Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема индексации страниц - слишком глубоко?  (Прочитано 27517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« : 26-05-2008 19:38 » 

Ребята, программисты, помогите с разрешением проблемы сайт :  www.globalteka.ru
проблема в течение 1 месяца с момента появления сайта в сети НИ ОДНОГО перехода на него из поисковых систем.

Я конечно могу ошибаться но может проблема, в слишком длинном пути например вот этой страницы: http://www.globalteka.ru/method/doc_details/97---.html

Хотя на нее с главной я попадаю за три клика.

Помогите разрешить проблему, мой веб мастер, который делал этот сайт просто разодит руками.

Буду признателен и в нахождении других багов на сайте, но вопрос на злобу дня - нет переходов с поисковых систем.

Вообще нет.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 27-05-2008 07:00 » 

всего лишь месяц?
ню-ню
зато потом будет счастье Улыбаюсь

длинный путь здесь не причем
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #2 : 27-05-2008 07:03 » 

Pavel, ресурс с точки зрения пользователя оформлен ужасно не удобно!
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 27-05-2008 07:07 » 

а эта конструкция верх совершенства
<td valign="top" colspan="2">
<font color="#000000">тут много всего  - праграфов, горизонтальных линий......
</font>
</td>


Интересно а веб мастер знает что такое стили?

А как вам это

Архитектура и строительство
          Банковское дело
          Банковское дело
     --> Банковское дело

Ну там вааааще беспредел (h**p://www.globalteka.ru/referat.html)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 27-05-2008 07:51 » 

Т.е. месяц это не срок как я понимаю и надо добавлять туды как можно больше ресурсов?

А вот по поводу интерфейса пользователя можно поконкретнее, где именно неудобство?
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #5 : 27-05-2008 07:54 » 

Pavel, а сами не видите? строка на строку наползает (браузер ФФ), Sla вам уже написал что нужно использовать стили и что вот это такое?

        Банковское дело
          Банковское дело
     --> Банковское дело

вы считает это удобно?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 27-05-2008 08:00 » 

интересно, а уебмастер знает о наличии других браузеров?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #7 : 27-05-2008 08:15 » 

конечно там стили используются , есть файл template_css.css там все прописано какому тексту какие размеры, цвета  и т.д.

а вот это

 Банковское дело
          Банковское дело
     --> Банковское дело

Вы где увидели?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 27-05-2008 08:21 » 

Pavel, посмотрите эту страничку FireFox'ом
твой веб мастер должен почитать про стандарты
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #9 : 27-05-2008 08:21 » 

Pavel, в каталогах ресурсов лично я увидел (рефераты, книги, статьи) везде все ТРОИТСЯ, вы тестировали на разных браузерах? Там где вход для партнеров, текст друг на друга залезает и не возможно прочитать!!!
« Последнее редактирование: 27-05-2008 08:27 от McZim » Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 27-05-2008 08:23 » 

а вот и скриншот

* www_globalteka_ru_referat_html.jpg (79.61 Кб - загружено 362 раз.)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #11 : 27-05-2008 08:25 » 

тогда и я покажу Улыбаюсь

* Screenshot-Downloads | - Mozilla Firefox 3 Beta 5.png (123.61 Кб - загружено 366 раз.)
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #12 : 27-05-2008 08:26 » 

(Pavel, кстати, не воспринимай всё сказанное как ругательства, это тебе всё только поможет! Точно те говорю)
Записан

Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #13 : 27-05-2008 08:38 » 

Спасибо ребята картинка действительно страшна, веб мастер убеждал что сайт будет виден одинаково в любом браузере. Теперь буду тестить его во всех браузерах, лично проверял только в опере и ie6, ie7.
Записан
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #14 : 27-05-2008 08:54 » 

но основной вопрос я так и не узнал через какое минимальное время ожидать переходов из поисковых сиситем на сайт. Я гугле, яндексе он уже проиндексирован в начале мая.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #15 : 27-05-2008 08:57 » 

Pavel, а сейчас появились переходы?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #16 : 27-05-2008 09:03 » 

нет вообще даже случайных единичных, только с баннеров с других сайтов или прямым вводом адреса...
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #17 : 27-05-2008 09:05 » 

без рекламы и раскрутки будешь ждать до талого Улыбаюсь
Записан

Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #18 : 27-05-2008 09:08 » 

расылал ужа на доски объявлений, в каталогах регистрировал, мета теги прописывал, как еще раскрутить?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 27-05-2008 09:11 » 

о каких поисковых системах идет речь?
что такое подразумевается под переходами?
Для того чтоб были переходы с поисковых систем, нужно
- иметь оригинальный контент
- иметь более/менее валидную страницу
- нужно чтобы в выдаче страница находилась как можно выше (крайний случай - 2-3 страница в выдаче)
- каталоги, обмен ссылками и многое другое

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #20 : 27-05-2008 09:17 » 

ясно, спасибо будем придумывать оригинальный контент )
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #21 : 27-05-2008 09:28 » 

а какого, для каких целей там
mootools.js

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #22 : 27-05-2008 09:53 » 

я не знаю что такое mootools.js
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #23 : 27-05-2008 10:03 » 

это js скрипт, который грузится вместе с сайтом, вот и не понятно какого он там делает

 <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
и соответственно caption.js

может что-то и нужно, но там и версия mootools старая, есть поновее
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Pavel
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #24 : 27-05-2008 10:11 » 

я уточню у веб мастера что делает этот скрипт...
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #25 : 28-05-2008 14:23 » 

о каких поисковых системах идет речь?
что такое подразумевается под переходами?
Для того чтоб были переходы с поисковых систем, нужно
- иметь оригинальный контент
- иметь более/менее валидную страницу
- нужно чтобы в выдаче страница находилась как можно выше (крайний случай - 2-3 страница в выдаче)
- каталоги, обмен ссылками и многое другое
зачеркнул не совсем удачно. Надо было зачеркнуть только «более/менее».
кроме шуток, гугль с яндексом стали этому значение придавать.

но есть кое-что и поважнее валидности. Это семантика вёрстки.

ну и вообще, стоило либо изучить тему, либо обратиться к профессионалу.
« Последнее редактирование: 28-05-2008 14:27 от Шильгия » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #26 : 28-05-2008 14:29 » 

Шильгия, я зачеркнул специально, чтобы не поднимать вопрос про валидность
Ты ж понимаешь, что я мог и просто удалить, но этого не сделал, чтобы у человека, который задал вопрос, все-таки хоть какое-то умное слово осталось ВАЛИДНОСТЬ
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 28-05-2008 14:40 » 

Про семантику, достаточно сложный вопрос, как ни странно, некоторые студии до сих пор верстают в таблицах, и, что-то сильно сомневаюсь, что этому придёт конец.
Тут, вот какое дело.
Если это что-то наподобие этого сайта, то
- сайт, возможно, некоммерческий, но бабла захочет, и начнет лепить где нипопадя рекламу,  похерив семантику
- сайт возможно, коммерческий, ну какой "буржуй" не захочет слупить денег за рекламу сторонних ресурсов, положив на семантику
- социально-направленный, ну нахрен социалке такой сайт

Я, понятное дело, почти первым делом полез код смотреть, не было там вебмастера, там был уебмастер, сверставший макет на коленке, из того что было под рукой, за 20 минут, и день потратив на заполнение контентом.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #28 : 28-05-2008 15:57 » 

а я посмотрела на этот сайт чуточку более внимательно.
И хорошо, что его нет в выдаче.
Сделайте его сначала.

Про код — ну да, у меня тоже такая дурная привычка смотреть сначала в код, а потом уже на то, что получилось.
И ладно бы ещё с говёным кодом получилось что-то полезное и юзабельное. Но тут плохо всё.

Проходим по пунктам верхнего меню:
Заманчивая надпись «заработок» (хотя надо очень внимательно смотреть, чтобы её разглядеть в этой каше). Тыцнув по ней, получаем рыбу. Лично мне известен один случай, когда Яндекс забанил сайт за рыбу, сочтя такое обилие повторяющихся ключевых слов за поисковый спам. Ну и просто неприлично.
Контакты. Ну да, сайт-то «научный»! А есть такая наука о контактах — радиоэлектроника (шутка, кто в теме — поймёт Улыбаюсь ). Но нас обманули. На этой странице не рассказывают о клеммах, зато есть какая-то невнятная форма (может быть, это форма обратной связи? тогда стоило об этом сказать). При этом контактной информации нигде на сайте нет.
Новости. Ну зачем? Чтобы показать, что новостей нет? Чтобы быть «как все»? Показали.
Совершенно спокойно нажимаю «добавить в избранное», не опасаясь, что сайт добавится мне в закладки. Как правило эти ссылки и не работают ибо ставят их только те уебмастеры, которые кроме M$IE никаких браузеров не знают. Более образованные всё-таки верят в людей и их способность нажать кнопку в своём браузере. Ожидания почти оправдались. С той только разницей, что данная конкретная ссылка даже в ИЕ не работает. На ней просто нет никакого скрипта, она является ссылкой на заглавную страницу.
Итог: в каждом пункте этого меню такой косяк, что лучше бы убрать всю эту бессмысленную конструкцию целиком.

Далее поиск. Опять же результат неожиданный. Копирую точную фразу с сайта, чтобы гарантированно получить выдачу поиска. Найдено 0 результатов. Круто! Зато эти 0 результатов можно отсортировать как угодно, если только получится разглядеть нужный селект в получившейся каше из кнопочек, галочек, полей.
Тоже не работает.

Прохожу по левому меню.
Те пункты в нём, которые выделены крупным шрифтом и стрелочками, как бы говорящими «тыцни меня!», ссылками не являются. Быть такого не может
И всю дорогу сплошь каша. Какие-то постоянные линии, рамки. Зачем?
Навигация никакая. Оказавшись на какой-либо странице, непросто понять, что это за место, как сюда попасть в следующий раз. Навигационной цепочки нет, адрес ни о чём не говорит.
Постоянно где-то проскакивают словечки на нерусском языке.

В общем, всё это такая халтура, делалось откровенно «на отъебись». Плохо абсолютно всё. Со стороны посетителя сайта никто не смотрел. Неудобно абсолютно всё. Куда ни ткнись — ничего не работает.

Зачем вам индексация в поисковиках? Позориться?

* gt1.jpg (117.79 Кб - загружено 336 раз.)
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #29 : 28-05-2008 16:10 » 

опа!
а по мнению этого уебмастера, «Идеальное средство для работы в Интернете: Opera 8».
честно-честно! Там у него на сайте почти на каждой странице так и написано.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines