться будет по имени?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #12 : 03-05-2008 04:03 » |
|
В мире *nix сушествует програмка Wireshark. Я насколько знаю, ее портировали в винду. Эта программка-снифер всех пакетов, которые в данный момент проходят по TCP/IP. Запускаеш его, стартуеш снифер. Запускаеш интересуюшую программу. Отключаеш ее. Останавливаеш снифер и анализируеш пакеты, которые прошли.
|
|
|
|
|
|
|
marat_
Шеф-повар
Опытный
|
|
« Ответ #13 : 03-05-2008 04:31 » |
|
а ethereal или как-то так? вроде виндовозная и все функции Wireshark
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #14 : 03-05-2008 05:36 » |
|
В Linux есть tcpdump, её порт под Windows называется windump. (См. в аттаче.)
|
|
« Последнее редактирование: 03-05-2008 05:40 от dimka »
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #15 : 03-05-2008 08:11 » |
|
В Linux есть tcpdump, её порт под Windows называется windump. (См. в аттаче.)
Огромное спасибо. Не работает прога. Поищу её сам
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 03-05-2008 08:17 » |
|
Если она эквивалентна полностью tcpdump, то ее надо запускать в консоле и выводить данные она будет в консоле.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #17 : 03-05-2008 14:00 » |
|
Не работает прога. Просто ты не умеешь её готовить
|
|
|
|
|
|
|
Вахмурка
Помогающий
|
|
« Ответ #18 : 03-05-2008 14:57 » |
|
Если он прыгает по строго определенному IP адресу, то через C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ничего не поможет. Этот файл нужен для статической привязки доменного имени сервера к IP адресу. Например так: Если нужно блокировать IP адрес, то тут уже без FireWall не обойтись. Всё верно! Так я и хочу привязать доменное имя Нюрки к статическому адресу , которого не существует! Таким образом я как раз и перекрою проверку номерочка без фаервола. Программа может не использовать DNS, а идти на сервер напрямую по IP.
|
|
|
|
Программа – это мысли спрессованные в код.
|
|
|
smocky
|
|
« Ответ #19 : 04-05-2008 05:23 » |
|
Не работает прога. Просто ты не умеешь её готовить Точно. Не умею. Ни в ХРюше, ни в Висте не смог запустить. Ни через "ран", ни в консоли.... Уж просвети
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #20 : 04-05-2008 09:21 » |
|
Потому что библиотека нужна, и оно пишет, какая именно. Следуй инструкциям: http://www.winpcap.org/windump/install/
|
|
|
|
|
|
|
|