Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 32-битный код в 64-битный.  (Прочитано 4158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« : 12-10-2008 09:37 » 

Начал читать статью и сразу возникли вопросы. Честно говоря, штудировать стандарт пока не хочется. Хотелось бы просто обсудить логичность тех или иных поведений компиляторов. Пока вопросы перехода 64-битные платформы для меня не актуальны, но готовится к такому все равно надо.

https://club.shelek.ru/viewart.php?id=303#post_p11
1. В параграфе "Битовые поля" поднимается вопрос о автоматическом приведении беззнаковых целых к большей размерности. Не понимаю: логичности в операции u32->i64 - imho, это бред. В чем логика?
« Последнее редактирование: 12-10-2008 09:43 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 12-10-2008 10:21 » 

https://club.shelek.ru/viewart.php?id=302#post_p_intro
2. "Таблица N2. Модели 32-разрядных и 64-разрядных данных."
По моему это или бред, или (т.к. описываемая система работает с MS VS) у MS проблемы со стандартами. Насколько помню, int имеет размерность целевой системы (i16, i32, i64 ...), а long - всегда i32.
Опять ничего не понимаю...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #2 : 13-10-2008 04:25 » 

1. Сомневаюсь что приводятся именно так, как описано. Но системы 64bit у меня нет, так что проверить не могу. Люди проверьте ПЛЗ.
2. MS как всегда на коне Улыбаюсь возможно им прото проще было спрятать ошибки в коде выбрав подобный подход
Записан

Странно всё это....
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 13-10-2008 05:30 » 

Вот и у меня большое сомнение. Проверить как-нибудь или почитать где...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines