Juli1000
Гость
|
|
« : 23-11-2009 20:31 » |
|
Всем привет)) Возникла одна проблема,помогите пожалуйста.
Есть 2 справочника иерархический Справочник СекцииНаСкладе и подчинённый ему Справочник Полки. Структура СекцииНаСкладе следующая: Секции(Хранения,Отгрузки) Сегменты(СегментА,СегментВ) Ряды(Ряд1,Ряд2) Полки(Справочник Полки). Вопрос: Как выбрать все полки из Справочника Полки принадлежащие Секции(Хранения) Сегмента(СегментаА)?
спасибо большое)))
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #1 : 23-11-2009 23:11 » |
|
Платформа?
|
|
|
|
|
|
|
Juli1000
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24-11-2009 06:18 » |
|
8.0
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #3 : 24-11-2009 10:04 » |
|
Выбрать - имеется в виду показать пользователю или отобрать для дальнейшей работы?
Я бы делал в 2 этапа: 1. Отобрать из справочника СекцииНаСкладе все ряды, отвечающие заданному условию (ВыбратьИерархически с указанием родителя) и запомнить их в Массив (или список значений, если так больше нравится) 2. В зависимости от ответа на вопрос: 2а. Установить в форме справочника Полки отбор с условием: ***.Отбор.Владелец.ВидСравнения=ВидСравнения.ВСписке; 2б. Выполнить запрос, используя конструкцию Владелец В (&Владельцы)
|
|
|
|
|
|
|
Juli1000
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24-11-2009 18:02 » |
|
Необходимо отобрать для дальнейшего перебора полок.
Только ряд нам в принципе неважен. На входе мы знаем только Нужную нам секцию(Хранения) и всё. Нам нужно отобрать все полки для секции Хранения и например СементаА.
я кое-что нашла тут примерчик Перебор элементов справочника принадлежащих элементу другого справочника. Один справочник подчинен другому справочнику, например спр. НалоговыеЛьготы подчинен спр. Сотрудники. Сотрудники владеет НалоговыеЛьготы
выборка = Справочники.НалоговыеЛьготы.Выбрать( ,Сотрудник); Пока выборка.Следующий() = 1 Цикл ... //действия с очередным элементом ...Сообщить("льгота " + выборка.Наименование); КонецЦикла;
Вот только я не понимаю что здесь Сотрудник
Какой тип передаётся
|
|
« Последнее редактирование: 24-11-2009 19:55 от RXL »
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #5 : 24-11-2009 20:16 » |
|
Сотрудник - это конкретный владелец элементов справочника НалоговыеЛьготы. В твоем случае у тебя конкретный владелец - ряд, а значит по заданному сегменту у тебя будет несколько рядов. Потому я считаю более правильно использвать вариант 2б (с запросом)
|
|
|
|
|
|
|
|