|
McZim
|
|
« Ответ #1 : 06-11-2008 09:37 » |
|
Sava, расскажи для начала задачу. Что необходимо?
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
Sava
Участник
|
|
« Ответ #2 : 06-11-2008 09:41 » |
|
нужно, чтобы из модуля создавался xml-файл
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #3 : 06-11-2008 09:42 » |
|
Sava, это ты так решила, расскажи в чем суть задачи. Почему именно модуль, почему именно ядро?
|
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #5 : 06-11-2008 09:51 » |
|
Sava, сказали? Это какое то задание школа/институт? Просто я не вижу логики делать Linux модуль для работы с xml файлами.
|
|
|
|
|
|
|
Sava
Участник
|
|
« Ответ #6 : 06-11-2008 09:55 » |
|
McZim, мне нужно знать возможно ли такое в принципе. Логики я тж не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #7 : 06-11-2008 10:06 » |
|
Sava, В ПРИНЦИПЕ, возможно все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg79
|
|
« Ответ #9 : 06-11-2008 10:16 » |
|
Нужно в Linux создать загружаемый модуль ядра, который будет работать с xml-файлами (читать, создавать). Сказали через модуль ядра...!!! хрен знает чего... Sava, сказали? Это какое то задание школа/институт? Просто я не вижу логики делать Linux модуль для работы с xml файлами.
McZim, мне нужно знать возможно ли такое в принципе. Логики я тж не вижу... Sava, В ПРИНЦИПЕ, возможно все. McZim, и на том СПАСИБО! Ну рассмешили
|
|
|
|
|
|
|
Sava
Участник
|
|
« Ответ #10 : 06-11-2008 14:07 » |
|
тема открыта, если кто может сказать что-нибудь по существу, то это бы очень помогло...
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #11 : 06-11-2008 14:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #12 : 07-11-2008 05:11 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
|
den
Интересующийся
|
|
« Ответ #14 : 12-11-2008 12:47 » |
|
Sava, работать напрямую с файлами из пространства/модуля ядра очень-очень не рекомендуется (почитай вот здесь например http://www.linuxjournal.com/article/8110) Вообще, если память мне не изменяет, то "общение" между ядром ОС и пространством пользователя можно сделать следующими способами: 1) Через файловую систему /proc 2) С помощью драйвера виртуального устройства /dev/chrdev например 3) Netlink sockets 4) Ну и по-моему можно создавать обычные "сырые" сокеты в ядре, но с ними я не работал. Что касается темы, то я тоже не вижу большой логики в том чтобы модуль ядра работал с xml файлами, но раз есть такая необходимость, по можно попытаться сделать что-нибудь вышеперечисленными способами. А может быть и найти еще один . В любом случае - удачи, Sava
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #15 : 12-11-2008 18:00 » |
|
Лучше сделать отдельно модуль ядра и утилиту, которая будет работать с xml-файлами и передавать переваренное ядру.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sava
Участник
|
|
« Ответ #16 : 12-11-2008 19:05 » |
|
я тоже об этом думала , только сначала попробую запихнуть в какой-нибудь заголовочник необходимые функции из этой библиотечки, поставить им в соответствие функциям из ядра. А задача, чтобы все это происходило в ядре...
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #18 : 03-12-2008 21:42 » |
|
Sava, когда выполняется системный вызов, то нить просто переходит в режим ядра и назад. Т.е программа обращается к ядру, а то делает дело и возвращает управление. Теперь представь, как ядро будет "посылать управляющие команды" программе? Можно сигнал послать или еще что-то подобное сделать, но не вызвать код.
Давай таки плясать от задачи, а не от абстрактных мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
Sava
Участник
|
|
« Ответ #19 : 03-12-2008 22:04 » |
|
Спасибо, что ответили... в общем, у меня есть пользовательская программка, которая работает с xml-файликами, есть модуль, который создает файл устройства и получает данные, которые в этот файл запишет пользовательская программка, предварительно обработавшая xml-файл. работает это через системный вызов ioctl. Надо: посылать из модуля команды типа: найти такой-то тег. Вопрос: можно ли это делать через ioctl, потому что как я поняла, ioctl посылает вызовы из пользовательской программы модулю ядра, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #20 : 03-12-2008 22:43 » |
|
Sava, для чего было делать user-space программу, если в результате мы избавились только от xml-парсера... Почему не переварить все данные на пользовательском уровне, а ядру не передать четкие инструкции, что делать?
В общем, если я не убедил в ущербности подхода, то делать точно также - через ioctl: программа посылает ioctl-команду в модуль, а тот отвечает, чего ему надо (либо ничего не надо). Надеюсь, xml - это только настройки модуля, а не run-time потребность...
|
|
|
|
|
|
|
Sava
Участник
|
|
« Ответ #21 : 04-12-2008 06:45 » |
|
так надо спасибо
|
|