Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчитаюсь...  (Прочитано 9034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 03-08-2008 06:25 » 

Здравствуйте. подскажите как реализовать отчетность после фильтрации кюрепорт забирает все из базы данных. а там хранятся данные за несколько дней. а мне хотелось бы перед этим отфильтровать его по разным переменным типа по дате, по лицевому счету, или по фамилии.
и какой для этих целей лучше использовать отчетник имеется вышеназваная квипа раве(показывает кракозябры, fast report 4,  и фрирепа(не помню версию))
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 03-08-2008 09:01 » 

фильтрация делается на уровне наборов данных, а не отчёта. юзеру выводится окно с некими параметрами, по этим параметрам фильтруются таблицы (запросы), а потом выводится отчёт.

из всего вышеперечисленного наиболее функционален 4-й фаст репорт. но он платный. если вопросов с лицензиями не стоит, то юзать лучше всего именно его.
Записан

Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 03-08-2008 17:10 » 

x77 я так и делаю но он упрямо выводит все.
зависит ли это еще от каких то параметров которые я не вижу?
сам отчетник висит у меня на отдельной форме которой я вызваниваю из меню.
надо ли делать фильтрацию на этой форме? или существенной разницы нет?
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #3 : 03-08-2008 22:00 » 

Элексир, как делается фильтрация?
Записан

Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 04-08-2008 08:56 » 

я делаю так
на форм2
table1.filter:=условие
вкл. фильтр
table1.filtered
после этого вызываю отчет
form3.qrep1.preview

 
Записан
Modanno
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 04-08-2008 14:23 » 

Я бы это через select делал. То есть фомировал таблицу в памяти, полностью соответствующую отчету.
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 04-08-2008 20:09 » 

select Это же команда-sql? я пока на парадохе катаюсь Жаль
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 04-08-2008 21:29 » 

всю жизнь думал, что парадокс поддерживает sql запросы Жаль
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #8 : 05-08-2008 10:53 » 

Sla, а он и поддерживает. просто надо квари брать, а не тэйбл.

Элексир, попробуй воткнуть на форму грид и подключить его к той же таблице. если данные в нём и в отчёте одинаковые, значит проблема в настройках фильтра. если данные разные (т.е. грид правильно показывает отфильтрованные записи, а отчёт - нет), то проблема в самом отчёте.
Записан

Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 05-08-2008 14:35 » 

А какие могут быть проблемы в отчете? грид правильно показывает.
Записан
DemonicAlligator
Гость
« Ответ #10 : 06-08-2008 07:23 » 

Если мне не изменяет мой склероз, у квикрепорта есть проблема с фильтрами, там надо малость покопаццо в исходнегах.  Но проще использовать не ttable, а tquery. Движок BDE сам поддерживает SQL-запросы
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 06-08-2008 07:26 » 

Спасибо за советы попробую через кварь Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines