Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сохранить данные комбобокса  (Прочитано 5525 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fredi5
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 09-05-2009 11:24 » 

Здравствуйте. Есть два комбобокса. В 1 комбобоксе производится ввод данных, а затем
они копируются во 2 комбобокс. Все работает, но при перезагрузке
программы изменные данные во 2 комбобоксе отсутствуют.
Код:
procedure TForm4.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.ComboBox2.Items.Assign(Form4.ComboBox1.Items);
  Form1.ComboBox2.Refresh ;

end.
Не хочется связываться с сохранением и чтением данных комбобоксов в текстовом файле. Ведь те строки, которые вводятся в комбобокс 2 при программировании, сохраняются и после перезагрузки. Что я не так делаю?
Записан
fredi5
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 09-05-2009 16:42 » 

Разобрался сам. Данные введенные при программировании записаны в  *.dfm файл и поэтому
сохраняются при перезагрузке. Придется сохранять изменения в  *.txt файл.

Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 10-05-2009 13:00 » 

fredi5, хорошо бы запомнить, что само по себе ничего не сохраняется. Это относится не только к данной задаче, но к вычислительной технике вообще.

Для сохранения подобных данных можно использовать реестр. Подумай, может это будет лучше, чем текстовый файл.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Igel
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 01-06-2009 03:04 » 

Самое интересное, что тут ничего сложного, все реализовано уже в самом списке клсс TStringList. У него есть метод Save... и Load...
Получается нужно запомнить только позицию. Позицию можно в реестре.
Код:
  Form1.ComboBox2.Items.SaveToFile(ANameFile2);
  Form1.ComboBox1.Items.SaveToFile(ANameFile1);
...
  Form1.ComboBox2.Items.LoadFromFile(ANameFile2);
  Form1.ComboBox1.Items.LoadFromFile(ANameFile1);
  Form1.ComboBox2.ItemIndex:=AIdx2;
  Form1.ComboBox1. ItemIndex:=AIdx1;

Записан

Ёжики, это не только ценные шкурки...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines