Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ошибка  (Прочитано 5262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
карозябка
Гость
« : 24-03-2009 17:21 » 

Помогите,пожалуйста! Здесь была моя ладья...
Project aut.exe raised exception class EAccessViolation with message.
Access violation at address 004A6CC1 in module ‘aut.exe’. Read of address 00000350.
Как с этим бороться?
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 24-03-2009 18:15 » 

самый приятный глюк, локализуется в 99,9% Улыбаюсь
запуститься в дебаге, повторить глюк. Отладчик остановится в месте возникновения ошибки
Записан

карозябка
Гость
« Ответ #2 : 24-03-2009 18:49 » 

Да,он ссылается на строчку
Form_zakaz.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Desktop\SRANZ.mdb;Persist Security Info=False';
А почему непонятно?
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 24-03-2009 18:55 » 

Ну, поскольку причина вряд ли в константе - рискну предположить, что она в левой части выражения. А именно, подо что-то не выделена память. Возможно, Form_zakaz не создана.
Записан
карозябка
Гость
« Ответ #4 : 24-03-2009 19:03 » 

В том и загвоздка, все создано, все связи есть! А ошибка выскакивает! А черт его знает...
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 24-03-2009 19:42 » 

При останове на данной строке в watch текущие значения для Form_zakaz, Form_zakaz.ADOConnection1 и Form_zakaz.ADOConnection1.ConnectionString корректные?
Записан
карозябка
Гость
« Ответ #6 : 24-03-2009 19:53 » 

 Переделала все заново, эта ошибка исчезла! Быть такого не может
Теперь новая
LIST INDEX OUT OF BOUNDS (0)
procedure Tform_aut.RzBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form_zakaz.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Desktop\SRANZ.mdb;Persist Security Info=False';
Form_zakaz.ADOConnection1.Connected:=true;
if (rzCombobox1.Items.Strings[rzCombobox1.ItemIndex]='Администратор') then
  begin
  Form_zakaz.log.CommandText:='SELECT * FROM t_login WHERE name=:1';
  Form_zakaz.log.Parameters.Items[0].Value:='Admin';  Form_zakaz.log.Active:=true;
  if RzEdit1.Text<>Form_zakaz.log.FieldByName('pass').AsString then
      begin
      ShowMessage('Не верный пароль');
      Form_zakaz.ADOConnection1.Connected:=false;
      end
  else
      begin
      zap:=1;
      Form_zakaz.WindowState:=wsMaximized;
      Form_zakaz.RzStatusPane1.Caption:='Администратор';
      Form_zakaz.zakaz.CommandText:='SELECT * FROM zakaz';
      Form_zakaz.zakaz.Active:=true;
      Form_zakaz.Show;
      Form_aut.Hide;
      end;
  end
выскакивает на красной строчке
Записан
Basurman
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 25-03-2009 09:58 » 

Ну вроде русским языком сказано:
"Индекс списка вышел за границы (0)".
Массив Form_zakaz.log.Parameters.Items, как описан?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines