Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мультимедиа в Kylix  (Прочитано 4198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hyperworker
Гость
« : 22-03-2009 08:53 » 

Доброго времени суток! У меня есть написанный на VB.NET проигрыватель роликов swf и avi (под виндой). При разработке я использовал Windows Media Player Control и AxShockwave Flash Control. Хотелось бы написАть его аналог под Линух. По логике вещей для разработки мультимедийной проги нужно будет использовать Kylix, подскажите plz какие контролы использовать для воспроизведения swf-ок и avi-шек? Может пример кода у кого есть по работе с ними...

И еще вопрос к знатокам-линуксоидам: насколько (качественно) по сложности отличается разработка такого приложения в Kylix и на Qt? (новичек в Qt
)
)
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 22-03-2009 12:43 » 

Честно говоря Kylix даже не смотрел.
В результате компания-разработчик Borland в 2002 году прекратила поддержку продукта
Т.е. там VCL максимум образца 2002 года. Qt до сих пор развивается и довольно успешно. Так что делай выводы сам. Насчет проигрывания роликов, честно говоря не делал. Можеш посмотреть как реализован Totem. Он использует стороние кодеки gstream,.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 22-03-2009 13:10 » 

Finch, там используется CLX - кроссплатформенная библиотека. У меня в BCB6 (и в D7) она есть, но по умолчанию приложения создаются с VCL. Не знаю, как там в более поздних продуктах.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
hyperworker
Гость
« Ответ #3 : 23-03-2009 10:48 » 

Стыдоба мне за незнание Линуха, но желание решить подобную задачку велико - простовзять и повторить то, что уже реализовано на VB.NET. Если у кого есть советы, хинты или семплы кода - говорите plz
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 23-03-2009 14:11 » 

hyperworker, лично я крайне сомневаюсь, что ты что-либо подобное там найдешь. Хотя бы по простой причине, что отсутствует подсистема, аналогичная DirectShow в винде. Т.е. проиграть видео-файл, не линкуя с программой библиотеку, интерпретирующую формат файла и декодирующую поток, не удастся.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines