Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Charactrer Sets & InterBase  (Прочитано 4574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Helium
Гость
« : 06-01-2004 19:07 » 

Пишу базу данных под IB на Delphi7.  :oops:
При вызове SQL из проги (дельфийской) вылазит ошибка о невозможности транслитерации символов из одной кодировки в другую, но при выполнении аналогичных запросов из IBConsole проблем не возникает.
На жонглирование кодировками в IBConsole дельфи не реагирует.  Молчу
  Жаль Может у меня руки откуда-то не от туда растут...
 :?: В общем как это можно побороть?
Записан
DimOC
Гость
« Ответ #1 : 08-01-2004 17:21 » 

Пишу базу данных под IB на Delphi7...
Как я понял, пишешь приложение работающие с сервером Interbase.

Если так... то там есть проблема с русской кодировкой (ну не проблема... так маленькая тонкость).
У самой базы (файл *.gdb) в Database Properties свойство Charset должно быть установлено в Win1251. И на всякий случай у элемента IBDatabase в Delphi в свойстве Params прописать lc_ctype=WIN1251 .

Подобный совет для связки Interbase6/FireBird+Delphi5.
Может, поможет и тебе.
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #2 : 09-01-2004 14:16 » 

насколько я понимаю, дело не именно в русской кодировке, а в несоответствии кодировок в базе и на клиенте. если кодировка в базе не задана, то и никаких дополнительных парамсов не нужно. а если она задана, то при подключении нужно в параметрах указать эту кодировку директивой lc_ctype
Записан

Helium
Гость
« Ответ #3 : 09-01-2004 16:40 » 

>>у элемента IBDatabase в Delphi в свойстве Params прописать lc_ctype=WIN1251

Да, это именно то, что было нужно. Отлично

 Быть такого не может Всем большое паибо за участие :!:
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #4 : 09-01-2004 20:30 » new

x77,  С возвращением среди пропавших  Ага
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines