|
Sla
|
|
« Ответ #1 : 18-08-2009 10:39 » |
|
а как же сайт посвященный стандартам не придерживается стандартам программирования.
На фига иметь возможность скрывать/открывать шапку/левый сайдер/правый сайдер.
На сайте посвященном стандартам мне абсолютно не интересует погода в Барнауле.
Извините, не дочитал справочник организаций, карта-схема Барнаула и полезный электронный журнал. Если меня интересует погода, то я смотрю в окно, а не на баннер.
Два! поиска по сайту.
А что стили рекомендуют разбрасывать по файлу со стилями и контенту?
ААА!!! home, mail-to, sitemap - для кого? какой год на дворе?
Архив новостей. Что понравилось картинка с блокнотом на пружинке, жаль расставаться? совсем не попадает, даже в цветовое решение оформления.
Поставить двойку низзя - проделана работа а так 3 (-) минус в периоде
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #2 : 18-08-2009 13:42 » |
|
Осмотрел только первую страницу. Эргономика с трудом дотягивает до двойки. Слепая страница, горы ненужной информации. Дизайн - тоже самое. Уе###ые шрифты, такие же подчеркивания в навигации.
Валидацию по xhtml 1.0 transitional страница не пройдет. Тег Яндекса - в топку - от него толку мало. Если он для того, чтобы обмануть рекламные конторы, проверяющие ссылки со страницы, то достаточно "<!-- <noindex> -->...<!-- </noindex> -->" - прокатывает.
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2009 15:44 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #3 : 18-08-2009 15:50 » |
|
В дополнение к вышесказанному. 1) Те кто ходит с выключенными JavaScript. Я думаю сразу покинут страницу. Так как без них вся страница блокируется при загрузке. 2) полоска "Google поиск" вылезает за пределы. 3) Кнопки "Войти" и "регистрация" Сразу после поиска это к чему?
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2009 16:53 от Sel »
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #4 : 18-08-2009 18:14 » |
|
А я не понял, что это было: h**p://www.nastandart.com/next-about.html О системных требованиях к кому речь? Какой продукт - сайт? Какая ему разница - а вдруг, я его с айфона или гуглофона смотрю, откуда у меня там селерон? Тем более, прости господи, Windows? Я и сейчас-то совсем не из-под Windows туда попал Если это всё-таки архив сайта - то что мне, клиенту, делать, если у меня не Windows? И почему из всяких дебрей типа h**p://www.nastandart.com/web/ns/help/articles/help_address.html нельзя выйти на главную, просто кликнув по логотипу? Ещё хотелось бы навигацию на тему "иде я?" - чтобы иметь возможность подняться уровнем-другим выше. А то провалился, и назад - только "на страницу помощи" (ссылка, кстати, противно дёргается шрифтами туда-сюда при наведении).
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2009 18:21 от Вад »
|
|
|
|
|
Falsehood
Молодой специалист
|
|
« Ответ #5 : 19-08-2009 07:53 » |
|
Offtopic: ребята, вы меня извините, но крик души. нельзя как-то добрее относится к посетителям? Слава, копирование манер преподобного Артюши, выглядит жалко. возможно, в его постах она смотрится оригинально, но не в чужих. Рома, почему ты решил, что шрифты именно "Уе###ые"? и зачем, вообще, отвечать именно в таком тоне? чтобы продемонстрировать некую "крутость"?
в общем, призываю быть хотя бы немного вежливее. возможно это мне кажется, что в этом разделе, если критика, то какая-то ну очень уж высокомерная. если так, то прошу меня извинить.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #6 : 19-08-2009 08:02 » |
|
Можно и покультурнее (кстати, с той же целью и ### использовал). Это больше от недостатка времени - чтобы более кратко изложить.
В общем, из критики понятно, что есть масса недоработок, как технических, так и эргономических.
|
|
« Последнее редактирование: 19-08-2009 08:04 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #7 : 19-08-2009 08:07 » |
|
Falsehood, мне должно быть стыдно? Я где-то накакал в душу? Я высказался в стиле "преподобного"? (а может это САМ мои манеры копирует? Ты на моем хомяке была? Почитай. Стиль ничем не отличается от стиля в моем посте)
Шрифты+дизайн вот это и есть пип...
И оценку я дал адекватную.
Когда Человек показывает свою работу, или работу команды, то в первую очередь он хочет услышать ЛЮБУЮ критику. За этим он и пришел.
кроме того он должен отстоять свою позицию - почему это сделано так и так. Может это тайных рекламно-дизайнерский ход.
Зы. если чел не появится в течении след. недели, считаю что тему нужно грохнуть, приравняв ее к рекламе стороннего ресурса.
|
|
|
|
|
|
|
Falsehood
Молодой специалист
|
|
« Ответ #8 : 19-08-2009 08:42 » |
|
Слава, я ни в коем случае не хотела никого стыдить. я высказала свои впечатления от прочтения ваших ответов топикстартеру. и почему-то я на твоем хомяке не была и даже не знаю, что это, а бизнес-линч читаю регулярно. мне должно быть стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #9 : 19-08-2009 08:48 » |
|
Наташ, согласись все же, что критика есть и она не бесполезная.
|
|
|
|
|
|
|
brother79
Гость
|
|
« Ответ #10 : 19-08-2009 20:32 » |
|
Приятно, что сразу народ реагирует, хоть и немного резко, значит не зря написал.
Теперь по порядку:
1) по стандартам программирования - не понял. 2) Скрывать шапку - приделал как дополнительная возможность вчастности чтобы карта было поболее, но скоро для карт - будет отдельный дизайн, как дизайнер разродится 3) два поиска - кому что нравится, может созрею на свой поиск, тогда эти вообще в топку пойдут, не думал, что этому будут уделять внимание 4) Со стилями - тоже не понял. Планирую сделать 1 css пакованный и 1 js на каждую страницу, как плагинчик один тут освою, пока не трогаю, не до них. 5) по Home MailTo и SiteMap - тоже не понял. Sitemap исключительно для поисковиков делал, для яндекса весьма эффектно, Mailto - наверно надо будет форму воткнуть, но простая ссылка на ящик - ИМХО никогда не помешает. 6) по блокноту - пока не трогаю, но планируется в топку, как созреем. Там было много г... всякого поначалу, вычистили, остался только блокнот и погода, да курсы всякие. 7) подчеркивания в навигации - дизайнер настоял, он кстати вперёд меня прочитал, уже какие-то выводы делал, правда подробности пока не знаю. 8) На счёт валидации - как-то пробовал вычищать, но всякая левота, типа информеров - почему-то обычно корявая, и ошибок больше там, а в код тот особо не залезешь, поэтому пока забил на валидацию, когда все информеры в топку пойдут - можно будет вернуться к этой теме. 9) про выключенные скрипты - может созрею написать версию без скриптов, а пока без них никуда, т.к. всякие там карты без скриптов работать не будут, хотя надо сделать, чтобы прогу можно было почеловечески скачать 10) По погоде кстати - погоду смотрят, просто я думал на ком остановиться, решил на яндексе, послушал мнение знакомых.
ps. Там есть ссылка слева внизу "Ваши вопросы и предложения" , было бы хорошо если ктонь-дь туда пожелания напишет, они все не останутся незамеченными, или услышать мнение, почему мало у кого возникает желание писать туда, может ссылка как-то располагается так, что её не замечают.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #11 : 20-08-2009 11:18 » |
|
валидация сайта никак не связана с "чужим" кодом. Сделай свой код валидным.
Стили. У тебя есть отдельный файл со стилями, и элементы со стилями
два поиска Не кому как нравится, а то что ты считаешь правильным.
Ваши вопросы и пожелания кто-нибудь пишет? Нет Тогда и майлто не надо, все равно никто писать кроме спамеров не будет, в крайнем случае и-мейл на странице контактов
Главная Скриншоты программы Раздел - Название
А то Раздел программы Название - хрен его знает что это, то ли ссылка, то ли ...
и все равно не понятно зачем использовать jquery? Стандартная навигация, стандартная страница, без прибамбасов
про погоду Не убедил. Смотрят потому что показываешь.
|
|
|
|
|
|
|
Falsehood
Молодой специалист
|
|
« Ответ #12 : 20-08-2009 11:40 » |
|
в колонке, где новости, надо отделить заголовок Архив новостей от рекламы Google: еще можно было бы как-то выделять текущий пункт меню справа, и делать его некликабельным. в прессе я ожидала увидеть упоминания в прессе о Вашем стандарте, а там оказался довольно сумбурный набор статей (я только в Аргументы и факты заглядывала). к тому же статья открывается в том же окне, что и сайт, и список статей источника, при возвращении с помощью кнопки Назад браузера, оказался свернутым. надо опять нажимать на источник и ждать, пока загрузится. на мой взгляд, это неудобно. на Анкете регистрации организации в справочной базе какие-то потерявшиеся картинки имеются: из подписей к фотографиям можно без потери смысла убрать слово "Название:" в разделе про услуги написано, что Стоимость рекламных позиций проекта отражена в разделе прайс, но где этот самый раздел прайс находится, непонятно. в разделе вакансий явно неправильный список страниц: в разделе Карты со спутника открываются обычные гугловые карты, и, если переключить их в режим спутниковых, форма для поиска в верхнем левом углу становится плоховидимой. короче, еще работать и работать
|
ss.PNG (7.98 Кб - загружено 1760 раз.)
ss.PNG (9.43 Кб - загружено 1653 раз.)
ss.PNG (3.06 Кб - загружено 1739 раз.)
|
« Последнее редактирование: 20-08-2009 12:36 от Falsehood »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #13 : 20-08-2009 11:50 » |
|
про гугле рекламу вообще помолчу... она нужна только для "финансового" поощрения человека сопровождающего сайт. Для фирмы она вредна. зы... злой я них, ни за что забанили
|
|
|
|
|
|
|
|