дистрибутиве все заточено очень хорошо и своего самопального ядра не требуется.
Почему тебе понадобилось именно ядро 2.6.27.*, что там такое есть чего нет в ядре от дистрибутива?
самопальное ядро полюбому может потребоваться, этому даже посвящен отдельный раздел в информации по уствановке\релизу
в virtualbox, чтобы драйвер гвеста получал возможность апаратного ускорения, требуется на гвесте поставить ядро 2.6.27+ ... конечно там мелочь порядка 5фпс под openGL, когда на хосте этот код под директХ дает 90+ фпс, но все равно мелочь приятная
Согласен с
Serg79.
а вдруг он за собой какие нить зависимости потянет?
Что ядро может потянуть? Этот пакет ставит файлы в /boot, /lib/module и /usr/share/doc. Ядро оно и на то ядро, чтоб не зависеть от стороних пакетов. Другое дело, что у тебя могут слететь драйвера стороних устройств. Которые не поддерживаются ядром. Например раньше у меня была проблема, после каждой установки новой версии, требовалось перекомпилировать драйвера NVidia.
И еше одна проблема, тебе может быть придется в ручную править /boot/grub/menu.lst.
скажем так:
добавить пару строчек в sources.list
запустить apt-get update
apt-get install ...
закоментить эту пару строчек - будет намного быстрее, чем перекомпилировать ядро и тем более быстрее чем вручную скачивать и устанавливать неизвестно какие пакеты
мне эта фишка не понравилась, только тем, что требуется много времени на apt-get update
вроде в статьях в инете описывается возможность составления смешаного дистрибутива, когда более новые пакеты при необходимости тянутся из сквиза или сида,
но все попытки по их реализации приводят меня к переустановке ленни в сквиз или сид