Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оформления сайта  (Прочитано 13923 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kasper123891
Гость
« : 10-02-2009 09:56 » 

в общем я сделал сайт в FrontPage'е на фон главной страницы поставил картинку, но столкнулся с проблемкой разрешения, никто не знает как сделать чтобы в зависимотсти от разрешения экрана на котором просматривают сайт, на фон главной стриницы (index.htm)  ставилась кртинка. Нпример если разрешение экрана 1024x768 ствилась одна картинка, а с 1280x1024 другая.
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #1 : 10-02-2009 09:59 » 

kasper123891, картинку с фона надо убрать, frontpage удалить от греха подальше.
http://www.htmlbook.ru — читать.
http://www.gramota.ru — читать.
Учиться излагать свои вопросы по-русски грамотно.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #2 : 10-02-2009 10:31 » 

kasper123891, javascript.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Chuda
Гость
« Ответ #3 : 10-02-2009 10:43 » 

McZim, ты видел сайты, на которых так сделано?
Не вызывают иного желания, кроме как закрыть их поскорее.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #4 : 10-02-2009 10:58 » 

Шильгия, чем так javascript не угодил?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Chuda
Гость
« Ответ #5 : 10-02-2009 23:39 » 

не то чтоб совсем не угодил Улыбаюсь
Просто не надо его использовать по поводу и без повода.
Использовать js для оформления == зло.
Если оформление требует использования js, стоит пересмотреть подход к оформлению
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #6 : 11-02-2009 06:48 » 

Шильгия, зачем для оформления, нужно использовать что бы на клиентской стороне узнать разрешение экрана.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Chuda
Гость
« Ответ #7 : 16-02-2009 03:17 » 

Макс, даже не смешно.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #8 : 16-02-2009 05:53 » 

Шильгия, аргумент?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
kasper123891
Гость
« Ответ #9 : 17-02-2009 08:59 » 

А может кто-нибудь подкинет нужный javascript? все обыскал...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 17-02-2009 09:26 » 

определяем разрешение
Код:
<script type="text/javascript">
  my_background1="1024x768.gif";
  my_background2="1280x1024.gif";
  var pre=new Image();
 
  if(screen.width >=1280){
     //загрузить фон 1280х1024
     pre.src=my_backgound2;
    //изменить свойство body backgound
  }else {
     //загрузить фон 1024х768
     pre.src=my_backgound1;
    //изменить свойство body backgound
  }
</script>
скрипт привязать к событию onload

Почти все показал.
Получится/не получится - обращайся.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 17-02-2009 10:20 » 

как вариант
в стилях описать два класса для body
и менять класс элемента
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 16-03-2009 12:19 » 

Подскажите пожалуйста, Как можно реализовать при загрузкик картинки разрешением например 800 на 600, что бы на страницы сайта, она отображалась например 100 на 100, а при нажатии на нее она разворачивалась на ее стандартное разришение.

P.S.
Загрузка двух картинок разными разрешением, и прописи ссылки на картинку не прокатят.
Спасибо)
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 16-03-2009 12:34 » 

Код:
<script>
function my_script()
{
el=getelementbyid(my_img);
el.style.width= '800px';
el.style.height= '600px';

}
</script>
<img id="my_img" style="width:100px;height:100px" onclick="my_script" src ="my_img.jpeg" />

Где-то так.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #14 : 16-03-2009 14:23 » 

Lunik, куда разворачивалась то? на этой же странице (чтоб все остальное подвинулось) или в новом окне?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 17-03-2009 05:00 » 

Lunik, куда разворачивалась то? на этой же странице (чтоб все остальное подвинулось) или в новом окне?
Что бы в новом окне открывалась.)
« Последнее редактирование: 17-03-2009 05:04 от Lunik » Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #16 : 17-03-2009 06:57 » 

а смысл её тогда челиком грузить и отображать маленькой?
ну так, вроде должно работать:
Код:
<a href='image.gif'><img src='image.gif' width=100 height=100 /></a>

ну или на onclick открывать новое окно с сылкой на картинку.
« Последнее редактирование: 17-03-2009 06:59 от PooH » Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #17 : 17-03-2009 09:02 » 

а смысл её тогда челиком грузить и отображать маленькой?
ну так, вроде должно работать:
ну или на onclick открывать новое окно с сылкой на картинку.
Код:
<a href='image.gif'><img src='image.gif' width=100 height=100 /></a>

Суть такая Человек добовляет новость,  добовляет туда фото, добовляет он ясно фото например 1024 или 800 или любую.
Появляеться на страницы например Новости его стоять. и там же должно быть фото, но фото в уменьшеном размере, что бы пользователь мог нажать и просмотреть.


На событе onclick почему то не реагирует.
« Последнее редактирование: 17-03-2009 09:04 от Lunik » Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #18 : 17-03-2009 09:47 » 

Ну мне известен тлько один способ, хранить уменьшеную копию и её показывать.

На событе onclick почему то не реагирует.
проверь:
Код:
<img src='image.gif' onclick="alert('Hello');"/>
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #19 : 17-03-2009 10:25 » 

ну вообщей сложности получилось так
Код:
<td align="left" class="bdr bg1" bgcolor="#333333">&nbsp;&nbsp;<a href='uploads/<? echo
$_SESSION['uid']; ?>.jpg'>
<IMG SRC='uploads/<? echo $_SESSION['uid']; ?>.jpg' width=100 height=100
border="0"></td>
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #20 : 17-03-2009 13:49 » 

у тебя картинка даже когда маленькая отображаться будет - все равно будет грузиться целиком (посмотри в кэше или сохрани её на диск для проверки)...
Лучше всего, когда автор заливает картинку - сразу делать её уменьшеную копию (автоматически, с помощь граф. библиотек), и к названию добавить префикс и соответственно эту копию выводить.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #21 : 17-03-2009 17:57 » 

у тебя картинка даже когда маленькая отображаться будет - все равно будет грузиться целиком (посмотри в кэше или сохрани её на диск для проверки)...
Лучше всего, когда автор заливает картинку - сразу делать её уменьшеную копию (автоматически, с помощь граф. библиотек), и к названию добавить префикс и соответственно эту копию выводить.
Угу я в курсе , твой вариант надо попробывать будет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines