dark_rain
|
|
« : 17-07-2008 12:04 » |
|
добрый день уважаемые форумчане и гости) давненька я тут не бывал но вот в этот солнечный день решил зайти.... кххх ушел ат темы) короч.... есть у мя чуда под названием КСУБУНТУ, отличная вещь и мне оч нравиться, но есть одно но..... единственнным выходом в сеть для мя являеться служба ЖАПАРЕС (по другому сервис который предоставляет оператор моб связи LIFE в украине назвать нельзя) и испольэование жипиарэс модема телефона SE w800.... и так вопрос! 1) Где же достать дрова на моюмодель телефона для линуксы? 2) Если их нет кто-нибудь может их написать? 3) Как установить их в среде XUBUNTU? Очень расчитываю на вашу помощь с ув. Я)
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #1 : 17-07-2008 12:24 » |
|
dark_rain, вам никакие драйвера не нужны. У меня и так все работало 1. Каким методом вы подключаете свой телефон к компу? 2. Что при этом говорит система? т.е. видит ли она ваш телефон? 3. Если телефон видно, то подтверждается то что вам драйвера не нужны, вам нужно просто настроить GPRS соединение.
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #3 : 17-07-2008 12:36 » |
|
dark_rain, вам никакие драйвера не нужны. У меня и так все работало 1. Каким методом вы подключаете свой телефон к компу? 2. Что при этом говорит система? т.е. видит ли она ваш телефон? 3. Если телефон видно, то подтверждается то что вам драйвера не нужны, вам нужно просто настроить GPRS соединение. эээээээ в общем та 1.телефон подключен через родной кабель ДЦУ 60 2. видит только флешку 3. как это сделать в хубунте?))))
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #4 : 17-07-2008 12:39 » |
|
dark_rain, Через что к компу идет подключение. Если USB, то процитируй сюда вывод команды lsusb.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #5 : 17-07-2008 12:50 » |
|
уффф))) столько инф на мой исхудавший мозжечек))) Буду разбираться вечером))) пасиба за сссылки
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #6 : 17-07-2008 12:54 » |
|
dark_rain, Через что к компу идет подключение. Если USB, то процитируй сюда вывод команды lsusb.
такс.... во первых я ж с винды сча, а во вторых о комманде впервые слышу, ее нужно пробить в коммандной строке??
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #7 : 17-07-2008 12:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #8 : 17-07-2008 13:04 » |
|
такс) уже прочел) спасибо вам, я вечерком все закомбинирую и о результатах отпишу вам) спасибо за помощ)
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #9 : 17-07-2008 23:23 » |
|
и так) добрый вечер целый вечер мучил свои комп и ниче не сделал... команда lsusb говорит что в первый порт воткнут принтер, в 3 сони эриксон, попробовал настроить модемное соединение и ниче не получилось... дело в том что когда я делаю конект с винды на экране моего телефона появляется надпись устанавливается соединение, а тут ниче не светит... и еще... в журнале подключения все останавливается на том как начинает проверятся пароль... че делать?
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #10 : 18-07-2008 06:15 » |
|
dark_rain, не понятно на каком именно месте останавливается, и что есть "журнал подключения"? Ты ввобще ссылки читал которые тебе дали или просто пролистал???
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #11 : 18-07-2008 08:39 » |
|
товарищи:) я их читал но все дело в том что там они подключают жипиарес модем через пи си ай эм си ай слот к ноутбуку) журнал соединения это что то типа лога... когда в линукс кликаеш конект там есть две кнопки журнал и отмена
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #12 : 18-07-2008 08:47 » |
|
dark_rain, неважно как они подключают телефон, важно как они настраивают соединение, вот как раз тебе это и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #13 : 18-07-2008 08:55 » |
|
они не телефон подключают) они подключают плату в слот! с соединением у них там тож... все сделал а работать ниче не работает......(
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #14 : 18-07-2008 08:59 » |
|
dark_rain, ну так показывай что сделал и показывай системные логи!
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #15 : 18-07-2008 09:30 » |
|
norman@norman-desktop:~$ lsusb Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 Bus 003 Device 003: ID 0fce:d028 Sony Ericsson Mobile Communications AB Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 Bus 001 Device 003: ID 043d:0078 Lexmark International, Inc. Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 вот сопсна говоря работа команды list, ниче страннного в ней не вижу.... все пральна....
-> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!" --> WvDial: Internet dialer version 1.56 --> Cannot get information for serial port. --> Initializing modem. --> Sending: ATX3 ATX3 OK --> Sending: AT+CGDCONT=1,"ip","internet" _______________________моя строка инициализации AT+CGDCONT=1,"ip","internet" ____________________________________ее выполнение OK --> Modem initialized. --> Please enter password (or empty password to stop): а вот он лог подключения.....
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #16 : 18-07-2008 09:33 » |
|
dark_rain, ну! он тебя просит ввести пароль!
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #17 : 18-07-2008 09:36 » |
|
dark_rain, должно быть указано шифрование с которым ты подключаешся, например для chap
/etc/ppp/chap-secrets
в нем указываеш логин и пароль.
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #18 : 18-07-2008 09:45 » |
|
у тебя должно быть как минимум два файлу следующего содержания /etc/ppp/mobile скрипт дозвона:
ECHO ON ABORT '\nBUSY\r' ABORT '\nERROR\r' ABORT '\nNO ANSWER\r' ABORT '\nNO CARRIER\r' ABORT '\nNO DIALTONE\r' ABORT '\nRINGING\r\n\r\nRINGING\r' REPORT CONNECT '' \rAT TIMEOUT 12 # OK ATH OK ATZE1 OK AT+CGDCONT=1,"IP","www.umc.ua" OK ATD*99***1# CONNECT c
/etc/ppp/peers/mobile содержащий pppd опции:
local lock /dev/ttyACM0 115200 connect '/usr/sbin/chat -f /etc/ppp/mobile' noauth novjccomp nopcomp noaccomp nodeflate novj nobsdcomp ipcp-accept-local ipcp-accept-remote usepeerdns noipdefault defaultroute ipcp-restart 4 lcp-restart 4 persist maxfail 0 holdoff 1 user ""
с /etc/ppp/chap-secrets конечно могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #19 : 18-07-2008 09:53 » |
|
смотри, зачем нужен пароль? для того что бы отправить его на сервер,там его проверили и дали добро на вход в сеть... так? так вот, мой оператор он ни пароль ни логин не дает, их нужно оставлять пустыми... а про файйлике ша посмотрю в хубунте)
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #20 : 18-07-2008 10:02 » |
|
первого файла нету, а ко второму отказано в доступе так как недостаточно прав...(
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #21 : 18-07-2008 10:04 » |
|
dark_rain, абассака 1. создай этот файл 2. получай доступ через sudo. 3. не проблема оставляй логин и пароль пустыми.
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #22 : 18-07-2008 10:25 » |
|
ты уже наверно падстолом...но че такое sudo? X)
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #23 : 18-07-2008 10:28 » |
|
sudo (англ. superuser [substitute user] do, дословно «выполнить от суперпользователя») — это программа, разработанная в помощь системному администратору и позволяющая делегировать те или иные привилегированные ресурсы пользователям с ведением протокола работы. Основная идея — дать пользователям как можно меньше прав, но при этом ровно столько, сколько необходимо для решения поставленных задач.
взято из википедии, ты хоть иногда не ленись, и ищи интересующие вопросы в интернет!!!
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #24 : 18-07-2008 11:02 » |
|
вообще ниче не поиму( вот как бы ты получил доступ например к папке peers? я в терминале написал СЮДО потом путь... потом пароль ввел а потом он пишет что не знает такой команды...(
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #25 : 18-07-2008 11:08 » |
|
dark_rain, sudo mc
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #26 : 18-07-2008 11:14 » |
|
чувак... ну не темни... разжуй как следует... я же не создатель ядра линукс) и не гений вовсе... я ж студент еще) маленький совсем) вот если бы ты спросил как тебе спаять усилок я бы тебе рассказал от и до;) вот) я добрый) и ты будь добр расскажи мне все попорядку и максимум доступно)
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #27 : 18-07-2008 11:22 » |
|
dark_rain, я же говорю ты хоть иногда не ленись анализировать что тебе говорят посредством интернет! 1. http://www.ibiblio.org/mc/2. с sudo вроде разобрались 3. я предлагаю тебе запустить mc через sudo тогда ты сможешь редактировать файлы с привилегиями root'а.
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #28 : 18-07-2008 11:23 » |
|
dark_rain, скажи а зачем тебе Linux?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #29 : 18-07-2008 11:36 » |
|
McZim, Я не думаю, что в стандартной поставке убунты идет также mc. Ее вроде как доставлять нужно. Думаю, что у него nano или vm должна быть.
|
|
« Последнее редактирование: 18-07-2008 11:38 от Finch »
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
|