Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: StringGrid, все что с ним связано  (Прочитано 8557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kasper123891
Гость
« : 27-10-2008 17:43 » 

У меня будет, такой вопрос. Можно ли вобще объеденить две ячейки в строке?Так чтобы и визуально и фактически они были объеденины?
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 27-10-2008 18:36 » 

У стандартного StringGrid нет такой возможности.
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #2 : 28-10-2008 10:05 » 

TStringGrid представляет собой двухмерный массив, Cells [Col, Row]. а вам нужен двухмерный массив переменной длины. вот в таком массиве и надо задавать ячейки, а вывод уже отрисовывать, хоть в гриде, хоть на PaintBox-е.
Записан

kasper123891
Гость
« Ответ #3 : 28-10-2008 17:16 » 

Просто понимаете, я начинающий програмист.))...разъясните плыз что здесь написано..))
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 28-10-2008 17:37 » 

kasper123891, вроде понятно написано. Надо самому ручками отрисовывать (то бишь программировать, а не использовать готовое решение, бо его нет) то что ты хочешь. Можно конечно в качестве базового решения использовать TStringGrid, но не уверен, что это будет проще, чем создавать компонент (класс) с нуля. Ну, может попробуй погугли - возможно найдешь где готовый компонент, отвечающий твоей задаче...
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 28-10-2008 18:15 » 

kasper123891, попробуй пакет TMS (он коммерческий, т.ч. не проси и поищи его в сети). Там много хороших вещей.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
kasper123891
Гость
« Ответ #6 : 29-10-2008 14:24 » 

TadvStringGrid это тема..

А кто-нибудь с ним имел дело?
« Последнее редактирование: 30-10-2008 10:58 от RXL » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 30-10-2008 10:57 » 

Раз советую, то значит имел...

Только смотря какая версия. У меня 2.7.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
kasper123891
Гость
« Ответ #8 : 30-10-2008 17:19 » 

У меня 4.0.8.2

Слушай, а ты случайно не в курсе как можно убрать номер версии в таблице?
А то как-то она там не в тему..

И ещё не подскажеш как мне записать три слова друг под другом, в одной ячейке?
« Последнее редактирование: 30-10-2008 19:01 от RXL » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 30-10-2008 19:02 » 

1. Не понимаю.

2. Не подскажу. Мне это не нужно было.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
kasper123891
Гость
« Ответ #10 : 31-10-2008 17:44 » 

в общем знаеш, когда создаеш TadvStringGrid на самой последней строке ближе к правому краю во всех сдучаях стоит "TadvStringGrid trial version" и номер версии вот мне эту надпись надо убрать..
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 31-10-2008 18:26 » 

kasper123891, я фуею. Ты уже 4-й день мурыжишь свою проблему, пойдя казалось бы легким путем - использовать готовый платный компонент. Надпись "TadvStringGrid trial version" - это защита автора компонентов от их коммерческого использования. То есть ты хочешь на своей проге заработать, а автору компонентов, которые ты используешь в своей проге ты платить не хочешь. Теперь у тебя стоит проблема - найти кряк. Так не проще ли, полезнее и честнее самому написать необходимый код, ну или заплатить автору, если свои мозги включать неохота.
Записан
kasper123891
Гость
« Ответ #12 : 01-11-2008 09:43 » 

Да если бы я ещё знал как...
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 01-11-2008 20:00 » 

kasper123891, сходи на сайт производителя.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines