Пережатый жпег в заголовке (а тем более логотип!) — привет из начала девяностых
это я про bg_header.jpg.
Конечно да, стоит заботиться о том, чтобы страница вместе со всей тряхомудрией весила как можно меньше, но сжимать такую большую картинку до 33кб — это уже фанатизм.
Ну про семантику кода я скромненько так молчу.
Хотя можно процитировать:
<div class="block">
<div class="side_left">
<div class="side_right">
<div class="side_bot">
<div class="top">
<div class="indent">
<div class="title">
Ну тут даже автору самому должно быть понятно всё.
Я опять сейчас порекомендую свой любимый сайт:
http://htmlbook.ru (и как меня только ещё модератор не забанил за его рекламу???).
Про цвета… ну наверно глаза напрягать и не каждому придётся, это всё же индивидуально… но пусть автор ответит, какая цветовая гамма на этом сайте, а тогда я задам вопрос насчёт нескольких не вписывающихся в эту гамму цветов.
Почему логотип не является ссылкой на главную станицу? Как туда перейти? Зачем отдельная ссылка на главную, которая занимает место в меню и которую приходится искать?
Зачем в строке поиска «например»? Да ещё и такой, что отвлекает взгляд от слова «поиск».
Почему не попасть в базу фильмов? Почему можно смотреть информацию не по всем фильмам, а только по определённой букве? Зачем этот алфавитный навигатор так навязчив?
Почему в списке фильмов только названия? Вот я например человек очень далёкий от кино, и мне названия ни о чём не говорят.
Почему в списке актёров не указаны их роли в фильме? Зачастую их запоминают не по именам, а по ролям. Да и актёр, которого не помнят по ролям, зато имя на слуху, гроша ломаного не стоит.
А зачем туча доменов и переключение между ними?
А теперь вот ещё какой вопрос: зачем этот сайт? Прочитать о фильмах, в том числе и с отзывами, и сразу же и скачать, я смогу и на kinozal.tv например. Да таких ссылок тут почти каждый может несколько дать, они все на слуху. А вот чем вы, авто сайта, хотите нас, посетителей, привлечь?