Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: winapi для графики  (Прочитано 8387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KaTE
Гость
« : 19-11-2008 20:38 » 

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, какие существуют winapi  функции для работы с графическими объектами и как их использовать? Задание у меня такое: надо написать прогу, чтоб загружалась картинка, а потом можно было делать её чёрно-белой, менять размер и т.д. Помогите пожалуйста, очень нужно. Заранее спасибо.
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 19-11-2008 20:42 » 

вам надо написать прогу на дельфи, но с использованием winapi? вся прога должна быть напиана на апи? создание приложения, основной формы, обработка WndProc - всё это должно быть на апи?

вы ничего не путаете? родными средствами дельфи решать эту задачу вам запретили?
Записан

KaTE
Гость
« Ответ #2 : 19-11-2008 20:56 » 

У меня тема звучит так: "Использование winapi функций при работе с графикой" вот....Я знаю только, что должна делать программа и всё, что я выше и описала
Записан
KaTE
Гость
« Ответ #3 : 19-11-2008 20:58 » 

программа должна быть на Delphi, но с использованием winapi
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #4 : 19-11-2008 20:59 » 

KaTE, ладно, апи, так апи.

Цитата
агружалась картинка, а потом можно было делать её чёрно-белой, менять размер и т.д.
"и т.д." - это что?
Записан

x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #5 : 19-11-2008 21:02 » 

я бы предложил сделать так.

1. создать пустой проект.
2. положить на него 2 TImage
3. в Image1 дать возможность загружать картинку с диска по нажатию кнопки.
4. накидать кнопок для: изменения размера; инвертирования, и пр.
5. по нажатию на эти кнопки - выполнять соответствующие действия и отображать результат в Image2.
6. сделать ещё одну кнопку для сохранения Image2 на диск.

функции winapi, которые там понадобятся, зависят именно от "и т.д.".
« Последнее редактирование: 19-11-2008 21:07 от x77 » Записан

KaTE
Гость
« Ответ #6 : 19-11-2008 21:03 » 

это то, что должна делать программа, т.е. она должна работать с графическим объектом
Записан
KaTE
Гость
« Ответ #7 : 19-11-2008 21:05 » 

а под и т.д. подразумевается всё то, что можно делать с объектом, надо 5 действий любых, вот делать чёрно-белым, менять яркость, размер, ну и ещё что-нибудь, даж не знаю что придумать....)))
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #8 : 19-11-2008 21:06 » 

делайте, поможем Улыбаюсь
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #9 : 19-11-2008 21:13 » 

типа этого, наверное,
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,15064.0.html

только для дельфи ?
Записан

KaTE
Гость
« Ответ #10 : 19-11-2008 21:22 » 

типа этого, но только на делфи и с использованием winapi
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #11 : 19-11-2008 21:26 » 

KaTE, кого стоим, куда ждём? вы пишите, оно же само не напишется. а когда что-то не получится - конкретно спросите.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines