tronner, перо - редкость в арсенале программиста. У меня есть простенькое, но я его использую только для редактирования графики, а всякого рода надписи и заметки нахожу неудобным, тем более что в офисных программах можно просто пометить текст цветом и/или оставить плавающий комментарий. Т.ч. я тебе подсказать не смогу. А теперь спроси, кто тут еще пером пользуется. Интересно даже.
... я вас отчасти понимаю... но когда нужна программа-дневник для ведения записей и пометок, то важно чтобы можно было, например, обвести нужную часть графика или изображения в кружочек, подчеркнуть что-то, обвести полукругом или вообще перечеркнуть... в упомянутом выше демонстрационном ролике я видел, что в OneNote это делается так же легко, как и в PaintBrush, например... а у меня че то не рисует.. и не знаю, в чем дело.. просто неудоно сначала обрисовывать в PaintBrush, сохранять в jpg, а потом вставлять в OneNote... лучше сразу все редактировать и обрисовывать в OneNote... согласитесь! ... вот я и думаю, может там, что то нужно нажать, или какой то режим поставить, или не хватает какого то плагина в Windows... хотя если в PaintBrush рисует, то и здесь, в OneNote по идее должно рисовать...