Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: WEB-программирование для начинающих  (Прочитано 8065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kluv-87
Гость
« : 20-02-2009 02:00 » 

Прочитала в книге такую программку:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Главная страница</title>
<script type="text/javascript">
alert('HELLO');
</script>
</head>
<body>
<body background="D:\Мои документы\Мои рисунки\riverbend.jpg">Всё ОК</body>
<H1> Заголовок </H1>
</body>
</html>

Должно появляться окошко с надписью 'HELLO', но оно не появляется. Что я не так делаю?

 Меня одолевают смутные сомнения
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 20-02-2009 04:26 » 

HELLO Улыбаюсь

Мысль: у тебя в браузере подавляются всплывающие окна и сообщения, а то и вообще JavaScript запрещен.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #2 : 20-02-2009 07:56 » 

Попробуй просто в адресной строке браузера набрать javascript:alert('HELLO'); и "перейти" по этому адресу.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Chuda
Гость
« Ответ #3 : 20-02-2009 08:33 » 

а вот ещё мысль.
в <head> функции яваскриптовые живут нормально, а вот такое прямое выполнение в лоб — это нормально ли?
Не в <body> ли такое должно быть?
Кстати, зачем два <body>?


P.S. У меня тоже не сработал этот код.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 20-02-2009 08:58 » 

2 body - описка
я так понимаю, что все кто здесь что-то сказал, сначала проверили на себе Улыбаюсь
У меня работает (ФФ, ИЕ, Опера, Хром)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #5 : 20-02-2009 10:07 » 

Цитата
я так понимаю, что все кто здесь что-то сказал, сначала проверили на себе
я проверил только:  javascript:alert('HELLO'); в адресной строке
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Chuda
Гость
« Ответ #6 : 20-02-2009 17:33 » 


я так понимаю, что все кто здесь что-то сказал, сначала проверили на себе Улыбаюсь


угу…
я проверила, но плохо.
В сафари не сработало, в IE5:Mac — тоже, в остальных браузерах работает. В виндовых не смотрела, пока нет виндов поблизости Жаль
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines