Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Практические разделы
>
Железо
> Тема:
HDD?
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: HDD? (Прочитано 10600 раз)
Dest
Опытный
HDD?
«
:
14-11-2008 06:31 »
Вот иду в магазин и смотрю HDD, несколько фирм производителей (Seagate, Maxtor...) и вроде параметры одинаковые и объем одинаковый,
а разбег в цене существенный. Почему? Какой-то греется сильнее, еще что-то ... Винчестеры разных производителей наверняка тестят. Может кто ссылку подбросит (на результаты тестов, а то только старые нахожу) или советом поможет - какой производитель получше?
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #1 :
14-11-2008 07:02 »
Dest
, рекомендую Seagate - хорошо себя зарекомендовали: умеренный нагрев, высокая надежность, умеренный шум, гарантия 5 лет. Как сам покупаю, знакомые покупают и на работе тоже покупаем Seagate. Дома у меня два их винта - 160 и 500 ГБ. Первому лет 6, второму - год. Ни одного перемещенного сектора.
Кстати, Maxtor-ом сейчас владеет Seagate. Выпускают винты под маркой Maxtor. Они позиционируются как малошумные. Не знаю, повысилась ли надежность, но когда Maxtor были самостоятельны, то их винты не отличались надежностью и сильно грелись.
«
Последнее редактирование: 14-11-2008 07:04 от RXL
»
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Basurman
Опытный
«
Ответ #2 :
15-11-2008 15:05 »
А у меня вот Seagate накрылся через три года.
Но всё равно взял новый Seagate, потому как они с самого начала делали честные SATA.
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #3 :
15-11-2008 17:10 »
От брака, к сожалению, никто не застрахован - вопрос в его проценте.
Стоит вспомнить известную своей ненадежностью серию IBM DTLA ("дятел"). Причем дефект вовсе не в поверхности диска, а в других механизмах. У меня есть такой винт в 40ГБ. Он еще жив, на нем 6 перемещенных секторов, он громко свистит и сильно греется: если Seagate показывают 30-40 градусов, то DTLA показывал (я его снял из-за шумности) более 50. Рекомендованная температура эксплуатации винта - не выше 40.
Про Maxtor (когда он еще не принадлежал Seagate) могу сказать, что у знакомого вышло из строя два их винта.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Re: HDD?
«
Ответ #4 :
14-12-2008 11:45 »
Вот такой вопрос: задумываюсь приобрести "карманный" винчестер, тот что USB
прошёлся по магазинам, лежат симпатишные модельки 120гиг, 320 гиг (цены ~3000 и ~4500 соотв).
Как эти девайсики по надёжности ? От какого производителя лучше искать ? Стоят ли они вообще того, чтоб их покупать ? Посоветуйте
>FAQ ПО ПРОГР.
>ССЫЛКИ ПО ПРОГР.
>Правила"Неотложки"
McZim
Команда клуба
«
Ответ #5 :
14-12-2008 20:31 »
сейчас по большому счету не важно какой производитель, все стали делать хорошо, а вещь вообше удобная если нужно постоянно при себе иметь большой объем информации.
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
«
Ответ #6 :
14-12-2008 20:41 »
да, бывает такая потребность
Вот хожу, облизываюсь. Думаю на 13-ю зп разориться
>FAQ ПО ПРОГР.
>ССЫЛКИ ПО ПРОГР.
>Правила"Неотложки"