Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Delphi и удаленные базы данных  (Прочитано 4943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dinaflox
Гость
« : 23-03-2009 16:52 » 

Друзья, помогите, пожалуйста, много хотящему, но мало умеющему.

Есть только Delphi 7 и отрывочные сведения умных людей из некоторых ваших тем.
Мне бы очень хотелось создать базу данных в инете и обращаться к ней через клиент приложение на Dephi.
Расскажите, пожалуйста, подробнее (прям по ШАГАМ), что мне нужно сделать, какие проги нужны как и куда их ставить... короче БД для маленьких.
Заранее благодарен.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 23-03-2009 17:21 » 

Если база в интернете, то тебе не дадут прямого доступа к ней. Весь доступ будет скрыт за сервисом, который крутится на сервере. Тебе нужно будет писать запросы к сервису (формат выбираеш сам, при написании сервиса. Как правило используют xml), Сервис будет проверять авторизацию и кореектность запроса, делать сам запрос в локальную базу данных. И отдавать тебе эти данные.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
dinaflox
Гость
« Ответ #2 : 23-03-2009 19:19 » 

Ну вот.. да у меня еще и базы-то нет.. А кто такой сервис и как к нему писать, извините..
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 23-03-2009 19:32 » 

Программа. Смотри в учебниках, что такое сеть, работа в сети, программирование сокетов. Судя по твоему уровню задаваемых вопросов, тебе еше много нужно узнать, чтоб  заниматься сетевым программированием. Начни с чего нибудь легкого для начала. В локальных масштабах.
« Последнее редактирование: 23-03-2009 19:34 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
4y4z
Участник

ru
Offline Offline
Младший саппорт


« Ответ #4 : 24-03-2009 14:06 » 

Для работы с БД для начала стоит почитать хотя бы спецвыпуск журнала Хакер "Базы данных", в котором на пальцах объясняется суть БД и есть описание различных методов доступа к БД. Выпуск доступен для скачки и в html-формате на оф.сайте Хакера.
Записан

Ищу работу. (разработка/тестирование/отладка)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines