Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: добавление записи в БД  (Прочитано 8711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
asik
Гость
« : 18-05-2008 19:34 » 

Как сделать чтобы по нажатию на кнопку, содержимое текстового поля добавлялось в таблицу базы данных?
Как сделать чтобы из меню (например: Файл -> Открыть) открывать любую базу данных? Быть такого не может
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #1 : 18-05-2008 19:38 » 

asik, что значит содержимое, вернее какое содержимое? Набранный текст? Так, оно будет уж как-то мягко говоря не очень смотреться Улыбаюсь

Ну любую БД не так просто открыть, давай те все же конкретизируем, какая именно вам нужна БД?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
asik
Гость
« Ответ #2 : 18-05-2008 19:44 » 

Paradox база данных. А как лучше будет смотреться?
Записан
asik
Гость
« Ответ #3 : 18-05-2008 19:54 » 

текст в поле ввожу, нажимаю на кнопку добавить и создается новая запись
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #4 : 18-05-2008 20:05 » 

asik, я же говорю смотря какой текст, если вы решили хранить в БД статью из газеты, то это не ГУД, если запись в одну пару строк, другой разговор.

Насколько я помню в Делфи есть готовые компоненты для работы с БД Paradox.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
DrGluck
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 21-05-2008 06:37 » 

Вот вроде в дельфях и так все просто до невозможности, а вопросы есть.
Ты вообще что-нибудь про БД знаешь?
TTable, TDataSource, TDBEdit. Читай про это.
Только не надо смешивать в одной БД непосредственную работу с записями и SQL-запросы. Это есть зло. Знаю по опыту.
Записан

Good user - dead user
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #6 : 21-05-2008 06:41 » 

DrGluck, а что есть (в вашем понимании) непосредственная работа с записями и SQL запросы?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 21-05-2008 08:26 » 

Я тоже не понял.
Записан
marat_
Шеф-повар
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 21-05-2008 08:37 » 

может он имел в виду, что можно работать с записями напрямую с помощью сиквела, а можно пользоваться соответствующими методами компонентов. и смешивать это низя
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #9 : 21-05-2008 08:50 » 

marat_, может быть и это, а почему нельзя? Я понимаю нельзя если ты работаешь взаимосвязанными данными разными методами доступа к ним, тогда да, в результате у тебя просто будет потеря данных в функциях. Но если мне нужно сделать что то промежуточное, не относящееся к основной деятельности проекта (допустим проект общается с базой через компоненты), то почему я не могу выполнить SQL запрос? О каком смешивании идет речь?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
marat_
Шеф-повар
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 21-05-2008 08:52 » new

McZim, не знаю Улыбаюсь я только высказывание DrGluck прокомментировал как сам понял. это он говорит, что нельзя. а я так тоже делал. а может DrGluck имел ввиду совсем другое, но тогда я даже не могу представить что. в общем ждём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines