Спасибо за ответы!
Архитектуру компьютера представляю в общем (иногда даже в частности), спецификацию PCI/PCI Express шин читал и понимаю в меру разумения
Сам начинаю свой путь в области системного программирования и интеграции разрабатываемых нашей компанией аппаратных модулей в вычислительную систему под управлением пока Windows XP. Позвольте, поясню, откуда возник мой вопрос..
Необходимо исследовать вопрос "горячего" подключения PCI Express модулей в работающую систему. Один из найденных документов, найденных мной называется BIOS_PCIe_HotPlug
download.microsoft.com/download/9/c/5/9c5b2167-8017-4bae-9fde-d599bac8184a/BIOS_PCIe_HotPlug.doc. Там описаны требования к BIOS'у для поддержки механизма Hot Plug. Сказано, что BIOS firmware должна поддерживать ряд методов, описанных в спец. ACPI, а также должна выделить порту PCI E switch (или просто PCI мосту) достаточное окно памяти (чтобы хватило на то устройство, которое будет "горячо" вставляться
).
Чувствую, что надо будет взаимодействовать с производителем аппаратной платформы, на которой работают наши модули. Вот и хочу сначала самому составить представление о методах и принципах разработки кода BIOS.
Может кто может навскидку назвать стоящие интернет ресурсы, посвященные разработке этого кода? Посоветовать литературу? Нагуглить я пока ничего не могу, но буду еще упорствовать.
PS.
RXL, в ACPI спецификации определены 2 псевдоязыка программирования, на которых описывается софтверный интерфейс ACPI - ACPI Machine Language (AML) и ACPI Source Language (ASL), отсюда и вопрос, на чем пишется код BIOS.