Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор директории  (Прочитано 6493 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
grb1zli
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 21-11-2009 21:03 » 

Мне не обходимо для начала сделать так, чтобы можно было выбрать папку, в которой находятся файлы, которые будут использоваться, т.е. мне необходимо сохранить ее адрес.Может в Delphi существует атрибут, который выбирает атрибут?Заранее спасибо  Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 21-11-2009 21:20 » 

Может в Delphi существует атрибут, который выбирает атрибут?

Что ты имеешь в виду? Нифига не понятно...

См. в сторону CommonControls - там есть и открытие/сохранение файла, и выбор директории, и всякий прочий сервис.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
grb1zli
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 21-11-2009 22:15 » 

Извиняюсь...я имела в виду:Может в Delphi существует атрибут, который выбирает директорию?
посмотрю в сторону CommonControls...
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 22-11-2009 01:19 » 

Что такое "атрибут"?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #4 : 22-11-2009 01:38 » 

нарыл в сети:
FileCtrl в раздел Uses потом процедура SelectDirectory('Select dir',' ',s); открывает диалог выбора папки и сохраняет выбранную в s
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 22-11-2009 09:34 » 

Код:
uses ShlObj;

function GetUserSelectDirectory(TitleName: string; WithCreateDir: boolean; var DisplayName: string): string;
var
  lpItemID : PItemIDList;
  BrowseInfo : TBrowseInfo;
  DispName : array[0..MAX_PATH] of char;
  TempPath : array[0..MAX_PATH] of char;
begin
  Result := '';
  FillChar(BrowseInfo, sizeof(TBrowseInfo), #0);
  BrowseInfo.hwndOwner := 0;
  BrowseInfo.pszDisplayName := @DispName;
  BrowseInfo.lpszTitle := PChar(TitleName);
  if WithCreateDir then
  BrowseInfo.ulFlags :=BIF_EDITBOX or $40
  else
  BrowseInfo.ulFlags :=BIF_EDITBOX;
  lpItemID := SHBrowseForFolder(BrowseInfo);
  if lpItemId <> nil then
  begin
    SHGetPathFromIDList(lpItemID, TempPath);
    Result := string(PChar(string(TempPath)));
    DisplayName := string(PChar(string(DispName)));
    GlobalFreePtr(lpItemID);
  end;
end;

//пример использования
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  Edit1.Text := GetUserSelectDirectory('Выберите каталог', True, s);
end;
Записан
grb1zli
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #6 : 25-11-2009 22:41 » 

Cпасибо  Улыбаюсь)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines