Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отслеживание транзакций  (Прочитано 6825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Р
Гость
« : 23-01-2004 12:51 » 

Суть проблемы в следующем: Есть БД в InterBase 6.0 и PHP-скрипт, который отображает на странице инфо из этой базы. Как сделать так, чтобы при добавлении новой записи в базу страница автоматически обновлялась?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 23-01-2004 13:19 » 

Попробуй управлять сроком годности документа - браузер будет сам перезагружать страницу. Параметер http заголовка "Expires".

http://www.incoma.ru/rfc/rfc2068.txt
14.21 Expires
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 24-01-2004 10:15 » 

Можно поподробнее? как настроить срок годности?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 24-01-2004 12:06 » 

Ссылку на rfc2068  я дал не просто так - там все написано. В доке стандарт HTTP 1.1 . Ищи по тексту "14.21 Expires" - там описана эта фича.

Подставить в заголовок свои параметры можно ф-ией header():
http://www.php.net/manual/ru/function.header.php
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Андрей Р
Гость
« Ответ #4 : 25-01-2004 23:56 » 

Можно перезагружать не целиком страницу, а обновлять отдельные поля?Нужно обеспечить высокую частоту обновления (<10с)
Записан
Kuzmich
Гость
« Ответ #5 : 26-01-2004 04:45 » 

как вариант можно поставить таймер и обновлять часть страницы каждые 10с.
Записан
Андрей Р
Гость
« Ответ #6 : 26-01-2004 22:00 » 

классный совет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines